Информационная война против российского спорта.


Русофобская стратегия в олимпийском спорте.

Вместо предисловия:
Себастьян Коэ, чемпион московской Олимпиады, участвовал в ней персонально, так как западные страны устроили бойкот этой Олимпиаде, в том числе Англия. А сегодня он возглавляет международную федерацию лёгкой атлетики и стал главным "врагом" российских атлетов и сыграл важную роль в отстранении российских атлетов от соревнований и от Олимпиады.
Как люди меняются. под воздействием русофобского "промывания мозгов"?!

Интересна стратегия, которую избрали спортивные деятели Запада, против атлетов из России.
Совсем запретить поездку всей сборной России, они могли, но побоялись последствий – олимпийское движение без России и сочувствующих ей стран может просто развалиться, превратившись в «западный междусобойчик». Ситуацию можно, наверное, сравнить с выходом Англии из Евросоюза!
Поэтому МОК и президент комитета БАХ разрешили россиянам приехать на Игры, но с оговорками, которые по сути дезавуируют это разрешение, налагая на плечи российских спортсменов все новые и новые унижения и оскорбления. Уже сейчас международные федерации запретили поездку в Рио почти трети заявленных российских спортсменов.
По отмашке чиновников МОК началась настоящая травля российского спорта: не только тех, кто пойман на допинге, но и тех, кого просто подозревают! И эта травля будет длиться долго, потому что заговорили о вскрытии проб на допинг с предыдущих олимпиад!
Почему сделали исключение для Клишиной и разрекламировали этот шаг? Потому что психологически, для творцов очередной атаки на образ России и россиян, важно расколоть команду и найти таких спортсменов, которые вольно или невольно станут провокаторами, работающими, тоже вольно или невольно, против своей страны. К тому же Клишина тренируется уже несколько лет в США и потому она «невинна»! Здесь посыл провокаторов понятен и главный организатор травли тоже! Все более явным становится имя страны, развязавшей этот скандал и информационную атаку против России теперь уже в спорте, который стал своеобразным важным аспектом имиджа страны и в геополитике.
Но почему тогда не разрешили сильнейшему российскому пловцу Владимиру Морозову участвовать в Играх, сославшись на упоминание его имени в докладе ВАДА? У него ведь не было в прошлом допинговых историй?! Очевидно, что перемещение ответственности с МОК на международные федерации по видам спорта, позволяют лидерам этой организации снять с себя ответственность за способствование развалу олимпийского движения!
Сегодняшней атаке на российский спорт предшествовала информационная арт подготовка. Вспомните как изощрялись в клевете и негативе по отношению к Зимней Олимпиаде в Сочи западные СМИ. Но Олимпиада не только состоялась, но и стала лучшей за последние десятилетия по организации и результатам!  И все-таки враги России нашли повод облить грязью и этот праздник спорта в Сочи.
Но подумав, они решили действовать через провокаторов российского разлива. А таковых в сегодняшней России, что в политике, что в спорте – хватает. Продажность под невинным лозунгом: «Рыба ищет где глубже, а человек где лучше» стала одной из отличительных черт определённого сорта людей в России. Вспомните имена неистовых и наглых русофобов: Каспарова, Касьянова, Илларионова, покойного Немцова... и имя им – легион! Я уже не говорю о целых информационных корпорациях, как на Западе, где профессионально русофобией через русскоговорящих комментаторов и ведущих занимаются разные «голоса и свободы», так и на доморощенных «Эхах», «Дождях» и прочих «либеральных дочках» западных спецслужб в самой России. Но замечу, что часто таких «искренних русофобов» спецслужбы используют «втёмную», направляя их «энтузиазм» в нужную им сторону.
Нашлись и в спортивной среде лицемеры, которые хотят продаваться и продаются, но подают это как некий благородный жест борьбы за чистоту спорта. Мне, это «правдоискательство» напомнило идеологическую демагогию генерала Власова и его приспешников, которые, воюя с собственной страной, с её народом на стороне Гитлера, изображали из себя народных защитников от «гнёта евреев и большевиков».
Но мы все должны помнить, что подлые ухищрения Власова и его «подельников» закончились народным судом и повешением перед кремлёвской стеной!
Уверен, что похожий исход ожидает и нынешних провокаторов, которые решили и подзаработать, и войти в историю, как «благородные» герои!
Есть хорошая русская поговорка: «Бог шельму метит!». Наверное ещё поэтому Степанова, которая тайно собирала материал, как «агент под прикрытием», не попала в Рио - её на Олимпиаду не допустили.
Впрочем, многие предатели вполне по этой поговорке заканчивают свою жизнь и карьеру плохо, получая воздаяние за дела свои!
Надо сказать, что для «допингового скандала» в спорте и обвинения России в неспортивном поведении почва уже была подготовлена массированной информационной атакой на «современных евреев», то есть на Россию, на Путина и на непокорных россиян, которая началась совершенно открыто уже лет тридцать – сорок тому назад! Постепенно русские люди становятся в мировой геополитике «врагами мира и прогресса», изгоями, какими были евреи во времена правления Гитлером Третьего рейха!
Но, если разбираться в глобальных причинах происходящего, то главной причиной шельмования России, Путина и русских спортсменов, можно считать срочную необходимость американцам, завести себе нового «большого» врага, и тем самым сплотить «клиентов» вокруг своей агрессивной политики.
