Феномен


        Феномен.
    В субботу, в то время как все нормальные люди уже начинали понемногу реализовывать свое право на отдых, Григорий общался с пионерами. По программе взаимного культурного обмена. Пионеры были китайские, хотя, специально к мероприятиям организованы были и наши. С красным уголком, повязыванием галстука и речью коммуниста Будько.
    Григория пригласили на встречу единственно затем, что он, имея за плечами опыт жизни в степях Забайкалья, мог бы при случае объяснить школьникам, как растет черемша или когда лучше ловить суслика и чем. Случая поучить пионеров не представлялось, поэтому наставник довольствовался бесплатным кофе с бутербродами, указав, однако, официантке, что не худо бы иметь и иные напитки, пусть даже и в отдельном кабинете, для взрослых.
    Когда подсел куратор, в новостях как раз передавали о новом достижении Федора Конюхова.
    - Вот! – сказал куратор: о таких наших героях и надо молодежи рассказывать! Есть чем гордиться, даже и перед китайцами.
    Григорий поперхнулся кофе. Он и раньше подозревал, что Конюхов – это фейк, наскоро сочиненный журналистами-затейниками для собственного развлечения на день дурака, но нечаянно выпорхнувший на большую сцену. Решили так и оставить, да и посмотреть, как будет. Подозрения у Грини начались, когда Федя проплыл на яхте. Но сейчас все пришло к полному знаменателю: Кругосветка на воздушном шаре за 11 дней и 6 часов. Мировой рекорд. Еще со школы Григорий помнил длину экватора, немногим больше 40 тыс. км. Спросив у куратора ручку, он на салфетке разделил километры на часы. Получилось 148 км/час.
    - Ураган. Шторм. Буря. Без перерывов на обед.
    - Что Вы сказали? – встрепенулся куратор.
    - Дурят вас, говорю. Даже уже и не стесняясь проверить. Скорость у мистера Конюхова должна была быть за 40 метров в секунду. Верите в эту галиматью? Или расскажете мне тогда про метеорологов, спланировавших полет аэростата в таком специальном коридоре? Покажите мне одного такого метеоролога, я на него буду всю жизнь молиться. И, главное, пионеры слушают! Придется вмешаться!
    - Не надо – твердым, не допускающим возражений голосом отрезал куратор.
    - Нет, надо! Завтра, в развитие сюжета, нам сообщат, что Конюхов, будучи в полном согласии с Богом, имеет секрет вечной жизни, да только всем его не говорит, хотя сам живет уж никак не меньше 300 лет. А вы и уши развесите! Надо, дорогой товарищ, покончить с этим мракобесием!

Что там было дальше, Григорий не рассказывал. Известно лишь то, что больше на встречи с пионерами его не приглашали.

P.S.  "Опыт работы германского дирижабля LZ-127 «Граф Цеппелин» Кругосветный перелет был начат дирижаблем из своей базы — Фридрихсгафена 15 августа 1929 г. Всего в пути дирижабль был 20 суток, покрыв расстояние в 35000 км при средней скорости 117 км/ч."
Так что, Федор Конюхов спокойно побил рекорд немцев, не обладая пятью моторами в 2750 л.с., потому что нам, русским людям, они ни к чему. Наш шар сам по себе летит, силою мысли и вдохновения.

P.S. P.S. Сегодня, 07.01.2017 в 12-40 по 1 каналу показывают передачу про тот полет нашего фейка. Видимо друзья - телевизионщики прочли мой опус и занервничали. Начали активную защиту. Я лично узнал много нового для себя. Оказывается, на высоте от 8 до 10 км дует постоянного направления ветер в направлении с запада на восток и силой от 100 до 200 км/час. Гольфстрим такой атмосферный. Нет, я люблю рекламу, там тоже железно, что Ариэль в отличие от других порошков... Ну да ладно, смотрим дальше. Температура за бортом - -24. Печка взорвалась там почему - то. Но наш Федор не мякнет! Он над горой в Андах. Там не встречаются птицы. Косноязычный наш герой потерял кислород. Замерз он у него. "Сразу сорвал маску и переключил на обычный воздух". Всё. Не могу больше видеть и слышать эту хрень. Выключаюсь и ухожу. Рождество все - таки. надо быть добрее к людям. Любым. даже и к журналистам. Они же не виноваты.

P.S P.S P.S 17 апреля 2017 с аэродрома«Конаково» взмыл в воздух вертолет Bell-407, управляемый российско-польским экипажем. Пилоты готовились к путешествию два года, они планируют потратить на кругосветку 53 дня и вернуться на аэродром«Конаково» уже в июне.
Федя валяется на полу от смеха над неудачниками.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 99
© 03.08.2016 Александр Николаевич Даурский

Метки: Федор КОНЮХОВ Кругосветка феномен Чудо НЛО,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1