Антисоветизм, как медицинский диагноз.


Образованческий антисоветизм как синдром садомазохизма.

Поучительный эпиграф:

На Украине написаны новые учебники истории Украины, в которых:
"С первого сентября старшеклассникам будут рассказывать об «украинской революции 17-го года», «советской оккупации» и «утверждении тоталитарного режима"
Из новостей Украины в августе 2016 года.

Всем россиянам надо понять, что "украинский майдан" подготовлен официозным антисоветизмом и антисталинизмом, практикуемым по сию пору в самой России!
И если бы не сопротивление народа официозному антисоветизму времён Горбачёва и Ельцина, то вполне возможно, в "новой" России, установился бы режим похожий на правление сегодняшней "хунты" на Украине. По сути, при Ельцине, была попытка "украинизации" жизни" россиян. К счастью, этот период истории России продлился недолго и удалось избежать окончательного превращения России, в "служанку" Запада.
Но уроки правления Ельцина, и тем более уроки официального антисоветизма, как идеологии на Украине. надо учитывать и россиянам!

...Садомазохистский комплекс присутствует в поведении российских образованцев с давних пор. Ещё Достоевский подметил, что русские, живущие за границей, часто, ненавидели Россию всеми силами души. Он писал тогда: “Там были разные люди (кто эмигрировал), но большинство из них, если не все, ненавидели Россию, некоторые из моральных соображений, обвиняя: «В России им нечего делать, таким как они развитым и интеллигентным людям»; другие часто ненавидели её просто натурально, физически: за её климат, поля, леса, её дороги, её освобождённых крестьян, за её Российскую историю. Короче, ненавидели её абсолютно за всё»

Известен другой пример, когда неистовый критик русского образа жизни, Чаадаев, с возрастом превратился в защитника русских традиций и нравов. Для этого, ему надо было пожить заграницей. Уже современный критик Советского Союза, Александр Зиновьев, высланный на Запад, вдруг понял всё несоответствие жизни русского человека, западному стилю и превратился в яростного критика Запада. А по возвращению в Россию, о русской Контрреволюции и о самопредательстве российских партобразованцев и их прислужников, написал целую книгу - «Русская трагедия» – назвав разрушение СССР и социализма, трагедией самопредательства.

Сегодня, преемниками тех, давних и недавних саморазрушителей и самопредателей России, стали российские образованцы, с хорошо заметной психиатрической «клиникой» Они так же яростно нападают на сегодняшнюю власть и на недавнее советское прошлое, как делали это их предшественники из рядов партийно-комсомольской номенклатуры в страшные девяностые.

Наверное, можно предположить, что синдром нынешнего самообличения и самоуничижения связан с пережитой обществом травмой разрушения российской империи и СССР, что привело к утрате самоидентификации целой большой нации. Особенно, эта социальная катастрофа, затронула российских интеллигентов – образованцев, в силу их оторванности от народа и постоянного прислуживанию богатым и властным. Они, в очередной раз обратили свои "алчные" взоры на Запад, и не понимая причин преуспеяния развитых стран, стали объектом пропагандистких манипуляций. Впрочем,эта социальная прослойка, во все времена "прислуживала", а в силу слабости российской власти, выбрала прислуживание "спонсорам2 из-за океана.

В данном случае я предполагаю это было сложное проявление душевной жизни общества, в котором синдром садомазохизма обусловлен исторической ситуацией внезапного развала казалось вечного Советского Союза, что и могло повлиять на душевное здоровье нации, и тех людей, которые стали современниками и участниками этой исторической катастрофы.

