Жуткие последствия "страшных девяностых"!


Нравственное падение после страшных девяностых.

Я пытался разобраться, почему россияне стали употреблять допинг в последнее время. И пришёл к выводу, что сегодняшние спортсмены профессионалы, родились как раз в те самые «страшные» девяностые, когда люди, и особенно немощные старики, буквально умирали от голода. Да и родившимся в эти годы детям, досталось не самое счастливое и сытое детство.
И вот теперь, эти дети выросли. Но по физическим кондициям намного уступают сытым и довольным европейцам. А чтобы выступать на равных, с этими благополучными европейцами и американцами, российским спортсменам необходимы стимуляторы. То, что допинг запрещён в спорте, никого не останавливает, потому что нравственный уровень российского общества давно упал ниже «плинтуса» и законы исполняют, как говорят обыватели «только дураки»!
Нечто похожее можно наблюдать и в тех поколениях россиян, чья юность и становление как личностей пришлось на эти жуткие девяностые, когда людей убивали тысячами и в бандитских разборках каждый день погибали по стране десятки а то и сотни молодых и здоровых ребят. Тогда же разворовывали богатства страны новоявленные олигархи, происходившие или из комсомольцев, или из парт номенклатуры!
Иначе говоря, нравственное здоровье нации, был тоже подорвано, как и физическое!
А сегодня, когда руководят страной люди, сформированные как личности в СССР, большинство чиновного класса, состоит из индивидуумов возрастом между тридцатью и пятьюдесятью. И их нравственно воспитание, а точнее отсутствие такового в грозные девяностые и сформировало их характер.
Я их не обвиняю, а просто констатирую факт. Они, в большинстве, стали жертвами пропаганды личного успеха и достижения богатства любыми средствами. А неверие в высокие идеалы и коллективизм, выработалось в нескольких поколениях советских людей в те времена застоя, когда официальная пропаганда приучила людей к лжи и лицемерию. Вспомните те времена и поймёте о чём я говорю.
Вот поэтому, в большинстве российские чиновники вороваты, ленивы и безответственны, что вместе и создаёт тот отрицательный нравственный фон, который мешает России развиваться и сравняться по уровню благосостояния, безопасности и доверия между людьми, со странами «Старой Европы»!
Например в Англии, уровень доверия между людьми, очень высок и потому, даже ночью идя по улице, англичане чувствуют себя в безопасности. Люди здесь доверяют друг другу и потому, друг друга не бояться. А в России, люди уже много лет не доверяют друг другу и поэтому, ожидают не только разного рода подлостей и предательств, но и прямого физического нападения и насилия!
И одной из главных причин такого положения в стране, является киношная и телевизионная пропаганда насилия и героизация разного рода уголовников, мошенников и просто мерзавцев. В российских кинотеатрах, в основном идут американские жестокие и кровожадные боевики, а по «телику» - не менее жестокие «стрелялки и убивайки», но уже отечественного производства.
Последнее время, стали популярны сериалы, в которых хорошие «менты и эфесбешники» борются с плохими. При этом «плохие» правоохранители, почему – то представляют высшие эшелоны этих силовых структур. После просмотра таких идиотских сериалов, в прямую направленных против уважения власти и закона, перестаёшь удивляться, что российский обыватель не любит и боится своей власти!
Иначе говоря, власти, через потворство примитивной коммерческой масс культуре, сами убивают свой авторитете и растят в России поколение за поколением социальных нигилистов!
Но тут есть ещё застарелая проблема, которая была и осталась скрытой от научного изучения и освещения.
Я уже много раз писал, что ни российские социологи, ни социальные философы не занимались и не занимаются проблемой психологического и генетического шока, который принесла с собой страшная Вторая мировая война, в которой советский народ потерял убитыми и умершими, по разным оценкам, до тридцати процентов взрослой популяции и которая страшным эхом, отдаётся и по сию пору!!!
Таких потерь не испытывала ни одна страна в обозримом историческом прошлом. И странно, что никого не интересуют долговременные последствия этой катастрофы!
А такой генетический шок, не мог бесследно пройти для дальнейшего развития и просто для русского, советского этноса и существования общества в СССР. В этой катастрофе, я вижу главные причины развала Советского Союза!
Об этом, я тоже писал неоднократно в своих статьях, но хочу ещё раз повторить – без этой страшной генетической травмы народа и государства, история современной России, сложилась бы совсем по иному!
