Черт в геополитике скрывается в нюансах.


Агрессивные нюансы геополитики.

Я вдруг задумался, почему Запад, в лице США, так отчаянно цепляется за националистическое будущее Украины? И пришёл к неутешительным выводам: под прикрытием красивых слов о независимости и свободе, разыгрывается очередная операция, по сдерживанию геополитического противника. Сама по себе Украина американцев мало интересует – пусть там хоть с голоду люди помирают. Главное, чтобы украинцы выполнили ту часть плана в отношении России «вставшей с колен», которая на них возложена!
Недавно Путин недвусмысленно заявил, что в случае нападения на Россию, будут использованы все средства обороны, включая атомное оружие! И это правильно, потому что отобьёт у многих западных политиков и их клиентов из Восточной Европы, желание провоцировать Россию на конфликт.
Но хитрые американцы и их клиентура в Западной и Восточной Европе, уверены, что в случае войны с Украиной, Россия вынуждена будет воздерживаться от решительных действий, потому что украинцы, среди которых добрый десяток миллионов русских (или бывших русских), - братский народ для россиян и потому, атомное оружие в случае провокаций с украинской стороны применять не будут. Иначе говоря, применение сильного оружия, в данном случае можно сравнить с тем, когда брат убивает брата. В семье конечно бывают раздоры, но редко когда, дело доходит до драки, а тем белее до сознательного убийства!
Так и здесь – как бы не ссорились братские народы, и как бы не оскорбляли друг друга словесно – очень трудно перейти в рукопашную, а тем более стараться убить друг друга!
Американцы и их натовские союзники, очевидно рассчитывают на эту невозможность для России задействовать все стратегические силы в войне, против враждебной и провоцирующей столкновения Украины.
И тут, для России, складывается ситуация, по которой следует как в русской былине – выбирать дорогу, на которой так или иначе придётся чем –то жертвовать: «Налево пойдёшь – коня потеряешь! Направо пойдёшь – голову сложишь!»
В таких расчётах и заключено коварство американских политиков. На это рассчитывают и откровенные националисты и русофобы и в нынешнем правительстве Украине, спешно формирующие враждебное к России общественное мнение, через воспитание украинских националистов…
Мало того. Наверняка американские и натовские стратеги рассчитывают прийти в подходящий для себя момент на помощь украинским «нацикам» и вмешаются, там и тогда, когда им будет это выгодно!
…Ещё одна особенность сегодняшней ситуации - реваншисты в Германии все больше и больше перестают скрывать свою ненависть и желание отомстить России за предыдущие поражения. Наконец-то можно ненавидеть Россию вполне легально, потому что все союзники по НАТО, придерживаются русофобских взглядов!
Германия, сегодня, набрала силу в экономике и политике и претендует стать ведущей державой Европы. Этому помог «Брексит» Англии.
А для того, чтобы добиться гегемонии в Европе, немцам надо забыть о сокрушительном поражении во Второй мировой войне, прежде всего от Советской России. Поэтому, вся сегодняшняя внешняя политика Германии будет направлена на унижение и дискредитацию России!
Они, немецкие реваншисты, в том числе в лице канцлера Меркель, играют заметную роль в разжигании противостояния Украины и России, подталкивая Порошенко к агрессивным или провокативным действиям, изобретая все новые и новые поводы и причины, для осуждения России и Путина, в этом сконструированном западными спецслужбами, конфликте!
…Лакмусовой бумажкой, проявившей такие настроения в германской «элите», к которой относятся почти все владельцы и служащие средств массовой информации, стало их отношение к допинговому скандалу, раскрученному не без участия немецких спецслужб. Думаю, они с радостью откликнулись на предложение документалиста Зеппельта в команде с русскими бывшими спортсменами, четой Степановых, запустить антироссийский допинговый скандал.
Я не поверю, что эти службы могли пройти мимо такого повода развернуть общественное мнение Германии в сторону откровенной русофобии. Об этом пока никто не говорит вслух, но рано или поздно, эта тайна всплывёт и тогда одураченный западный обыватель поймёт, что его использовали в этой мутной антироссийской игре, как статиста.
Но повторяю – настораживает, что русофобия становится официальным трендом для западной и немецкой «элиты» и это нагнетание антироссийских настроений напоминает ситуацию с откровенной агрессивной антисоветской пропагандой, которую вел Геббельс в преддверии нападения гитлеровской Германии на Советский Союз!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod.ru


Август 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 157
© 24.08.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1766194

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1