Глава 33 - Амнистри


ПРЕДВЕСТНИКИ РАССВЕТА




Часть IV - Пробуждение
Глава 33 -
Амнистри



         День клонился к вечеру. Муцал всё пришпоривал уставшего жеребца, конь странно косился на всадника, тяжело дыша. Нельзя останавливаться, нет времени отдыхать. В Амнистри надо быть первым. Муцал обещал точно выполнить все поручения Зепара Вона.
       Не часто среди аклов можно встретить такую фанатичную верность, но Муцал был воистину предан дому Вонов. Он служил этому семейству исступлённо, самоотверженно, с неистовством до самоотречения. Не понятно, что им двигало. Возможно, отсутствие собственной семьи. Ведь ближе Вонов у него никогда никого не было. А, может быть, он расценивал своё служение как высочайшую миссию. Скорее всего, это так. Зепара Вона он считал гениальным и невероятно гордился этим. К воспитанию этого парня он приложил свою руку, а также силы и нервы. Уж точно больше, чем его отец – военный министр Гурлий Вон.
       Конь хрипел, но продолжал бег, подчиняясь воле наездника. «Как бы не загнать», – подумал всадник и осадил взмыленное животное, заставляя с галопа перейти на шаг. Обрадованный конь перестал хрипеть, отдыхая на шаге. Муцал дотронулся до груди. Во внутреннем кармане, завёрнутая в платок, лежала драгоценная коробочка, он ощущал её сердцем. На горизонте, наконец, показались башни туманного алькасара[1].

       Небольшой замок на окраине Амадаса, в местечке, которое навгуры называют Амнистри, принадлежит рыцарю-командору. Амнистри, в переводе с древнего наречия навгуров-греев – высшей, аристократической прослойки правящей элиты, означает «туман». Греи всегда имели свой собственный язык. Это – одна из их привилегий.
       Рыцарь-командор сам лично нарисовал план замка и расположение комнат, явных и скрытых. Потом был нанят архитектор и инженер. Эти люди жили, пока строился замок. И вот теперь стоит он величественно и грозно. Стоит на крови. Зепар Вон принёс жертву своим жестоким богам, обильно полив кровью эту землю. Рабы, что строили Амнистри, сразу же были умерщвлены. Никакой жалости к этим беднягам, которые, работали в кандалах, рыцарь-командор не испытывал. Это его рабы! А рабы – уже не люди, а собственность господина, их хозяина. Он просто приказал выкупить их в разных тюрьмах. Это не составило труда. Ведь тюрьмы переполнены.
       Именно здесь рыцарь-командор решил поселить Анну. Замок хорошо охраняется, к тому же, обнесён двойным кругом крепостных стен. Внутри много потайных комнат, скрытых переходов и дверей, спрятанных в шкафах. Строители унесли в могилу все тайны, связанные с замком. Страшный, жуткий подвал – единственный свидетель убийств, свидетель молчаливый, но даже если бы у него был язык, он бы всё равно молчал – некому говорить, ведь туда не ходит никто, кроме самого рыцаря-командора. Муцал не в счёт.
       Возможно, мрачные серые стены тоже кое-что знают. Когда смотришь издалека, сердце замирает от ужаса. Кажется, что много тёмного зла скопилось там, внутри. Настолько много, что эта плотность ощущается за пределами замка за версту. Нормальный человек обошёл бы стороной такое безрадостное место. Но это только внешнее впечатление.
       Когда заходишь внутрь замка, ощущение ужаса мгновенно пропадает. В комнатах и залах достаточно уютно и даже гламурно. Внутренний дворик с фонтаном и садиком тоже очень мил.

