Живи и помни!


Три войны, в которых на протяжении полутора столетий, Россия спасала Европу.

«От неизвестных и до знаменитых
Сразить которых годы не вольны,
Нас двадцать миллионов незабытых,
Убитых, не вернувшихся с войны.

Нет, не исчезли мы в кромешном дыме,
Где путь, как на вершину, был не прям.
Еще мы женам снимся молодыми,
И мальчиками снимся матерям…»

Расул Гамзатов
Три мировых войны: это наполеоновская война 1812 года, Первая Мировая война окончившаяся революцией в России и Вторая мировая, закончившаяся разгромом Германии и её союзников.
Не будь русские так упорны в отстаивании своей свободы, сегодняшняя жизнь в Европе была бы совсем не похожа на нынешнюю. Мир бы поделили между собой наследники Гитлера и американские олигархи!
Но начнём по порядку. Первая европейская война, началась с воцарением Наполеона и закончилась на полях Ватерлоо, где, до этого, уже разбитый наголову русскими, Император, решил попытать счастья вновь. Но фортуна уже изменила ему и из-за нелепой ошибки, армия французов была разбита.
Если бы не упорное сопротивление русских и полководческий гений Кутузова в 1812 году Наполеон, победив Россию, обязательно устремился бы в Англию и конечно захватил бы её, задействовав армии союзников. Таким образом, русские мужики и русские полководцы первый раз спасли англо-саксонский мир от позорного поражения, пожертвовав собой!
В Первую мировую, царь Николай Второй вовлек в неё и Россию, хотя никаких интересов её в этой войне не просматривалось. Просто Николай, дал слово французскому президенту Пуанкаре, когда тот приезжал в Санкт-Петербург и слёзно умолял русского царя вмешаться в будущую войну и спасти свободу не только Франции, но и всей Европы!
И царь, очарованный обходительностью француза, согласился и дал слово заступиться за Францию. О своём будущем и о будущем России, он в тот момент не думал. Ведь ему, слабому монарху, так нравилось быть покровителем «цивилизованной» Европы!
Тогда, в той войне, Россия потеряла на фронтах более миллиона человек убитыми и военные неурядицы, привели страну к буржуазной Революции, а потом и к поражению в войне с Германией.
Но именно благодаря помощи и жертвам русской армии, Европа, в конце концов спаслась и разбила немцев и низвергла с тронов императора Австрии и кайзера Германии, тем самым уничтожив две империи. Но и русская империя рухнула и после Гражданской войны, на месте российской монархии, образовался Союз Советских Социалистических Республик…
Новая социалистическая «империя» сильно не нравилась буржуазной Европе, боящейся революций у себя в стране. Поэтому, Франция, Англия и Америка, используя Германию как таран, решили атаковать Союз вновь, направив Гитлера и его подручных, в очередной раз на Восток, под известным уже лозунгом: «Дранг нах Остен»!
Однако Гитлер был намного хитрее и коварнее, чем думали его вдохновители и спонсоры. Первой крупной жертвой его хитрости пала Франция, а затем и Польша. На волне национализма, новоявленный вождь германской нации, обрушился и на тех, кто способствовал его приходу во власть. По сути, вся Европа была им завоёвана в течении двух лет
Получив власть, вполне демократическим путём, он, под националистическими лозунгами сплотил страну идеей реванша, и используя промышленный и военный потенциал союзников, а также захваченных им стран, решился атаковать СССР.
Незадолго до этого, разбив союзников Франции – английский экспедиционный корпус, и сбросив остатки в Ла Манш, он не стал добивать Англию, и повернул свои войска на Восток. Говорят, что он уважал англичан и надеялся со временем принудить их к мирному сотрудничеству в исполнении своих «наполеоновских» планов!
Формально, вторая мировая началась ещё в 1939 году, но это была странная война, когда никто не брал на себя смелость воевать по настоящему, «на «земле» – шли только приготовления к войне и бомбардировки английских городов…Советский Союз спешно перевооружался, и Сталин понимал, что несмотря на заключенный с Германией «Пакт о ненападении» остановить Гитлера никакими мирными уступками не удастся. Так и получилось!
На второй год от начала Второй мировой войны, Гитлер вероломно напал на Советский Союз и надеялся, в течении нескольких месяцев разгромить Советскую Армию, а войдя в Москву через несколько месяцев, добиться капитуляции и казни коммунистических вождей…
Он верил, тогда тем русским белым генералам и Митрополиту Анастасию, возглавлявшему Русскую церковь за рубежом, которые люто ненавидели Союз и Сталина и уверяли Гитлера, что стоит ему войти в пределы страны и русские сдадутся, поднося завоевателям хлеб-соль. (О коллаборационистах из РПЦЗ в другой статье).
Но блицкрига не получилось, - в очередной раз, надежды захватчиков завоевать Россию победив её армию, оказались несбыточны. Весь советский народ, возглавляемый Сталиным поднялся на борьбу с нацистским чудовищем. Ценою неимоверных усилий и многомиллионных жертв Советская Россия и в этот раз решила судьбы мира, и с помощью союзников разбила врага в его логове, войдя в Берлин. Гитлер покончил с собой и Германия пала. После капитуляции «тысячелетнего Третьего рейха» состоялся международный суд над оставшихся в живых вождями...
И сегодня, надо понимать и помнить, что и в это раз, Европа в случае поражения СССР погрузилась бы во мрак диктатуры немецких нацистов и ни о какой свободе не могло быть и речи!
Но Россия, как всегда жертвуя собой, защитила Европу и не дала погибнуть в кровавой мясорубке, миллионам и миллионам молодых французов, англичан и американцев. Советский Союз потерял почти половину боеспособного мужского населения, и это генетический и демографический шок, ещё долго будет отзываться страшным эхом в новых и новых поколениях россиян.
Зато французы, капитулировав после трёх недель военных действий, сохранили несколько поколений военнообязанных мужчин, а француженки, во время оккупации, танцевали вальсы Штрауса, под музыку немецких военных оркестров. А в это время, на Восточном фронте, каждый день в среднем погибало около пятнадцати тысяч русских советских солдат. Это было начало войны и Советская Армия отступала и копила ненависть и энергию сопротивления жестокому захватчику!

Сегодня, этого не понимают и не помнят молодые политики Европы и потому, безнаказанно рвутся к реваншу, над ослабленной неимоверными военными человеческими жертвами и ужасами девяностых годов, России…
Но опыт трёх мировых войн показал, что Россия и русский народ, в годы испытаний, не только не склоняет головы перед наглыми завоевателями, но всегда сопротивляется до последнего и в итоге выигрывает эти войны…
Сегодня, новый мировой «гегемон» - Соединённые Штаты Америки и его сателлиты, в лице политической элиты, занёс имя России в число главных угроз своей диктатуре, и в мире вновь слышны фальшивые вопли об агрессивности России и Путина, о необходимости сдержать и наказать россиян за нежелание склонить голову перед очередным «мировым жандармом».
Но русофобы всех мастей должны помнить мировую историю и остерегаться агрессии против России, как самоубийственной провокации.
В России есть поговорка: «История – умных учит, а забывчивых наказывает!» Эту народную мудрость хорошо бы помнить не только россиянам, но и «западным партнёрам»!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod.ru


Август 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 167
© 26.08.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1767393

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1