…Возвращаясь к заявленной теме, хотелось бы отметить, что второй большой причиной нравственного одичания людей в России, стала официозная политика религиозных гонений и насаждение так называемого «атеизма», который, в казённом чиновном исполнении уродует сознание людей, не хуже токсичных препаратов!
(Конечно, и официозная религиозность разрушает нравственность россиян, приучая их к лицемерию и обрядоверию, но об этом в другой статье.)
Атеизм такого толка, через несколько поколений напрочь лишил граждан страны религиозных принципов общежития и тем самым уничтожил совесть, без которой мир превращается в соревнование животных эгоизмов!
Посмотрите, сколько за последнее время открыто уголовных дел по отношению чиновников высокого ранга. А известно, что если «начальство» ворует, то подчинённые считают обидным что-либо не украсть, считая это восстановлением социальной справедливости.
А посмотрите сколько предателей и перебежчиков сегодня живут в России и за её пределами, считающие за доблесть своё предательство и за ум, свою абсолютную продажность.
Поговорите с российскими чиновниками, где бы они не работали: на производстве, «в конторе», армии или в полиции. И если вы вызовите их на откровенность, то они вам скажут, нисколько не стесняясь, что «деньги не пахнут» и что «счастье не в деньгах, а в их количестве»! Посмотрите на бывшего губернатора Сахалина. Ведь он, как подросток уверен, что именно деньги и власть делают человека счастливым!
Конечно – это мифы подросткового сознания, но именно на таком уровне находится сознание многих и многих взрослых и даже старых людей в сегодняшней России.
И эта жажда обогащения и отсутствие совести присуще сегодня большинству россиян, развращённых пропагандой личного обогащения и «успешной» жизни!
Будучи директором подросткового клуба, ещё лет двадцать назад, я иногда разговаривал с подростками и спрашивал их, кем они хотят стать. И один говорил, что он хотел бы научится убивать «как в кино» и стать уважаемым бандитом. А другой говорил, что он хочет стать гаишником, потому что они имеют такие взятки, на которые можно купить не только «мерс» или «бумер», но и дом или квартиру в престижном районе.
Теперь этим бывшим подросткам уже около сорока и они, так и остались с изувеченным подростковым сознанием.
Посмотрите на российских теле «див» или на звёзд шоу бизнеса. Это сплошь типы, с очевидной задержкой интеллектуального, а чаще всего нравственного развития.
Посмотрите на то, что пишут российские газеты. В основе своей, это либо подробные истории убийств, изнасилований, бандитских нападений, либо разного рода происшествий, чаще на российских дорогах с обязательными смертельными исходами.
Убийства всех видов смакуют прямо в заголовках, которые часто не соответствуют фактам, а иногда являются просто завлекательной ложью… Но ведь есть ещё реклама разного рода целителей потомственных колдунов и ясновидящих. Всерьез это могут воспринимать тоже только подростки. Но ведь эту дребедень, каждый день читают, слушают и смотрят миллионы и миллионы взрослых россиян. И никого эти изощрённые ужасы, махровая ложь и суеверия не удивляют!

…Естественно, после всего выше сказанного, встаёт роковой русский вопрос «Что делать?»
Прежде всего надо прекратить это массовое оглупление людей, низводящее россиян до уровня «говорящих животных»!
Нужно в противовес казённому, злобному атеизму, вводить в школах уроки религиозной культуры, на которых можно будет знакомить детей с религиозными принципами христианства и историей человеческой культуры, основанной прежде всего на религиозных принципах и понятиях.
Я уже писал, что именно «религиозные принципы и догматы, позволили человеку, через эволюцию ценностных начал, перейти, подняться от уровня человека сознательного, живущего в обществе себе подобных и жертвующих частью своего животного эгоизма в пользу жизни социальной и сознательной, не только соблюдая законы, но часто, отдающих свои жизни не только за родственников, но и за свой народ, за своё государство и за будущее всего человечества!
Путей выхода из создавшегося положения много и они очевидны. Но для их прохождения, нужны политическая воля власти и сознательное стремление россиян к достижению высоких целей и идеалов.
К сожалению, пока этого добиться полностью не удаётся!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod.ru


Август 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков.






Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 218
© 12.08.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1749028

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1