       Анна ехала в красивом экипаже с собственной служанкой в замок своего будущего мужа. Наконец-то сбываются все её мечты. Любовь, знатность, богатство. Она ощущала себя почти королевой. Правда, пришлось многим пожертвовать. Что поделаешь… Война. Ей нужно было выбрать, на чьей она стороне. И она смогла сделать единственно правильный выбор. Анна гордилась собой. Гордилась положением своего возлюбленного. Все горестные дни позади. Она выдержала, вытерпела, выстояла. И вот – награда за все муки. Цену она заплатила сполна. Впереди её ждёт счастье и богатство.
       В своих мыслях Анна уже видела себя женой рыцаря-командора, самого восхитительного мужчины во всей Вселенной. Он больше не будет делать тайны из их любви, а будет любить её открыто, называя своей законной женой. И очень многие люди и даже аклы будут склонять свои головы перед ней, супругой самого рыцаря-командора Зепара Вона.
       «Я рождена, чтобы любить его безмерно! Это – мой жребий. Я рождена, чтобы править и повелевать. Моей воле подчинятся многие. Я рождена под счастливой звездой!» – восторженно думала Анна.




        – А ты что это улыбаешься? – спросила вдруг Эрдна.
       Она сидела напротив Анны в экипаже и удивлённо смотрела на эту невысокую и худенькую девчушку, стараясь понять, что же в ней такого интересного, что Зуи обратил на неё своё внимание. Анна, вздрогнув, зло посмотрела на Эрдну.
       – Что? – переспросила Анна.
       – Я говорю: чему улыбаешься. Расскажи. Вместе посмеёмся. А то скучно как-то.
       – Изволь говорить мне «Вы». Поняла? Ты – всего лишь служанка, а я – твоя госпожа, – с невероятным апломбом проговорила Анна, высоко задрав свой носик.
       – Ты?! Госпожа?! – Эрдна захохотала. – Одурела что ли? Где это видано, чтобы аклы были слугами человеков, этих червей? Вот сумасшедшая. Скорее, это я – твоя госпожа.
       Анна опешила.
       – А Иво, то есть, Зуи сказал, что у меня будет служанка, – сказала растерявшаяся Анна.
       – И ты решила, что я и есть твоя служанка. Очень опрометчиво, – сказала Эрдна сквозь смех. – Да успокойся ты. Будет-будет у тебя служанка в замке, только из твоих. А вот подружками мы, может быть, и станем, но только потому, что Зуи попросил меня.
       – Мой Зуи? Что у тебя с ним?
       – Ха-ха… Мой Зуи… Да ты никак ревновать вздумала… Остынь! И повежливей со мной, а то, боюсь, твоё своеволие Ему не понравится.
       – Извините.
       – То-то… Ну, что ж ты перестала улыбаться? Ссориться нам нельзя.
       – Почему?
       – Потому что нам придётся вместе поработать для Него. Ты же хочешь угодить Ему?
       – Вы говорите о Зуи?
       – Ну, о ком же ещё?
       – Да, хочу… А он Вам тоже обещал, что женится?
       – Нет. Это он только тебе обещал.
       – А как Вы думаете, он действительно исполнит своё обещание?
       – А ты уже в нём сомневаешься? Ну, конечно же, исполнит, – ответила Эрдна с ехидной ухмылкой, а про себя подумала: «Как же? Исполнит он. Дурочка!»
       – А что я конкретно должна сделать? – спросила Анна, вспоминая недавний разговор с Зепаром.
       – Сейчас я тебе ничего говорить не буду. Всё в своё время!



[1]Алькасар (исп.) – замок, дворец (от араб.)لقصر‎‎– крепость, укреплённый замок.     

                                                                                                                                                                                                 

Продолжение следует   https://www.chitalnya.ru/work/1740085/
   





Рейтинг работы: 28
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 136
© 05.08.2016 Светлана Веданова
Свидетельство о публикации: izba-2016-1740006

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Долорес       07.09.2016   10:56:41
Отзыв:   положительный
Да, я стала забывать испанский. Пришлось прибегать к словарю. Но, хотя наш Энрике не учил нас жестокости. Картинка - чудесная. Я тебя люблю! твоя Боль
Светлана Веданова       07.09.2016   18:05:44

Пожалуй, что жестокая любовь - не сильно удачно. Но...
С любовью, твой СВЕТ.


undefined       06.09.2016   22:33:28
  положительный
Да, предательство - это мерзко. Думаю, Анну ждёт страшная участь. Вот что делает любовь, которая и глуха, и слепа! Всё отлично! Молодец! твоя Г.
Светлана Веданова       06.09.2016   23:24:48

Да... любовь любви рознь. !El amor cruel!










1