Глава 31 - Предатель или жертва



ПРЕДВЕСТНИКИ РАССВЕТА





Часть IV - Пробуждение
Глава 31 -
Предатель или жертва



       Женщина с огромными тёмными глазами стояла у окна, закутавшись в шаль. Бледное лицо её выражало муку. Эта бледность была неестественной, страдальческой. Прежняя красота померкла, волосы потемнели, глаза потускнели. В этой женщине чувствовалась какая-то непоправимая безысходность и неотвратимая неизбежность чего-то. В то же время, казалось, что постоянная мысль или воспоминание мучительно сверлит её сознание, не давая покоя и передышки. Перед её глазами, один за другим, вставали образы из прошлого…
       Она сделала всё, что он просил, выполнила всё, что хотел её драгоценный Иво. Ради него она совершила предательство. А он… разве оценил это? Нет! Он хотел избавиться от неё!
       Да… Вы правильно поняли. Это была Анна. За то, что она жива, ей надо благодарить невысокого акла по имени Муцал.
       В тот момент, когда Иво занёс над ней кинжал, Муцал остановил его руку:
       «Не торопитесь, рыцарь-командор. Она нам ещё не раз пригодится. Я даже знаю, как».
       Он наклонился к нему и что-то прошептал. Видимо, слово Муцала имеет вес даже для рыцаря-командора, раз он послушался его.
      У Анны было полуобморочное состояние. Ей заткнули кляпом рот, перебросили через седло и увезли в неизвестном направлении доверенные конники Зепара. Её поселили в небольшой башенке в Амадасе с решётками вместо окон. Анна никак не могла вспомнить, как она оказалась в этом месте. Её исправно кормили, она могла даже прогуливаться на верхней галерее, куда через небольшие отверстия в стене проникал воздух. Но это была её тюрьма. Анна не знала, что её ждёт. Её пугал каждый новый день.
       Долгое время ничего не менялось. Башня и впрямь была похожа на тюрьму. Света здесь мало. Не с кем словом перекинуться. Странные личности, приносившие ей еду и другие необходимые вещи, вызывали у неё дикий страх, и она не смела с ними заговорить. Она потихоньку начала сходить с ума.
       Много времени прошло прежде, чем Иво появился в этом мрачном месте. Жизнь опять приобрела для неё смысл. Анна боялась его и всё-таки хотела видеть. Рыцарь-командор посетил её всего несколько раз, но ему без труда удалось убедить её, что он никогда и ни за что не собирался её убивать. Ей ничего другого не оставалось, как поверить ему. Он пропадал надолго, но снова возвращался. И снова пропадал.
       Однажды он пришёл утром, и это утро было самым счастливым для Анны. Она узнала в нём Иво таким, каким он был, когда пытался очаровать её. Казалось, он соскучился и не мог оторваться от неё, забыв о службе, долге, о семье. Он сказал, что будет приходить часто. Анна почувствовала прилив сил, радость жизни! И все эти страдания, жертвы, пролитая кровь – всё это ради этих незабываемых мгновений. Один его поцелуй стоит крушения всего мира!
       – Я смогу быть счастливой. Мы же любим друг друга. Надо забыть прошлое, – думала Анна. – Это великая любовь! Такой любви ещё не знал мир! А великая любовь требует больших жертв. Он ведь сказал, что жертвует ради меня ещё большим. И я верю ему. Мой рыцарь! Я навеки твоя!
      В течение месяца Зепар стал приходить к ней почти каждый день, снова приучая её к себе, вливая в неё тонкий яд обольщения и сладострастия. Анна повеселела, её глаза опять заблестели. Она была ещё достаточно красива, но эта красота была совсем не той, что прежде. Между бровями пролегла глубокая неровная морщинка, которая делала выражение её лица совсем не добрым. В ней уже не было той наивности и юной непосредственности, не было нежности и чистоты, а была только всепоглощающая страсть, направленная на него, на её рыцаря. Он был центром её вселенной, он был её жизнью.
       – Я прикажу, моя дорогая Анна, принести тебе новые наряды. Что тебе ещё надо?
       – Мне надо только одно! Чтобы ты был со мной всегда!
       – Ты ведь хочешь стать моей женой?
       – Ах, Иво! – закричала Анна. – Мой рыцарь-командор, я так люблю тебя!
       Она была вне себя от счастья. Он взял её за руку и произнёс:
       – Выслушай меня, дорогая. Прежде, чем это произойдёт, мы должны сделать с тобой одно очень важное дело. Только после этого я смогу познакомить тебя со своей семьёй. Наши враги не хотят мира с нами. Они мечтают нас уничтожить.
