Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

1 сентябский дзен (воспитатели, простите...)


1 сентябский дзен (воспитатели, простите...)
1 сентября, готовим праздничный эфир нашего онлайн радио Весень, хожу в задумчивости по тропинкам окрестностей. Вдруг замечаю, что забрела на тропинку, ведущую к детскому ГОУСОШ. Иду вдоль высоченного зеленого забора, мимо того самого детсада-школы, где раньше (уж лет 10 как назад) работала. Невольно останавливаюсь и задумчиво наблюдаю за бегающей детворой.

Детки веселятся, птички щебечут, благодать. Я на секунду погрузилась в воспоминания. Рано утром приходили дети в сад и мы с бубном (надо сказать это самый дзенский момент в этой истории, бубен, с детства полюбила этот предмет именно с детского сада) ходили по кругу и делали несложные упражнения, хохотали, играли, потом падали на ковер и устраивали большую кучу-малу. Затем мы завтракали, шли на занятия, а потом была прогулка!

Самое замечательное в ней было то, что всякий раз я придумывала новую историю, которую дети ждали целых полдня и ночь. То у нас было путешествие муравья по нашему волшебному саду. То мы, случалось, становились все сразу бывалыми мореходами и брали на абордаж соседнюю площадку, за что мне порядком влетало от директора, потому что надо было строго соблюдать территориальный принцип. Мы играли всегда и везде, много читали и пели, рисовали на песке и прыгали через выдуманные речки и овраги. Да, было время молодое, беспечное! Правда не легко было прыгать и веселиться, придумывать новые игры и доставать интересные редкие книжки, когда ты после работы плетешься в учебное заведение и слушаешь лекции. Они были для меня очень интересные, но я бывало клевала носом, хорошо, что подруги вовремя меня толкали больно локтем в бок. 

Но, как вы уже догадались, сейчас будет "весело".
На заметку: у воспитателей априори не может быть "без образования". Значит дамы вполне себе образованные.

Итак, праздник начинается.

Рядом гуляли дети из двух групп, примерно одного возраста. Почему дети гуляли? Потому что было время прогулки, а их воспитатели были очень заняты, поэтому дети гуляли сами по себе.
Женщины не определенного возраста, беседовали по телефону. Определить возраст ни по каким признакам мне не удалось, выглядели он на редкость похоже, как-то даже малопривлекательно что ли. Одна что-то настойчиво объясняла и при этом умудрялась загребать метлой мусор. Вторая болтала похоже уже очень давно и тоже пыталась скрести метлой по чистому асфальту.

Дети бегали, с площадки на площадку, убегали в дальний угол территории и пытались через прутья забора
протиснуться "на погладить собачку". Одинокий пацан стоял спустивши штаны и внимательно
разглядывал что-то. Словом, что-то там разглядывал, за этим кропотливым занятием, он писать скорее всего уже и позабыл.

Мальчики и девочки носились вприпрыжку друг за другом и лупили пластиковыми палками друг-друга
по голове с криками:
- А не больно! А не больно!

И только грустный таджик-сторож, спокойно загребая граблями остатки невесть откуда взявшегося
мусора и листьев, неторопливо созерцал природу и о чем-то сосредоточенно думал.

Дзен. 1 сентябрьский дзен для всех наступил!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 82
© 30.08.2016 Весень
Свидетельство о публикации: izba-2016-1769810

Метки: дзен, детский сад, дети, про детей, детсад, кшкола, 1 сентября, сентябрь,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1