Глобус по имени Русь


Глобус по имени Русь
"И показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога... Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца"
(Апокалипсис 21:10, 21:12-14).

Позволь задать тебе вопрос, читатель, да не просто вопрос, а вопрос в лоб? Скажи, ты когда нибудь встречал Библию, на обложке которой, изображен Лондон, Париж или скажем Рим? Странный на первый взгляд вопрос! Но это только на первый взгляд. Давай тогда задам и второй вопрос, который окончательно утвердит твое мнение обо мне, как о сумасшедшем писателе. А, встречал ли ты Библию, на обложке которой, изображена Москва? Эй! Ты подожди вызывать бригаду скорой помощи и отправлять автора на Канарчикову дачу. Вспомни хотя бы поэта Рюхина, что всю ночь возил по психиатрическим лечебницам поэта Бездомного и сам в дураках остался. Помнишь, как у Булгакова в «Мастере и Маргарите»?
«Через четверть часа Рюхин, в полном одиночестве, сидел, скорчившись над рыбцом, пил рюмку за рюмкой, понимая и признавая, что исправить в его жизни уже ничего нельзя, а можно только забыть.
Поэт истратил свою ночь, пока другие пировали, и теперь понимал, что вернуть ее нельзя».
Так, что ты осторожнее с нами, с поэтами и с писателями, а в особенности с нашими вопросиками! Всякое бывает…
А между тем, я тоже не видел Библию с планом Лондона или Парижа. А вот с планом Москвы приходилось. И ты сам можешь поглядеть на него, коль перестанешь обниматься с ленью-матушкой и найдешь в Сети Титульный лист Библии 1663 года, изданной в Москве для царя Алексея Михайловича Романова, родненького папаши царя Петра Алексеевича Романова. Всего то, 350 лет тому назад.
Э, да ты я вижу, совсем погряз в холе и неге, читатель. Ну что же, выставлю сей лист в этой миниатюре, что бы, не тревожить твоего благолепного созерцания собственного пупка. Мне не впервой развлекать Иванов Родства Не Помнящих своими исследованиями. Надеюсь и в этот раз заставить тебя почесать собственный мозг, через толстую кость затылка. Во-первых, полезно для кровоснабжения, а во-вторых, может, и ты чего мне подскажешь. Ты главное шильцем, шильцем чеши. Говорят, мысль тогда острее бегает.
Эх, и занимательную Библию заказал себе Алексей Тишайший! Посмотри сам на лист! В нем кроме библейских сюжетов, в самом центре герб Российской империи с тремя коронами, Георгием Победоносцем на коне, попирающем змея, двуглавым орлом, а под ними (о, ужас для историков!) план города Москвы.
Вот только нет ни слова о самой Москве. На плане и Кремль, и Китай-город, и реки московские и памятник Пушкину (ну это я загнул для словца красного!), а вот писано, что сей план, принадлежит граду ИНОМУ.
Над планом Москвы помещена надпись "Восстани, восстани ИЕРУСАЛИМЕ и облецыся в крепость мышцы твоея" (Исайя 51:9).
Обрати внимание, лентяй, на эту надпись, нанесенную на вертикальных ленточках и оцени ее хитрость. Писана она в зеркальном отображении, явно для лиц посвященных, коим не придет в голову читать абракадабру, как решился вначале я сам. Что за язык? Вроде и буквы наши, а попробуй почитать назад приведенную фразу – голова опухнет. И только оглавление (9:51 Яйаси) наставило на путь истинный. Да это же изречение из Библии о Иерусалиме.
Какой вывод сделаем, мой напарник по исследованию старых тайн России? Предположим, что скрывали от непосвященных настоящее название города Москва! Иерусалим!
Пока только предположим, а сами пойдем дальше.
Сегодня, историки утверждают, что в Библии нет и слова про Русь, мол, все это история иудейского народа, а лапотникам и дела нет к «великому наследию» пейсатых и носатых лучших сынов человечества.
Достаем шило, чешем потылицу и начинаем думать.