Пока существовал Советский Союз, особенно после Великой победы в войне, с самоидентификацией в России было всё в порядке. Однако, уже Хрущёв, не думая о последствиях, и стараясь укрепиться во власти, устроил позорное судилище над великой и жестокой истории Революции, истории создания первого государства рабочих и крестьян и победы «пролетариев» над врагами Советской России.
Но только сегодня, становится понятна разрушительность этого судилища не только для Союза, но и для современной России...
Критика культа личности, подхваченная на Западе как оружие в «холодной войне», как оружие разрушения самоидентификации советских людей, очень скоро стала приносить свои отравленные плоды, и в начале привела к ползучей чиновной контрреволюции, а потом и к развалу Советского государства и европейского коммунизма в целом. Думаю, что Никита Хрущёв, узнай он о последствиях своей компании по дискредитации Сталина, наверное бы перевернулся в гробу. Его «критика», больше похожая на фальсификацию подлинной истории, была проявлением самопредательства, и постепенно переросла во всеобщую ложь не только о истории руководства страной Сталина, но и о всей истории Советского Союза...

Сегодня, после разгрома Союза, момент самокритики превратился в откровенное самопредательство, неадекватность в мыслях и поведении миллионов и миллионов русских, российских людей. И психологически это объяснимо.
Многие российские образованцы, определяющие не только политический, но и культурный уровень нации, в силу завладения ими средствами массовой информации, испытывают от нападок и шельмования того, что совсем недавно ещё было предметом гордости и величия целой супердержавы, мазохистское удовлетворение. Ругань и потоки нелепой лжи на коммунизм и на большевиков, дают возможность этим людям забыть свою великодержавную сущность и через боль, самоуничижение и самопредательство, «лечить» и пережить эту незаживающую психическую рану. В этих «оправданиях» перед Западом, происходит своеобразное «очищение» от сегодняшнего чувства собственной неполноценности. Так бывает не только с конкретными людьми, пережившими катастрофу и в поисках виноватого, указывающих на кого угодно, только не на себя, как на причину катастрофы. Так, к несчастью, бывает не только с психически больными людьми, но и с "больными" нациями, с государствами и религиозными конфессиями.

Но надо понимать также, что такая реакция чревата саморазрушением и гибелью, становясь со временем путём к самоуничтожению и личностей, и государств, и цивилизаций. В такие времена, в обществах, включаются механизмы самоуничтожения, что является проявлением закона естественного отбора, когда «ослабленная» комплексом неполноценности «особь», гибнет, уничтожается или кончает жизнь «самоубийством».

Либералы-образованцы в сегодняшнем российском обществе играют роль ядовитых бактерий, которые отравляют весь национальный и государственный организм Они, распространяя садомазохистский комплекс лжи и фальсификаций народной истории всё шире и глубже, убивают не только государство, или "тоталитарный режим", как они говорят, но и сам российский народ, носитель государственной идеи...

Это очень хорошо понимали и понимают враги Советского Союза и России, используя комплекс пораженчества и самопредательства, распространившийся чрезвычайно широко не только в среде образованщины, но и в государственном чиновничестве. Ведь большинство чиновников - это продукт образованческой среды...
Западные обыватели, с изувеченным ещё во времена холодной войны сознанием, поддерживают эту антироссийскую пропаганду, которая в свою очередь, питает русских образованцев. Массированная идеологическая "обработка" сознания позволяет им, прячась за лозунгами «построения демократии» и «свободы слова», распространять эту «садомазохистскую чуму» на новые и новые поколения потребителей лживой и опасной дезинформации.
Разложение общества, поражённого комплексом садомазохизма, как всякая болезнь, имеет характер процесса, то затухающего, то возобновляющегося с новой силой. Пофигизм, олигархия, бандитизм и взяточничество в России,- есть проявление этого процесса! Но, зная подлинные причины «болезни», мы, наконец-то, можем приступить к её лечению, то есть к борьбе с национальным, системным кризисом в России...

