Как ""правильно"" вести себя на сайтовых форумах.


Как ""правильно"" вести себя на сайтовых форумах.
Как ПРАВИЛЬНО вести себя на сайтовых форумах.

Прежде всего, определимся, для чего на сайтах созданы форумы? Верно, чтобы потрепаться с теми, кого в реале вряд ли встретишь! Домашним и коллегам на работе вы уже прогрызли плешь своими умными мыслями, шуточками, подколками т.д. и т.п. Уже во весь рост встала проблема скандалов в семье, вплоть до развода, а на работе тупые и неинтеллигентные сотоварищи грозят вам членовредительством от среднего до тяжкого…
Кто виноват? Что делать?
На эти два извечных классических вопроса российской интеллигенции надо же как-то искать ответ! А он – вот он: ФОРУМ!!! Просто и со вкусом. Тебя не видят – следовательно, не побьют (в реале), а в форумных битвах ты только крепчаешь: оттачиваешь остроты, готовишь заранее мозгодробительные шуточки и ответы на каверзные вопросы – словом, живёшь полнокровной, насыщенной эмоциями жизнью.
Нет, есть, конечно, нехорошие люди, которые могут обозвать тебя сетевым троллем – это, пожалуй, самое мягкое выражение. Ну и что? Выгонят с одного сайта – так есть множество других, где модераторы добродушнее, а то и сами горазды такое завернуть!.. Словом, есть где отдохнуть душой.
И не надо считать, что форумы созданы для интеллектуального общения, решения мировых и/или местных проблем, обмена литературным опытом и прочей муры, Нет, назначение форума совсем иное.

Что больше всего жаждет индивид, коий хотя бы слегка отравлен Фебовой стрелой? Пусть она задела чуть-чуть, по касательной, пусть даже со звоном отскочила от высокого чела? СЛАВЫ, господа и товарищи, признания, похвал и венков… и не беда, что венец будет терновым пополам с крапивой и чертополохом – главное, чтобы заметили!!!
Но для этого надо и вести себя на форумах соответственно. Поэтому я рискну дать несколько рекомендаций по ПРАВИЛЬНОМУ поведению на форумах.

Прежде всего, не сомневаться в себе, в том, что в любом вопросе вы – ДОКА. Влезайте в любые споры и дискуссии, но не просто так, а с апломбом! Имидж- наше всё, помните об это постоянно. Ссылайтесь на авторитеты, а ежели таковых нет – выдумайте их. Есть непроверенные данные, а то и откровенные фейки – валите их кучей на собеседника или оппонентов в споре: чем больше, тем лучше. Но вот давать ссылки бывает опасно: а вдруг оппонент тоже даст ссылочку, которая вашу побьёт? Хотя и это не беда – всегда можно сказать, что эти данные устарели, и есть самые свежие: например, о том, что Россия – родина слонов, что на древних египтянских саркофагах сплошь надписи на русском языке… и прочее, в том же духе.
Не стесняйтесь упрекать оппонентов в невежестве, особенно если это люди стеснительные и образованные – такие как раз меньше всего склонны к форумным битвам. Отвалятся сходу, потрясённые вашим напором и многознанием. Но если нарвались на такого же, как и вы, то есть два варианта развития событий: или великая битва, вплоть до применения ненормативной лексики, или покорешиться и хором напасть на третьего. Кстати, интересные результаты бывают! Гуртом-то и батька бить сподручнее.
Открывайте как можно больше тем и дискуссий, неважно по какому вопросу. Ведь главное – чтобы вас ЗАМЕТИЛИ! Диапазон поднимаемых вопросов не ограничен ничем: от строения вселенной до самых глубинных и каверзных вопросов истории (как мировой, так и нашей). Политика тоже весьма ценится – тут уж точно есть где развернуться, особенно в нашем недавнем (да и давнее сгодится) прошлом. Но нельзя быть непатриотичным! И лучше всего не задирать лапу на власти предержащие – оно себе дороже может обойтись. Однако, с обратной же стороны, этим можно и бравировать: дескать, никого не убоюсь, буду резать правду-матку на кусочки. А кто слово поперёк скажет, те – кровавая гэбня, волки позорные и сатрапы (только если спросят, что это слово значит, предварительно в Сети посмотрите, а то конфуз может случиться).
Также полезно и совершенно не лишне этак невзначай упомянуть, что вы не просто хрен с огорода, а призёр, лауреат, а ещё красивше – член того или сего, награждённый там-то и там-то тем-то и тем-то, желательно зарубежными орденами, званиями и премиями. Оно солиднее звучит, да и проверить труднее. Зато решпект и уважуха от многих, кого смутили или заворожили титулы и звания, обеспечен. Неплохо также дать фото самих дипломов, грамот и тд. Особенно ежели вы неплохо владеете фотожабом.
Чуть не забыл! Надо где можно и нельзя учить других. Неважно чему – о чём речь, тому и учите. Стихосложению, прозе, тонкостям политики и/или соления огурцов на зиму, разведению кроликов на мясо и лохов на деньги. Это сильно поднимет вас в глазах форумной публики: гля, робяты, реально крутой мэн! Ну, в натуре всё ведает, прямо как наш премье… (ой, виноват, не туда занесло) как истый энциклопедист тёмных веков – восемнадцатого там, девятнадцатого… тогда они ещё водились.

