Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Размышления


Опять он звонит. Зачем? между нами ведь все закончилось, и он стал не более чем одним из эпизодов моей бурной жизни, хотя и не самым ярким. Но он все напоминает о себе: звонки сообщения просьбы выслушать и угрозы что-то с кем-то сделать, как будто это что-то изменит, и я вернусь.
Дзинь дзинь. Как все банально, а ведь я его предупреждала, что не умею любить, а он все смотрел на меня своими собачьими глазками и даже, наверное, так ничего и не понял.
Дзинь дзинь. Зачем он это делает? зачем ворошит прошлое? Ведь оно на то и прошлое от слова прошло его нельзя вернуть или туда вернуться исправить ошибки или исправиться самому. Дзинь дзинь. А ведь все так хорошо начиналось. Я его повстречала, когда только ушел Стас. Он мне сразу понравился. Подловив удобный случай, я поплакалась о несчастной любви, чтобы пробудить в нем инстинкт защитника, хотя меня уже давно не надо было защищать, скорее мужчинам надо было бы держаться от меня подальше. Но сейчас не об этом. С того вечера утешений у нас начались свободные отношения. Сказав ему, что не хочу ничего серйозного, я сразу расставила границы: можно нельзя. Он мог быть рядом с моим телом но душа навсегда оставалась закрытой он имел право на меня ночью но утром должен был уйти до того как я проснулась.
А потом все начало меняться. Даже не знаю, когда это началось, не помню, чтобы давала повод думать о нас как паре, но ему вдруг захотелось большего: он, видите ли, влюбился и теперь не мог без меня, а не могла больше быть с ним. Вот мы и расстались. Боже у меня никогда еще не было такого расставания: он встал на колени просил не бросать его говорил, что без меня не сможет, но я ушла.
Не подумайте я не стерва, которой в кайф ломать жизни и коллекционировать мужчин просто я люблю их всех и не хочу выбирать, хотя это не настоящая любовь, которой я боюсь, как огня ведь когда она проходит, остаются только два абсолютно чужих человека. И не будем спорить, ведь в мои 28 я уже успела кое-что понять. У меня всегда было намного больше друзей мужчин чем женщин и со всеми из них мы еще иногда возвращаемся к тому, с чего начинали, невзирая на то, что они женаты и даже имеют детей. Просто когда огонь чувств потух, то оказалось что им даже поговорить не о чем, а если их ничего не связывает духовно, о чем можно говорить в физическом плане. Вот мои друзья и ищут новых ощущений на стороне, пока обыденность не превратила их желание жить в необходимость существовать.
Дзинь. Опять он. Как же он не поймет, что я не хочу, чтобы и у меня было так. Я не хочу попасть в заколдованный круг работа дом дети и снова работа. Я не хочу возвращаться каждый день и видеть одни и те же лица слышать одни и те же пустые фразы. Когда душа так просит романтики и приключений когда, не зная дату окончания жизни, за одно мгновение хочется успеть сделать столько, что не хватило бы книги чтобы обо всем рассказать. Дзинь, дзинь. Извини, но я не возьму трубку. Я не хочу, чтобы у меня было как у всех, я пойду по своему, надеюсь особому пути.
Прости и прощай эпизод вчерашнего дня, куда я никогда не вернусь





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 257
© 09.05.2010 настенька левченко
Свидетельство о публикации: izba-2010-177359

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Зинаида Маркина       10.05.2010   12:52:23
Отзыв:   положительный
Трудно читать, скученно, а материал хороший, поделите на абзацы
















1