       – Уничтожить? – переспросила Анна.
       – Мне жаль, что твой отец стал их жертвой.
       Анна опустила голову, в её глазах заблестели слёзы.
       – Что с тобой?
       – Я вспомнила отца.
       – Твой отец погиб от рук ириев.
       – Но ведь я сама дала ему сонное зелье.
       – Снотворное не убивает. Ты хотела его спасти. А эти звери – ирии убили его. Они заслуживают смерти.
       – Значит, я не виновата?
       – Нет. Ты сделала всё, чтобы спасти его. Теперь ты можешь только мстить!
       – Я?!
       – Твой долг – отомстить за отца. Только после этого ты станешь частью моего народа, моей семьи.
       Зепар встал и подошёл к окну, на котором были толстые решётки. Он попробовал решётку на прочность, потом повернулся к Анне и сказал:
       – Сегодня тебя перевезут в другое место. Оно гораздо лучше. У тебя будет хорошая еда, красивые наряды и даже слуги. Каждый день к тебе будут приходить учителя. Тебя будут готовить к тому, чтобы ты могла стать мне достойной женой. Но сначала тебя научат, как отомстить за отца.
       – А ты будешь приходить?
       – Конечно, дорогая. Не так часто, как мне хотелось бы. Но помни, что я всегда думаю о тебе. И ещё. Чем лучше ты будешь учиться, тем быстрее ты приблизишь день нашего великого счастья. Ты станешь женой самого рыцаря-командора Зепара Вона.
       – Мой рыцарь!
       – За тобой скоро приедут. Ни о чём не волнуйся. Да и мне давно пора. Военный министр, мой отец, ждёт меня сегодня.
       – Зепар! – Анна впервые назвала Иво этим чужим именем, но это ведь было его настоящее имя. – Твой отец тебя так называет?
       – Отец зовёт меня Зуи.
       – Зуи, – повторила шёпотом Анна, закрыв глаза. – Мой Зуи!
       Выйдя из башни, рыцарь-командор увидел высокую женщину с тонкой талией, затянутой ремнём.
       – Эрдна! – позвал он.
       – Да, – мгновенно отозвалась она.
       Это была женщина-акл. Довольно привлекательная особа в тёмно-зелёном платье, отделанном коричневой кожей. Её длинные и очень сильно вьющиеся рыжие волосы были причудливо заколоты сбоку. Рыцарь-командор не без удовольствия оглядел её. Точёная фигура, аккуратно вырисованные тонкие брови и красные губы, покрытые перламутровым блеском.
       – Ты прекрасна, Эрдна!
       – Неужели? Давно ты не замечал этого, – сказала Эрдна, пристально глядя на рыцаря-командора.
       – Я всё замечаю.
       Женщина слегка улыбнулась. Взгляд её лукавых, чуть-чуть раскосых глаз цвета чая с желтоватыми крапинками был игривым и загадочным. Но загадкой для рыцаря-командора эта особа давно перестала быть.
       – Ты всегда должна быть с ней. Учись, перенимай. И учи её. Я надеюсь на тебя.
       – Зуи! Скажи, а кто лучше? Она или я?
       – Вкус у всех разный.
       – А для тебя?
       – Конечно, ты. Иди к ней.
       Муцал, который неотступно следовал за рыцарем-командором, подошёл ближе, подведя коней.
       – Господин командор, министр ждёт нас.
       – Я отправлюсь к отцу один. А ты, мой друг, скачи в Болион, – он достал из кармана запечатанное письмо и протянул Муцалу. – Передашь вот это господину Абриэлю Софо. И сразу же назад в Амнистри.
       Муцал поклонился, собираясь мгновенно исполнять приказ.
       – Подожди, – рыцарь-командор понизил голос. – То, что он тебе даст – великая ценность, которая поможет нам взять Иргард и Араим. Довезёшь в целости и сохранности. Помни, в твоих руках наша победа.   
   

       

                                                                                     
Продолжение следует   https://www.chitalnya.ru/work/1738097/

                                                                                      





Рейтинг работы: 23
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 140
© 02.08.2016 Светлана Веданова
Свидетельство о публикации: izba-2016-1737038

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Долорес       06.09.2016   21:28:28
Отзыв:   положительный
Ну, слава богу! Наконец-то я дождалась зазеркальных героев. Очень, очень интересно! И всё !Esta bien! твоя Долор
Светлана Веданова       06.09.2016   23:15:12

БлагоДарю!










1