Ну, и напоследок: если бы будете применять мои советы, вас будут узнавать в Сети и на сайтах многие! Мечты о славе и известности сбудутся. Пусть вы по жизни никто, тварь дрожащая, зато в Сети – КОРОЛЬ. Или хотя бы кум королю.
НО!!! НИКОГДА не ходите на встречи в реале – это может закончиться реанимацией, в лучшем случае травматологическим отделением ближайшей поликлиники.

Успехов на форумном поприще вам, дорогие читатели!





Рейтинг работы: 80
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 325
© 19.08.2016 Дмитрий Лавров
Свидетельство о публикации: izba-2016-1762909

Метки: юмор, сайт, форум, тролль, поведение, слава, известность, признание, советы, рекомендации,
Рубрика произведения: Разное -> Литературоведение


Геннадий Ростовский       21.08.2016   21:00:12
Отзыв:   положительный
Дмитрий, спасибо. Я эту Вашу статью забираю и опубликую на платформе "Мир тесен" в каком-нибудь сайте (вернее, блоге). Разумеется, со ссылкой и указанием автора.

Она - как дополнение и развитие серии вредных советов Г.Остера. Но уже не для детишек, а для взрослых дяденек и тётенек. Которые зачастую как детишки...
Заодно даю в реданонс.
Дмитрий Лавров       21.08.2016   23:04:28

Геннадий, и Вам спасибо!
Жаль, отпуск кончается... последняя неделя впереди - и снова рабочие будни, "наполненные пафосом созидания"...
А тут и на стихи пробило - давненько такого не случалось. Не Болдинская осень, конечно, но некое слабое подобие.
Студент       19.08.2016   19:19:59
Отзыв:   положительный
))) Весело и актуально!
Дмитрий Лавров       19.08.2016   20:47:31

Спасибо, Андрей!
Да, глядя на форум, понимаешь: реально актуально, в натуре...
СИрена       19.08.2016   16:26:08
Отзыв:   положительный
Браво, Дмитрий!

P.S.Великолепная статья, опубликованная вчера на форуме, идеальная пара для
Вашей: https://www.chitalnya.ru/commentary/17035/
Дмитрий Лавров       19.08.2016   17:15:07

Да, я читал. А мысль о таком эссе была, да вот время только тут, в деревне появилось, основное сделал в доме и отдыхаю.
Шекспир сказал, что "высокий ум - безумию сосед"; следовательно всякий гений немножко (или очень даже) безумен, и это так.
То же и у невежества с тщеславием:

Чем меньше знаем мы - тем более
Стремимся к славе и почёту;
Но вечно чем-то недовольные
Тщеславие, с его расчётом...
Виолетта Баша       22.08.2016   05:25:45

Да уж. Люди как люди. Дипломы ( квартирный вопрос) их испортил...

Лео Сильвио (Л.К.-Т.)       22.08.2016   09:20:05

Нет, на своей личной странице мы имеем право и публиковать, и оформлять всё, как желаем.
На своей личной странице!

А вот засорять сайт и форум своими справками и дипломами, публикуя для всеобщего обозрения, это синдром тщеславия и комплекс неполноценности обиженного ребенка.

Кстати, публикация фотографий с личной страницы автора где-либо - это нарушение материалов ОС и правил ПС. За это снимается УА.
Поздравляю!
:)

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1