Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мудак обезболенный, или Время героев


Мудак обезболенный, или Время героев
(размышления у экрана телевизора)

Мне очень нравится телереклама, где здоровенный небритый мордоворот долбит по гитарным струнам и отчаянно орёт: « Я больше боли не боюсь! Ведь принял я седалгин-плюс!». Нравится она именно тем, что этим своим рёвом ещё раз убедительно показывает: идиотизм на нашем телевидении – это прочно и надолго (если не навсегда). Мородоворот – одно из воплощений этого идиотизма. Поэтому он прав: ему нечего бояться. Он – очень смелый человек. Может, даже славный герой нашего времени.

Наше сегодняшнее ТВ вообще богато героями. Посмотрите на предвыборные телевизионные дебаты! Герой же на герое! Слушаю и думаю: если хотя бы ОДИН процент того, что они обещают, сбудется, то всех нас постигнет и настигнет огромное человеческое СЧАСТЬЕ! Мы все будем хлебать это счастьебольшой несгибаемой ложкой! Но я в то же времяпонимаю, что ничего этого не будет. Ни процента, ни ложки, ни счастья. Как только эти сладкоречивые деятели доберутся дл желанного места (депутатского кресла), они тут же пропитаются значимостью и осознанием собственной исключительности – и им уже будет не до нас. И винить их в этойглупо. Так бы поступил каждый из нас. Потому что каждый из нас в душе тоже герой.

Поэтому тот обезболенный мудак с гитарой и является олицетворением нашего славного телевидения. Ему там уютно. Там его добрый дом. Там он в полной мере может проявить своё геройство.





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 305
© 06.09.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1774315

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1