В Москве при Алексее Михайловиче Романове напечатана Библия. Во всей Библии, как сегодня считается, ни слова не говорится ни о Москве, ни о Российском государстве. Однако на ее обложке помещен не только герб государства, но и достаточно подробный план Москвы. ПРЯМО НАЗВАННЫЙ ПЛАНОМ ИЕРУСАЛИМА. А об Иерусалиме в Библии говорится очень много.
Промежуточный вывод: Или москвичи, а значит и вся Русь пейсатые и носатые, или, все таки, жидовствующие оболгали историю.
Здесь хочу уточнить, что жидовствующими на Руси, именовали последователей средневековой ереси, которой частично подвергся двор русского царя Ивана Грозного, что привело к расколу империи славян. Это времена Великой Смуты отраженной в Библии, как поход иудеев против ханаан. Кто такие ханаане, я объяснял ранее: так именовали русичей латиняне, намекая, что они находятся под властью царя-хана. То есть ханский народ или хана анты.
О том, что в Москве проживало много разных народов во все времена известно издревле. Однако государственно-образующим народом Руси, все таки, были русы. А значит, придется мне в очередной раз указывать на несостоятельность Торы и Ветхого завета.
В одной из своих работ, я рассказывал, что в библейских книгах Ездры и Неемии, Есфири, Иудифи описано строительство Московского Кремля, а ассирийские цари это просто РУССКИЕ ЦАРИ.
Это действо производилось во времена Ивана Грозного и в старых библиях описывалось, как «созидаша и создаша». Более поздний канонический текст пишет уже другое слово «чиниша». Если в первом случае строили и созидали совершенно в ином месте, чем то, где был разрушенный Иерусалим, то в поздних поповских переводах, город не строили, а восстанавливали на старом месте.
Так о каком же Иерусалиме идет речь? Явно не о том, который ныне так именуется в Израиле. Тот город, да и вся страна не имеет ни малейшего отношения к библейским событиям. Сегодня это духовный центр, но не более, чем любой монастырь в любой точке мира. Все, что там есть, изготовлено в 19 веке и представляет из себя, глобальный обман христианства. Это хорошо налаженный бизнес на религиях и верованиях.
О первом Иерусалиме (русские говорили Ёросалем) я тоже рассказывал. Это Византий. А точнее Константинополь, как производная Византия.
В ранее средневековье существовала одна великая империя славян с двумя (а потом с тремя) центрами. Междуречье Оки и Волги или ЦАРСКИЙ РИМ (Золотое Кольцо России), и Византий или Киевская Русь (киув это царь, а Киевград это просто Царьград на хазарском). Третьим центром был современный Санкт-Петербург или город Юпитер (Питер), он же Вавилон, он же Орешек(вавилон это орех).
Сегодня принято считать, что Византия была главнее Великой Руси. Это не совсем так. Временами возможно так и было, но в основном Византия была духовым центром, где и произошли библейские события. Город Византий не был столицей Византии, по той простой причине, что Византия это вообще вся планета Земля, где ранее просто не существовало много государств и народов.
А вот столицей всей Земли был город ВЛАДИМИР, то есть ВЛАДЕЮЩИЙ МИРОМ.
Как доказательство, предлагаю читателю такой эксперимент. Возьми циркуль и подойди к глобусу. Не к карте, а именно к глобусу. Карта ошибочна, хотя и на ней эксперимент удастся, правда с погрешностями. Теперь поставь ножку циркуля в город Владимир на Волге и раздвинь циркуль до любой европейской столицы. Ну, а теперь рисуй круг и смотри, как все столицы мира окажутся на одной линии.
О чем это говорит? Все просто. Все ставки имперской власти, располагались примерно на одинаковом удалении от Владимира и делались они по мере завоевания новых территорий. Вначале был один круг, потом дальше второй, затем третий и так по всему миру. Давай, не ленись, проверяй автора. Я слава богу полазил с циркулем достаточно.
Сегодня эти ставки столицы «независимых» государств.
