Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Психология русофобии


Европейский национализм и русофобия.

Есть маленькие детали, по которым можно восстановить, как менялся взгляд на Россию в Европе!
Например, в лондонской ежедневной бесплатной газете «Метро» раньше давали прогноз погоды не только на столицы «дружественных» государств”, но и на Москву.
Сейчас этого нет!
Или вот слушаю новости Би-Би-Си. И там говорят, что русские бомбардировщики, с аэродромов Ирана, бомбят «сириан ребелс», то есть «повстанцев» в Сирии. Это, показывает отношение европейцев к очевидным террористам, которые головы детям отрезают. На Западе, это всегда связано с их европейской «русофобией», рождающейся в головах обывателей, от постоянного повторения слогана «русские – это варвары, и тираны».
Помню, что и чеченских террористов, в Европе долгое время называли «борцами за свободу» только потому, что они воевали против российских войск, против россиян!
Но когда в английских газетах появились фото отрезанных голов английских бизнесменов, убитых в Чечне за невыплату выкупа, общественное мнение резко переменилось, по отношению к боевикам.
Но сегодня, как кажется, все это уже забылось и Англия, единственная пока не атакованная террористами из ИГ страна в Западной Европе, снова впадает в двусмысленный тон. Думаю, что сегодня во Франции и в Бельгии, совсем недавно ставших жертвами атак террористов, СМИ уже не могут себе позволить такой тон.
…Последнее время, со слов украинских «нациков» русских стали называть «рабами».
И вот «свободные» евро-американцы, с промытыми антисоветской, русофобской пропагандой мозгами, готовы повторять вслед за небезызвестной Савченко её параноидальные фантазии.
Вслед за откровенными провокаторами, Запад привычно твердил о «тиране» Сталине или о чеченских «повстанцах» то есть «ребелс», которые взрывали дома с мирными жителями и захватывали женщин и детей-заложников в больницах и в школах России. Главное, чтобы эти террористы выступали против и воевали с русскими и тогда их можно называть уважительно, или в крайнем случае нейтрально.
Мне становится тошно, когда я слышу, как известный английский историк Монтефьёри, написавший несколько книг о Советской России, снисходительно начинает говорить о тиране Сталине, так, будто он не знает, что именно советские люди, во главе со Сталиным, спасли Европу да и Америку от коричневой чумы и гитлеризма.
Но ведь он историк и потому, должен отвечать за свои слова. А такое отношение к России и другим странам не входящим в «золотой клуб» порождено и порождает своеобразный «евроцентричный расизм», обусловленный исторической «забывчивостью»!
Когда миллионы советских людей погибали на фронтах Великой Отечественной, тогда евро-американцы иначе относились не только к СССР, но и к его руководителю, Иосифу Виссарионовичу Сталину. А когда «мавр сделал своё дело», тогда он может быть забыт, а лучше убит клеветой и историческими фальсификациями!
Ведь даже Черчилль, развязавший «холодную войну» против Советского Союза, говорил о Сталине в разгар той страшной войны: «…Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военачальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитанный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).
Или вот слова Де Голля: "Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...»
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)
Или вот что говорил американский дипломат: «…Сталин ни разу не повторился. Он говорил так же, как стреляли его войска, — метко и прямо. Он приветствовал меня несколькими быстрыми русскими словами. Он пожал мне руку коротко, твердо, любезно. Он тепло улыбался. Не было ни одного лишнего слова, жеста или ужимки. Казалось, что говоришь с замечательно уравновешенной машиной, разумной машиной.
Иосиф Сталин знал, чего он хочет, знал, чего хочет Россия, и он полагал, что вы также это знаете. Во время этого второго визита мы разговаривали почти четыре часа. Его вопросы были ясными, краткими и прямыми. Как я ни устал, я отвечал в том же тоне. Его ответы были быстрыми, недвусмысленными, они произносились так, будто они были обдуманы им много лет назад».
(Гарри Гопкинс, дипломат)

