Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Золотые козлы" быкуют, или Этих "девок яйцами не напугаешь!


"Золотые козлы" быкуют, или Этих "девок яйцами не напугаешь!
Есть такая старинная русская присказка: «Хотели испугать девку яйцами, а она, оказывается, уже и ВЕСЬ видала!». Смысл понятен: зря, ребята, напрягаетесь. Она уже не только погремушки видела! Так что ей уже ни капельки не страшно!

А теперь - новость с портала НЬЮСЛЭНД:

«Мэр Москвы Сергей Собянин написал в субботу в Twitter, что вторжение автомобиля на территорию пешеходов должно наказываться штрафом не в 2 тысячи рублей, а в процентах от цены машины.
Собянин поддержал москвичей, возмущенных наглой выходкой 20-летнего Кирилла Романова. Молодой человек выложил в Интернете ролик, в котором он катается на BMW X6 по дорожкам парка "Музеон", передает ТАСС.
В суде Романов признал свою вину и получил наказание в виде 10 суток административного ареста.
1 февраля 2016 года молодой человек был лишен права управления автомобилем на один год. Романов постоянно выкладывает видео со своими "подвигами" в нарушении ПДД в Instagram.» (конец цитаты)

Вы поняли, почему такие вот молодые и совершенно тупые, но ужасно жирные в отношении материального благополучия «золотые» козлы КЛАДУТ – причём, совершенно демонстрационно, с откровенным вызовом – на все дорожные правила? Или, как и московский мэр, ничего не поняли? А всё очень просто: ПОЛОЖИТЬ на безопасность пешеходов да и вообще покуражиться над гибедедешниками это для них своего рода КОЗЫРЬ. Возможностьприобщить себя к некоему «кругу избранных», которым всё по… сами понимаете чему. Атакие совершенно детские виды наказания, как адмарест ( я уже не говорю о штрафах) это что-то вроде ордена, сиречь, знака отличия и причастности не просто к «кругу избранных», а к «кругу круг избранных». То есть, к тем, кто в этом «круге» самый «крутой».
Молодые! Им хочется выделиться – а выделиться нечем, поскольку с мозгами – большая напряжёнка, зато у папы с мамой – куча денег! Как этим не воспользоваться, тем более, когда знаешь: при ЛЮБОМ раскладе тебя эти же папы-мамы наверняка ОТМАЖУТ! Так что Никакими «устрожаниями» здесь ничего не решить. Какнаглели – так и будут. У них же ДЕНЬГИ!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 62
© 20.08.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1763602

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1