А попробуй сделать то же самое не с Владимиром, а скажем с Римом? Никакой закономерности уже нет.
Ты спросишь, для чего так делалось? Очевидно для управления огромной империей. Скачет гонец в одну ставку, а оттуда следующий в другую…Постоялые дворы на трактах одним словом. Там где коней меняли. Обрати внимание, что и расстояния между кругами (округами) одинаковое. Гонцы, войска тоже не железные, им отдыхать нужно после определенных уставом расстояний.
Вывод второй (промежуточный):
Практически все крупные города мира находятся на определенных удалениях в системе округов Владимирской Руси. Их задача быть армейскими магазинами и ставками царя-хана с возможными (совсем не обязательно) функциями по управлению территориями ими обслуживаемыми. Правили там наместники или КРЕСТЬЯНЕ, то есть те, кто целовал Белому Царю крест. Это во времена Реформации, как бунта окраин против имперского центра эта должность превратилась в насмешку и стала означать раба.
Так вот в экспериментальные данные не попадают только два города: Византий и Юпитер (Питер). Но об этом я уже частично рассказывал и в другой работе коснусь более значительно. Правда есть и ТРЕТИЙ город – АЛЕКСАНДРИЯ В Египте, он же ПЕРВЫЙ или ВЕТХИЙ РИМ. Но за него я пока не рискую браться – мало данных.
Однако, пора вернуться к Москве. Как я уже говорил в Библии, под именем "восстановления Иерусалима" на самом деле подробно описано строительство Московского Кремля в XVI веке. Поэтому такая обложка первой печатной московской Библии, скорее всего, означает, что и люди, издававшие Библию, и сам Алексей Михайлович это прекрасно помнили и понимали! И, может быть, в то время ни от кого не скрывали. Другими словами, для них Библия могла быть КНИГОЙ О СОВРЕМЕННОСТИ (точнее о временах не столь далеких: всего то сотня лет между Грозным и Тишайшим), А НЕ ТОЛЬКО О ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ. Решение сделать Библию книгой, говорящей якобы лишь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О ДРЕВНЕЙ истории, было принято, следовательно, позже. Это - еще один штрих, подчеркивающий, насколько темным временем в русской истории является время первых Романовых.
Получается, что по отношению к современной Библии, Москва в 1663 году, находится в явно выделенном, особом положении. Именно о ней говорит современная Библия в своих ветхозаветных книгах Есфири, Иудифи, Ездры, Неемии, рассказывая, в частности, о восстановлении Иерусалима, об Ассирийских царях, об Есфири, Иудифи и т.п. Поэтому и поместили на обложку Библии именно план Москвы. А не, скажем, Константинополя или Парижа. То есть Москву того времени еще воспринимали как НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ.
Ты спросишь, а почему именно Москву так выделяли? Вон и Третьим Римом зовут…
В свое время, женатый на Софье Палеолог Иван Грозный ударился в блуд. Отправив Софью в монастырь на реку Светелку (Утку) сам предался утехам с женой своего старшего сына, валашской принцессой Марией Волошанкой (в Англии она Мария Стюарт, поскольку ее туда сослали и там казнили (Лондон это Соловки того времени)), которая исповедала ересь жидовствующих латинян. Про институт еврейских жен слышал? Вот Мария одна из них.
Против впавшего в ересь царя взбунтовался народ и церковь. После чего царь просто покинул Владимир (города Золотого Кольца России именовались Господином Великим Новгородом) или иную ставку на Волге и переехал в Александровскую слободу рядом с ничего не значащей тогда Москвой. Не имея возможности пригласить своих ордынских зодчих, он вызвал их из подчиненной Европы. Среди них Аристотель Фиорованти.
