Глава 49 - Недальновидность Софо


ПРЕДВЕСТНИКИ РАССВЕТА




Часть VI - Через бездну
Глава 49 -
Недальновидность Софо



      
       Инспектор Абриэль Софо был в очень радостном настроении. День обещает быть насыщенным. Инспектирование западного района не займёт много времени. Для детальной проверки есть помощники, которые всегда выполняют чёрную работу. Далее, жалоба, которая была составлена в письменном виде по всем правилам. Здесь придётся разбираться. Обычно, все жалобы и доносы решались в пользу навгуров. Среди навгуров выигрывали исключительно греи. А жалобы греев друг на друга разбирал только Сат и его личные ассистенты Дохрун и Лест. Проверку двух тантуров Софо уже перепоручил своим подчинённым.
       Лабораторию он всегда инспектирует сам. По личному распоряжению Сата в закрытом крыле главной лаборатории ведутся секретные разработки вещества, которое можно назвать тайным оружием, и это очень серьёзное исследование, к тому же – конфиденциальное. Проверку лаборатории Абриэль Софо доверить никому не может. Речь идёт о том драгоценном порошке, который Софо передал рыцарю-командору через Муцала. Этот опытный образец прямо сейчас испытывается Эрдной в Иргарде. И надо сказать, пока довольно успешно.
       Но радостное настроение инспектора было не от работы. Её он выполнял исправно, имея целый штат помощников.
       То, что наполняло его разум и его душу восторгом, произойдёт после работы. Поздним вечером инспектор собирается принять у себя дорогого гостя. Наконец-то его милость рыцарь-командор Зепар Вон окажет ему честь своим присутствием в его личных апартаментах. Ужин на двоих, дорогое греильское вино, задушевные разговоры и так далее, и так далее, и так далее…
      Стоит ли говорить, что главный инспектор Абриэль Софо питал нежную дружбу и горячую привязанность к великолепному рыцарю-командору Зепару Вону. Это, собственно, и так понятно. У каждого есть свои маленькие слабости. В этом нет ничего удивительного или шокирующего. У навгуров это в порядке вещей. Демонстративно выставлять напоказ, конечно, не принято, но и особо скрывать свои нетрадиционные любовные отношения тоже никто не собирался. Это, может быть, для нас нетрадиционно, а у них всё вполне в традиции аклов. У греев даже престижно иметь и любовницу и любовника одновременно.
       Абриэль гордился дружбой с Зепаром. С женщинами у него как-то не получилось реализовать себя в этой области. Первый опыт был неудачным, он оставил неприятный осадок. Несостоявшаяся любовница хоть и была аклом, но, во-первых, она была не свободна, а во-вторых, слишком напориста. Её муж – старый министр финансов в отставке, хоть и рост имел большой и кулаки увесистые, но по мужской части был слаб, то есть, абсолютно ничего не мог. И его неудовлетворённая жизнью супруга весь свой страстный темперамент обрушила на дрожащего от страха Софо. Старый министр имел тяжёлую руку. Этой рукой он не умел приласкать жену, но приложить незадачливого любовника жены своим огромным кулачищем вполне мог. То, что можно мужу, не каждой женщине разрешалось. А эта женщина, видимо, так сильно хотела бедного Абриэля, что своим бешеным напором просто смяла его. Она подавила его волю, а потом, видя, что у него ничего не выходит, подняла на смех. Инициации толком не получилось. Вся эта история была настолько болезненна и неприятна для Софо, что лишь при одном воспоминании тошнота подступала к горлу.
       Абриэль впал в депрессию, довольно продолжительную. И только знакомство с Зепаром вывело его из этого состояния. Зепар был намного моложе, но гораздо искушённее в любовных делах. Он был красив, пылок, умел, нежен и терпелив. Досконально зная любовную науку, рыцарь-командор был при этом ещё и всеяден. В списке его побед были и мужчины и женщины, и люди, и аклы. То, что не удалось жене министра, удалось рыцарю-командору.
       Абриэль был предан Зепару и душой и телом, зная, однако, что на ответную преданность рассчитывать не приходится. Софо страдал, ревновал, но понимал, что ничего изменить невозможно. Он верил в то, что Зепар любит по-настоящему только его, а всё остальное – для дела. Поэтому смерился.

       Инспектор пытался пристегнуть манжеты. От волнения у него дрожали руки, и ничего не получалось.
       – Хара, подойди сюда, помоги мне, пожалуйста.

       Хара была человеком. Для такого подозрительного акла, каким являлся Софо, иметь в услугах человека, по меньшей мере, неосмотрительно. Многие приятели и коллеги удивлялись его доверию «червям». Так они называли людей. Но, во-первых, он доверял не всем, а только Харе. Доверял настолько, что сделал её своим личным секретарём. Ведь не кто-то из его коллег или, так называемых, друзей, а именно эта девушка спасла ему жизнь. Покушение было неожиданным. И если бы Хара резко не оттолкнула предателя, Абриэля Софо не было бы в живых. Предатель ускользнул, но это уже другая история. Инспектор остался жив, хоть и был напуган. Хара стала его ангелом-хранителем. Софо был несказанно горд тем, что смог вызвать к себе такое обожание молодой девушки. Это поднимало его самооценку до небес. Конечно, она не могла стать ему любовницей, в сексуальном плане женщины его не интересовали, или близким другом, но она была для него преданной и верной собакой, служанкой, стражем. Инспектор верил в то, что даже если враг закроется с ним в комнате, Хара сломает стену и заслонит его собой. Ему было спокойней, когда она была в доме.

      Софо был недостаточно проницательным и совсем недальновидным. Тот, кого он считал фанатично преданным своей персоне, оказался хитрым шпионом и очень умным врагом. Хара долго вживалась в образ преданной и верной обожательницы его милости Абриэля Софо. Она всё видела и слышала, оставляя донесения для Дара в дупле раскидистого дерева. У неё был постоянный пропуск, который позволял ей в любое время покидать город и так же беспрепятственно возвращаться. Верные гонцы доставляли зашифрованные донесения в Араим.
       Почти три недели назад Хара отправила гонца к Дару. Если письмо не доставят вовремя, в Иргарде может произойти беда. Ответ давно должен был прийти. Хара каждый день проверяла дупло, но там было пусто. Все сроки вышли. У неё было очень плохое предчувствие.
       Чудодейственный порошок, о котором говорилось в донесении, смешанный с большим количеством человеческой крови, делал акла на какое-то время абсолютно непроницаемым. Даже для ириев он будет казаться человеком. Действует этот порошок всего несколько дней. Но за это время шпионы нáвгуров вполне могут совершить своё чёрное дело. И ещё в донесении Хары было два имени: Дар и Охотник. Чтобы уничтожить этих двоих, в Араим посланы убийцы.

       Хара не напрасно беспокоилась. Гонец был убит, не проехав и мили.

      
      
                                                                                                       
                                                                  
Продолжение следует   https://www.chitalnya.ru/work/1777350/






Рейтинг работы: 26
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 168
© 07.09.2016 Светлана Веданова
Свидетельство о публикации: izba-2016-1775636

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Долорес       16.09.2016   23:48:54
Отзыв:   положительный
Вот чего, чего, а того, что Зепар Вон - транс сексуал, я не ожидала. Моя дорогая сеньора, всё замечательно!
Светлана Веданова       16.09.2016   23:56:38

Скорее, бисексуал!

Долорес       17.09.2016   11:06:54

Да, это не Женя Барановский! Конечно, бисексуал, я ошиблась. извини!
Светлана Веданова       17.09.2016   13:50:26

Теперь уже, я полагаю, Женя Барановская!










1