Трагедия большой страны усугубляется тем, что молодые политики, пришедшие во власть в эти смутные годы, судя по всему, не понимают причин этого кризиса и потому не могут внятно мотивировать свои политические поступки и действия. Их неадекватность и непонимание ситуации особо опасна в такой «монархической» стране, как Россия, где от мнения «начальства» очень многое и многие зависят.
Если на Западе правительства могут меняться, как перчатки – В Японии, например, за три года сменилось пять премьеров, а в Италии, до недавнего времени, премьеры менялись, не успев привыкнуть к резиденциям, то в России каждая смена «верховных» руководителей становится почти социальным катаклизмом. Их власть, в отличие от западных демократий, по сути, ограничена только здравым смыслом самих «вождей», и не дай бог, если во власть проберётся невменяемый или зомбированный человек. Недавним и кричащим примером таких "деятелей" явилась "сладкая" парочка - Горбачёв и Ельцин. Горбачёв - этот "неудачливый комбайнёр" начал развал Союза, а Ельцин - тщеславный и грубый "комсомолец", продолжил уже разваливать собственно Россию. Именно эти "ренегаты" и явились катализаторами разрушительного процесса, охватившего Советский Союз и бывших его "социалистических" союзников в Европе.
Но почвой для "новой" контрреволюции, послужил неизжитый до конца "монархизм", то есть зависимость общества от власти партийных "бюрократов". На самом деле, парт номенклатурная контрреволюция, произошла , как и предупреждал Сталин, сразу после его смерти, во времена Никиты Хрущёва и развал европейского социализма. был следствием этого "тихого" переворота.(Но об этом в другой статье).

На Западе всё давно не так. Например, в Англии первый документ, под названием «Магна карта», ограничивающий самовластье монархов, был принят почти восемьсот лет назад. С той поры влияние королей и власти, как таковой, постепенно убывало, а сегодня английская монархия – цветастая декорация, романтическая дань национальным традициям...

В России всё не так. Стоит здесь человеку или партии «пробраться" во власть, то это очень надолго, если не на всю жизнь. Естественной реакцией на такую «тиранию власти» и был этот садомазохистский комплекс, главными носителями которого стала российская, русская интеллигенция.
Я уже говорил, что этот синдром был присущ ещё «либералам» девятнадцатого века. Достоевский, Щедрин, и другие писатели, очень ярко обрисовали портрет тогдашнего либерала, носителя «вируса» ненависти и презрения к собственной стране. Тогда это были дворяне из богатых и родовитых семей, попавшие на Запад. Вспомните, что по рождению русские, они часто плохо знали и говорили на русском языке. Был большой период в истории России, когда «дворянская элита» говорила между собой и в семье на французском. Это немного напоминает теперешнее увлечение «олигархически-бандитской элитой» английским языком...

... Невольными преемниками этих либеральных «вельмож», со временем, стали русские революционеры – заговорщики. Им была ненавистна Россия с её тиранией и рабством народа, - поэтому они решили «убить «следствие», а не причину, и потому, перешли к террору. Много было погублено жизней с обеих сторон, как со стороны власти, так и со стороны революционеров. Но пришло время, когда самые решительные люди поняли, что надо идти «другим путём»... Однако, революционный террор, тем не менее, подготовил почву к революционным преобразованиям в обществе, уничтожив сословное рабство и душевное поклонение «низших» перед «высшими».

Как следствие, произошла в начале буржуазная, а потом и пролетарская революции, освободившие русский народ от монархии, и повлиявшие на социальную историю всего мира. Эксплуататоры и рабовладельцы – колонизаторы, уже не могли, как раньше, удовлетворять свои прихоти и привилегии, опасаясь кровавой расправы, как это сделал российский революционный народ со своими внешними и внутренними врагами. Учитывая страшные уроки Революции, аристократия и буржуазия во всех странах мира провела экономические и социально направленные реформы, в результате чего был бескровно построен «западный капитализм» с «человеческим лицом», который иногда в лучшую сторону отличался от «советского социализма», времён парт номенклатуры...

Так получилось, что Революция и победа социалистических идей перевернули весь мир, но уже построенная новая «советская империя» долго не просуществовала, и, по законам гегелевской диалектики, Революция сменилась парт номенклатурной Контрреволюцией во главе с Хрущёвым, и на волне недовольства в стране воцарилась Реставрация. Этим воспользовались враги России и революции в странах Запада. Черчилль, Гувер, Даллес и Бжезинский поняли гибельность распространения "садомазохизма" в общественном сознании советского народа, и потому всячески поддерживали средства дезинформации и фальсификаций, и деятелей «культуры», таких, как Солженицын, с его историческим «эпосом» под названием Гулаг.