Желая вернуться к истинной вере Христа и осознав свое падение в ересь (Палеолог оказалась бойцом, и вытурила Волошанку из кровати государя, а затем казнила в ссылке), Иван Грозный начал НАНОВО строить город Москву по типу Византия, максимально повторяя очертания этого города, взяв за основу его часть Ёрос, как Московский кремль. Сегодня Ёрос это остатки поселения и укрепление в нескольких км от Стамбула, где никто не живет. Таким образом, он хотел восстановить РОДОВОЕ христианство, то есть такое, какое проповедовали родственники Христа (а это император Византии Андроник Комнин, казненный хунтой во главе с Ангелом Исааком Сатаной), по его матери – русской княжны Марии Богородицы.
Сегодняшнее христианство, это реформированное апостольское христианство, то есть такое, которое основано на свидетельствах апостолов. Есть еще семейское христианство, созданное женой Исуса Марией Магдаленой. Оно не имело большого распространения и локализовалось в Европе в землях катаров.
Дальнейшая история христианства, это война апостольского христианства, попавшего под ересь жидовствующих, против родового и семейского христианств. Сегодня именно они объявлены язычниками. Русское православие времен реформ Никона у староверов (родовиков и семейцев) именуется жидовствующе-лютеранским. Современное православие созданное указом Сталина в 1941 году, как РПЦ, это попытка отхода от ереси жидовствующих, пока неудавшаяся попытка ( этот тезис позволь пока не объяснять; тут работы на много миниатюр). Следует помнить, что Сталин учился в духовной семинарии и понимал суть вопроса.
Строительство Кремля и новой москвы происходило максимально приближенно к планам Византии. Поклонная гора это гора Бейкос, река Москва это Иордан, Собор Василия Блаженного – Крайниевое место Византия. Даже Лобное Место это стилизированая Голгофа.
Город строился сначала подземный и лишь затем над ним началось возведение Нового Иерусалима.
Очевидно представление у зодчих об ИДЕАЛЬНОМ ИЕРУСАЛИМЕ (НЕБЕСНОМ) были вполне реальными. Владимир, Киев, Новгород, Псков, Суздаль, Кашин, Великий Устюг, Ярославль, Тобольск, Царь-Град, древнейшая часть Венеции, и множество других городов отечественных и иностранных, все они построены по одному принципу – Небесного Иерусалима.
Москва, же, была главной столицей, которая возводилась по идеальному Иерусалимскому образцу, и поэтому в ней строительство идеального Иерусалима достигло наибольшего размаха. Но таков, по-видимому, был общий подход к строительству почти любой средневековой столицы в любом округе. Киев мать городов русских, это не город на Днепре, а Византия. Теперь становится ясно, каким образом мужское название Киев стало матерью. Византия или весь мир и есть мать, а не городок Самбат на днепровских кручах.
Однако, как мы видели, все это относится лишь к городским стенам Москвы, то есть к Скородому. Который, строился в 1592 году, когда опричнина и ересь жидовствующих была уже позади. Но в книгах Библии, описывающих восстановление Иерусалима, в первую очередь, в книге Неемии, совсем не имеется в виду идеальный христианский образец Небесного Иерусалима. Поскольку тут, как мы видели, описано строительство МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ. Нет здесь двенадцати ворот. А есть шесть. Нет тут квадратного плана. И т.п. Все подробности библейского описания в указанных книгах относятся не к идеальному образцу Иерусалима, А КОНКРЕТНО К МОСКОВСКОМУ КРЕМЛЮ XVI ВЕКА..
В христианской литературе к концу XVI века, когда начали строить Москву, уже сложился некий символический план Иерусалима. Первоначально он, конечно, был списан с реального плана босфорского Царь-Града = евангельского Иерусалима. Но затем он долгое время развивался в чисто книжной традиции и приобрел много символических, чисто условных черт. На иконах, миниатюрах Иерусалим начали изображать в виде квадрата с 12 воротами. Именно так он описан в Апокалипсисе, книге созданной лишь в 15 веке!!! Это уже литературный образ, написанный астрономом.
"И показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога... Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца"
(Апокалипсис 21:10, 21:12-14).
