Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Об ожиданиях


Каковы они, твои ожидания?

Вот, двое соприкоснулись и тут же личностный опыт обоих задает каждому его собственные ожидания по отношению к встречному. Ожидания эти несут лишь беспокойство и раздражение, а в случае близкой связи их венчает ревность и страх.

Где же мысли тогда взять простора? Крылья ее тяжелеют и летать она больше не может. Сидит на ветке и ждет, когда скорей зайдет солнце, чтобы заснуть и больше не терзаться невозможностью полетов высших. И в ожидании своем, то и дело бросает парящим средь гор, мол, забот у вас нет, разлетались тут.

Часто люди, горячо вкрученные в свои достижения и личную силу, испытывают особое наслаждение в противоборстве и отстаивании своей, исключительной правоты. Как правило, они же от этого больше всех и страдают. Эгоизм берет верх и общение с отражением становится приоритетнее общения с ближним, приоритетнее обобщения. Чувство собственной важности становится важнее пространства Любви и творческого, летящего хода встречи.

Как хорошо встречаться Сердцами. Человек приходит и ты ему рад. Рад той Жизни Единой, что привела его к тебе, что в нем и в тебе одна и та же, и что сейчас находит свое выражение меж вами. Ты просто улыбаешься и дышишь. Это твой привет, звучащий в самой Вечности. Твое благословение. И встречному уже меньше надобности доказывать свою значимость перед тобой, потому что тебе не это интересно. Тебя не интересуют доказательства, так как ты заранее, заочно знаешь его частицей огромного мироздания, слитого с Высшим, а что может быть более значимым? Ему уже не приходится - хотя инерция может вполне сохраняться - звенеть медалями и светить звездами на погонах, чтобы подчеркнуть себя, потому что ты знаешь о звездах его, что не на погонах, и которые значат гораздо больше всего на свете, и сияют они гораздо ярче, и находятся они в нем самом, с самого рождения и даже ранее.

Обращусь тихонько, мой встречный прошлого, настоящего и будущего:

Давай вместе наполним пространство легкостью и теплотой. Давай наполним его Сердцем. Оно одно у нас, хоть внешне и выражено в двух. И как прекрасно. Смотрю на тебя, но тебя не вижу. Не смотрю, и ты предстаешь предо мной во всей красоте. Спасибо тебе за это драгоценное присутствие.

Брось свои доспехи и громоздкое оружие. Ни к чему боевая стойка. Побудем. Пересечемся взглядом. Это все, что нужно. Просто побудем. Мы не собираемся вступать в сражение. Не будем соревноваться. Не до битв, когда Сердце в таком трепете жизни.

Если тебе что-то понадобится, просто попроси меня как брата, сестру, отца или мать. Я больше ничего не знаю. И мне хорошо. Не нужно ничего завоевывать. Бери, если тебе что-то действительно необходимо. Я ничего не имею против. Не за это держусь. И не жду собрать больше. Опора моя невидима глазу и раздать ее невозможно.

Скажу об этом больше.

Есть путь на котором ты делаешь усилия и шаги твои осуществляют все остальное. Но все остальное - следствие. Это плоды твои. И, как известно, не древо опирается на плоды, а плоды на древо, каким бы невзрачным оно ни казалось в сравнении со своими сочными плодами. Если хочешь отведать их, ради Бога, для того древо и плодоносит, но не срубай древа, иначе и плодов не станет. Вот и все. Это все, что мне известно. Древо есть опора плодов. Также и у человека есть опора. И спутать ее с плодами, значит отдать себя в лапы голода и смерти. И ближних облечь на страдания. И опора эта в духе, выраженная в ступенях, ведущих к вершине заоблачной. Ими иду. И они, как древо, моя опора.

Сердце не живет ожиданием и не требует соответствий под стать собственной прихоти. Оно живет, изливаясь Любовью и Светом. Сердце просто есть и полно в самом себе, и наполняет все, к чему прикасается. Ум же постоянно комментирует свое и чужое существование, объясняет его, дробит и опустошает. Так беседы и наливаются свинцом ожиданий, словно ты сидишь на задрипаном вокзале в безликом одиночестве и ждешь своего поезда, которого все нет и нет. Когда же он приедет? Очень просто. Никогда. Такого поезда не существует. Брось это дело. Зачем себя изводишь?

Личный опыт видит лишь собственными глазами, остальное для него словно в тумане, а то и вовсе, во мраке, а значит - не существует. Сердцем нужно общаться. Сердцами любоваться. Сердцем обнимать при встрече и Сердцем провожать, обнимая. Ум - точка зрения. Сердце - совокупность всех точек. Где Сердце, там и простота, любовь и принятие. В Сердце залог единства и взаимообогащения. Сердцем живи. И не жди тот поезд, сжигая мгновенья в холодном пламени ожиданий. Путешествуй свободно. Проще, легче, веселей! Так заповедано.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 128
© 05.08.2016 Александр Букреев
Свидетельство о публикации: izba-2016-1739714

Рубрика произведения: Проза -> Письмо


















1