Думаю, что Западу, обескровленному последними экономическими кризисами и постоянными войнами против несогласных с их диктатурой, понадобился новый враг для объединения и оправдания своей агрессивности, продвижения НАТО на восток под прикрытием «миролюбивых» действий НАТО по «сдерживанию» России!
И причиной такого выбора послужили мнимая её слабость и существование внутри неё «пятой колонны»!
Однако, как мне видится, главной причиной травли стало сопротивление россиян диктатуре Америки и её сателлитов в Европе. Ведь на подобное никто сегодня уже не отваживается – все боятся мести Америки и в целом Запада!
А Америка, проведя череду разрушительных войн на Ближнем Востоке, уверовала в свою непобедимость, и любое возражение, даже по существу, воспринимает как личное оскорбление. И вот, опасаясь прямого столкновения с Россией, обладающей мощным ядерным оружием, американские ястребы решили «убить» Россию информационно! Продолжением этого «убийства» и стал на этот раз «допинговый скандал», который превратился в изощрённую травлю российских спортсменов!
С другой стороны для меня очевидно, что российское правительство уже давно действует в привычном ритме и пытается не предсказывать угрозы и тем самым купировать их эффект, а часто не очень умно отвечать на угрозы проявленные.
Проблема с тем же допингом очень запутана и, например, лыжники разных видов из Скандинавии почти все «больны астмой» и потому вполне легально применяют стероиды.
Вспоминаются горькие сетования польской лыжницы Ковальчик, которая в сердцах говорила, «что если у них астма, тогда пусть проводят чемпионаты среди астматиков или среди пара олимпийцев!»
Проблема допинга, действительно существует в мировом спорте. Но в каких-то видах спорта её решили, вполне демократично, например в пауэрлифтинге. Там есть чемпионаты и федерации чистых атлетов и тех, кто не таясь, принимает допинг. И никому не надо прятаться и или двусмысленно улыбаться в ответ на неудобные вопросы…
Главное сегодня понять, что здоровье спортсменов важнее каких-то политических амбиций, и не превращать борьбу с допингом в «охоту на ведьм»!
Вспомните скандалы с канадцем, олимпийским чемпионом, спринтером Джонсоном, или с американским велогонщиком Армстронгом, шестикратным победителем Тур де Франс! Но ведь никто тогда не требовал запретить канадскую лёгкую атлетику или американский велосипедный спорт! Никому такое и в голову не приходило. А сейчас, когда отношения между Западом и Россией обострились, это стало возможным!
…Хочется посоветовать российским спортивным и информационным чиновникам, быть смелее и настойчивее, показывая и доказывая, что спорт сегодня, как и информационные средства во всем мире, зависят от воли американцев и их союзников-сателлитов. Что запрет мельдония был акцией политической, направленной не на сохранение здоровья атлетов, особенно из России, а на запрет средств для поддержания работоспособности сердца.
Надо сказать, что сегодня российские спортивные деятели почти не представлены в международных спорт федерациях, за малым исключением. Поэтому там интересы россиян никто не защищает и, более того, многие стараются всячески им навредить. И это тоже часто результат «промывания мозгов» прозападной русофобской пропагандой
Большое значение в отношениях к национальностям играет и холодная информационная война, когда Россию и её руководителей превращают в монстров, а то и просто, пользуясь безнаказанностью, в мальчиков для битья и для порицания!
И здесь российской «мягкой силе» надо уходить от стереотипов недавнего прошлого и защищаться, чаще нападая. Иначе в этой подлой односторонней атаке победят те, кто выступает против дружбы народов и за расистские выпячивания «достоинств» сильных и богатых стран!
Нужно задействовать информационные силы за рубежами страны и внутри её для разъяснения, для показа и рассказа правды о своей стране и своём народе, подключая к этому кино, радио, телевидение, газеты, журналы и конечно интернет!
Пример российской радиостанции «Раша Тудей» должен стать вдохновляющим для всех СМИ России! Иначе говоря - «На войне – как на войне!». Надо помнить, что недруги России начали информационную войну первыми и им надо отвечать исходя из законов этой войны.
Так получилось в глобализированном мире, что «тот, кто владеет информационными ресурсами, тот владеет миром» – часто просто манипулируя общественным мнением!
И россияне и российская власть, должны это знать и бороться за правду, быть активными в этой сфере человеческой жизнедеятельности, которая обрела сегодня неожиданную важность и власть во всем мире!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod.ru

                      Конец июля 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков






Рейтинг работы: 41
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 228
© 28.07.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1732045

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Студент       28.07.2016   08:31:37
Отзыв:   положительный
Актуальнейшая, на мой взгляд, статья, в свете последних событий в геополитическом противостоянии Запада и России.
В реданонс.
михаил ершов       30.07.2016   11:48:39

я б попросил уточнить, кто такой Ларионов в ряду упомянутых русофобов...









1