Почему, на территории Москвы строился именно Иерусалим и сама Москва его полное подобие? Ну, тут все просто: 29 мая 1453 года пала под натиском турок сельджуков Византия. Через некоторое время из христианства выделится ислам, крайне не согласный с иным течением христианства – иудаизмом, вышедшим раньше их христианства. В отличие от православия мусульмане не допустили у себя ереси жидовствующих. Вот тогда и оказался закрытым для всего христианского мира Первый Иерусалим – Стамбул ( а точнее Ис-Стамбул, столица Исуса), а турки бывшие союзниками Руси стали врагами.
Просто, Иван Грозный стремился восстановить на Руси то, что ушло из под его власти. Пока он со своими бабами разбирался, да попов увещал, от империи начались отваливаться огромные куски. Строительство Нового Иерусалима не смогло сдержать натиск жидовствующей ереси, и из Европы, так же начавшей борьбу за независимость от империи, в ее столицу хлынули «реформаторы». Примерно как во времена Перестройки. А в самой Европе начались войны Реформации и войны против империи известные ныне как Ливонские. В самой метроролии Руси вспыхнул бунт, который удалось погасить. Имя ему взятие Казани – столицы хазарского каганата. Этот бунт не дал возможности царю вести войну на два фронта. Ослабленная империя потеряла всю западную Европу, где войну против нее возглавил римский епископ, именуемый ныне папой римским. Это бежавший из Византии латинянский патриарх, долгое время прятавшийся во Франции в Авиньоне (так называемое авиньонское пленение пап), и переселившийся в старую имперскую ставку Ватикан (рисуй круг от Владимира), имевшую расположение в городе Тибур, который переименовали в Рим, в противовес Царскому Риму во Владимире.
С 15 века начинается активная ложь запада в отношении Империи, выдумываются истории и пасквили, дабы народы не боялись мести. Все как и сейчас, когда развалился СССР. Сервантес пишет «Дон Кихота» высмеивая Ивана Грозного, Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэля» (персонаж тот же) и наконец, латиняне с иудеями создают лютеранство или иудо-христианство.
Иван Грозный понимает всю сложность ситуации, куда загнал себя сам и принимает схиму, став Василием Блаженным. Это он похоронен в приделе храма этого имени, ставшего частью Покровского собора.
С его смертью ересь на Руси разгорается снова, и Романовы призывают на Русь поляков. Сегодня под ними понимают национальность, забывая, что поль – это жители городов, а земь – это жители деревень. То есть на Русь пошли войска тех самых ставок, какие мы искали с циркулем.
Романовы не смогли сразу завоевать всю империю, а лишь ту часть, куда ушел Иван Грозный – Московскую Тартарию со столицей в Москве. Она то и была объявлена Третьим Римом. Постепенный возврат земель всеми царями начиная с Алексея Тишайшего (Малороссия, Астрахань), Петра ( Азов, Северная война и т.п.) Екатерина (Крым и Новороссия, а победа над последним ордынским правителем Емельяном Пугачевым открыла дорогу и в Сибирь) и прочими Романовыми, привел к созданию Российской империи. Но это было уже совсем иное государство, с иной верой и униженным народом.
Времена первых Романовых, это времена самых темных преступлений против Руси, навсегда канувшей в Лету. Растерянность русского народа наблюдается и сегодня. Многие так и не могут понять, почему при таком богатстве, русский народ самый бедный. Но это совсем другая история, не о Новом Иерусалиме, а о Москве, ставшей вновь столицей при большевиках, в результате НОВОГО СМУТНОГО ВРЕМЕНИ – революции 1917 года, совершенной все теми же силами.
Сегодня России тяжело и я надеюсь, что мои миниатюры откроют народу глаза на причину этих испытаний. А еще я надеюсь, что наступит время, когда в Кремле снова восторжествует Вера, а не кабинетное право чиновников. Духовная столица России не место для президентов и премьеров. Это Храм, построенный ради спасения Руси. И чем быстрее это поймут власть придержащие, тем скорее Россия встанет на ноги. И не нужно будет оправдываться за ввернутый домой Крым. Запомни читатель, Русь это вся планета Земля.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 534
© 23.08.2016 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2016-1765490

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1