Когда это «организованное» гниение распространилось на парт аппарат во главе с Горбачёвым, - Советский Союз рухнул!

... Но и сегодня в России полно людей, готовых убивать свою страну, в которой они родились и живут. Как правило, вождями этих новоявленных «либералов» становятся либо совсем молодые люди, не знающие истории, либо натуры истеричные, с застарелыми психическими проблемами, характеры крайне неуравновешенные.
Вслушайтесь, вглядитесь и вчитайтесь в материалы, распространяемые в России такими отечественными героями либеральной «тусовки», как Чубайс и Немцов, Новодворская и Альбац, Латынина и Млечин-Кашин.
В их «пиаре» очень много, как общественной, так и личной «клиники», которую нельзя удовлетворить или исправить уже никаким лечением. Это застарелый случай, который практически не лечится. Они во всём обвиняют власти, чиновников и даже сам народ, который совсем не соответствует их либеральным понятиям «развитого» народа. Поэтому они, иногда не сознавая сами, предлагают поменять народ, как не вполне соответствующий их идеалам. Тут сквозит паранойя в смеси с манием величия, «приправленные» тем самым садомазохистским, застарелым российским комплексом...

Именно в этом я вижу почти неразрешимую проблему сегодняшней России, которая подвержена вирусу «самопредательства и самоубийства». Очевидно также, что благодаря этой «инфекции», занесённой к нам с Запада, российское общество, как, пожалуй, никакое другое, подвержено манипуляциям со стороны отечественных и зарубежных СМИ.
Показателем или симптомом этой психической болезни является крайняя форма внушаемости общественного сознания, что способствует распространению дремучих суеверий в форме гороскопов и предсказаний, а также лженауки, клиентами которой бывают даже первые лица государства.
На бытовом уровне это проявляется в распространении неких «эпидемий», когда от голодания по Брэггу, от уринотерапии и сыроедения, в конечном итоге умирают многие и многие тысячи оболваненных слухами и информацией из СМИ, людей. Ни в какой другой европейской стране вы не встретите больше такого энтузиазма по поводу самолечения у Малахова, Кашпировского, или даже «воскрешения» по Гробовому. Такая манипулятивность в обществе позволяет распространятся совершенно немыслимым теориям и практикам не только в быту, но и на политическом уровне.

... Мне думается, что это всё последствия распространённого среди россиян, да, наверное, ещё и в странах бывших республик и стран союзников Советского Союза, комплекса «садо-мазо». После внезапного разрушения социалистического образа жизни, для многих стало настоящим психическим шоком, предательство своих недавних идеалов. И, наверное, этим шоком во многом можно объяснить вспыхнувшую межнациональную ненависть и повсемесное извращение недавней общей советской истории...

«Микроб» самопредательства и пораженчества в этих странах тоже порождает неадекватные действия и теории, но он опасен ещё и возвратом в идеализируемое «прошлое», культивированием национализма и даже фашизма, реабилитацией нацизма и противоестественную русофобию.
Через это, восстанавливают национальную самоидентификацию, многие страны и нации, недавние союзники Советского Союза. Агрессивный садомазохизм просматривается в политике правительств и «национальных элит» стран, бывших членов социалистического лагеря, и в бывших республиках Союза, таких как Грузия, Прибалтика и даже Украина.

Очевидная психологическая, идеологическая неадекватность приводит к возрождению фашизма в этих странах и это, на мой взгляд, тоже является симптомом внезапного «помрачения рассудка» после столь же внезапного предательства и самопредательства народных жизненных принципов и идеалов. С психологической точки зрения эти вспышки агрессивности и ненависти по отношению к «бывшему Старшему Брату» понятны, являясь следствием «психического» нездоровья...

Повторяю, - всё это из области психиатрии и это необходимо срочно лечить!

Но о том, как и чем "лечить" этот фатальный социальный "вывих" уже в следующей статье...

Июнь 2010 года. Лондон.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 12
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 187
© 13.08.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1750372

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1