Но сегодня, спасённая Европа да и Америка, именно потому, что её спасли советские люди, начинает их, но прежде всего Сталина третировать, чтобы не чувствовать себя «должными», перед «этими русскими и их кровавым тираном Сталиным!»
Но замечательный философ и социолог Александр Зиновьев, после жизни на Западе, говорил, что подлинная демократия – народовластие существовало в современной истории только в СССР в тридцатые годы!
И я с ним полностью согласен, пожив в Англии. На Западе, сегодня, существующий социальный строй можно назвать «диктатурой буржуазии». А в Союзе, тридцатые и сороковые годы было подлинное народовластие, которое всегда жестоко, потому что отражает психологию «коллективизма» – все жестокости хороши, если они помогают выжить стране и народу! Сталин был выразителем народных чаяний и потому, был непримирим и жесток к карьеристам, провокаторам и предателям!
Подлинная демократия, помогла советскому народу выстоять в страшной войне на уничтожение, а когда в позднем Союзе, страной стала управлять парт номенклатура, страна развалилась от экономических неурядиц!
Как ни странно, но в Америке, где законы жестоки и сохранилась смертная казнь, тоже сохранилась демократия и потому, эта страна переживает и убийства президентов и атаки террористов! Другой вопрос, что сегодня Америка перерождается и превращается в пародию на демократию, превращаясь во власть кланов и международных корпораций…
…Бывает такой психический феномен, когда люди, вместо благодарности, начинают ненавидеть своих спасителей, только потому, что считает их ниже себя или потому, что у них «изо рта плохо пахнет»! В этом психологическая особенность современного европейского национализма.
Но самыми откровенными русофобами, сегодня стали страны Восточной Европы. И здесь, срабатывает другая психическая аномалия. Предатели, а политики этих стран, часто бывшие коммунисты и комсомольцы, - предав свои идеалы молодости, ненавидят жертв своего предательства и начинают толковать о «советской оккупации», забывая о тех колоссальных жертвах, которые понесли советские люди, освобождая эти страны от нацистского плена.
Даже Украина, сегодня, начала учить детей, по учебникам с переписанной фанатиками - националистами, историей, в которой тоже включён нацистский миф о «советской оккупации»!
Запад вообще живёт и выращивает национальное самоуважение на подобных мифах о тирании и рабстве в Советской России, всегда выставляя себя на первое место и забывая о подлинных тиранах и злодеях из их среды. Вспомните Гитлера, Муссолини и других временщиков, его европейских союзников в походе на Восток, которые были какое – то время европейскими «героями»! И только разгром нацистских полчищ Советской Армией и её союзниками, привел к суду и казни многих из них!
И эта защитная реакция, нераспознанная на психологическом уровне, мешает евро-центристам быть объективными и судить себя по гамбургскому счёту!
За этими идеологическими штампами прячется глубоко спрятанное и неосознанное «превосходство» Европы, над другими народами и странами.
Это мнимое превосходство, порождено самоотравлением, происходящем от той антироссийской пропаганды, которой евро-американцы потчуют, через средства массовой информации, весь мир! И со временем, сами «информаторы» начинают верить в то что они говорили и говорят!
…Живя в Англии, я часто сталкиваюсь с проблемами такого отравления и самоотравления, не только в обывательской среде, но и среди интеллектуалов. В этом случае, при общей антироссийской направленности общественного мнения, в головах европейцев формируется «мировоззрение без знания», основанное на расхожих мифах, вдолбленных в головы обывателей с детских лет разнузданной пропагандой!
Я часто слушаю Би-Би-Си 3 – радиостанцию транслирующую классическую музыку. Казалось бы, какое отношение имеет «политика» к программе о классике. Однако, когда речь идёт о композиторах советских, ведущие изощряются в антисоветизме. Каждый раз, слушая рассуждения ведущих и гостей радиостанции о тиране Сталине и о жертвах его тирании, Шостаковиче, Прокофьеве и прочих советских композиторах, я начинаю кривится и фыркать, потому что эти композиторы не были жертвами тирании, а были настоящими советскими патриотами.
Например тот же Шостакович несколько раз просился добровольцем на фронт, но его не взяли и тогда он помогал ночами отражать атаки гитлеровских бомбардировщиков и дежурил на крышах зданий. А его патриотические трагические произведения, в том числе и на смерть Сталина, толкуют вкривь и вкось, стараясь показать его как против воли услужающего власти!
А Прокофьев, пожив на Западе, вернулся в СССР и создал там несколько музыкальных шедевров, в том числе написал потрясающую музыку для фильма «Александр Невский»
…Вообще, комментаторы и ведущие на Западе, - я уже не говорю о журналистах - в каждом рассказе о Советском Союзе, уже привычно норовят «всунуть каждое лыко в строку!» И это стало настолько привычным для евро-американской аудитории, что все слушают этот идеологический бред с удовольствием!
Поэтому, не зомбированных такой пропагандой здесь, почти нет, не только среди зомбируемых, но и среди тех кто зомбирует!
Ради объективности, надо отметить, что и в России, количество людей с такими «промытыми», антироссийской пропагандой, мозгами, составляет тоже несколько миллионов и в основном, это работники интеллектуального труда, называющие себя «креативным классом». Но об этих людях я уже много раз писал в моих статьях…

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»:  http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?":  http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/  Е-майл: russianalbion@narod.ru





Август 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков






Рейтинг работы: 20
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 166
© 17.08.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1760081

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Грачья Саркисян       22.08.2016   16:02:12
Отзыв:   положительный
Ну, тоже самое обстоит и с армянофобией в Турции и Азербайджане, Владимир, где нынешним школьникам учат, что армяне - это их вечные враги до Конца Света, что армяне оккупировали все их якобы исконно-исторические земли и наконец, что все армяне также крадут культуру Азербайджана. Т.е. И.Алиев и Эрдоган прочно сумели подготовить поколения, ненавидящие армян и всё это так пойдёт до Конца Света !
Виктор Лемяскин       19.08.2016   21:17:38
Отзыв:   положительный
В Европе русофобия, а у нас еврофобия.
















1