О действии "мягкой силы" направленной против России


Информационная война или действие «мягкой силы».

Сегодня, во всём мире идёт невидимая, жестокая война, главным оружием в которой, является «мягкая сила».
От исхода этой войны, зависит не только существование чьих то репутаций и политических и деловых карьер, но часто жизни людей, а иногда и существование целых народов и государств.
Все наверное помнят такой период в истории новой России, который называли войной компроматов. Тогда, в борьбе за власть и за деньги, схватились не только отдельные политики, но целые партии и большие бизнесы…
Нечто подобное, сегодня наблюдается и в геополитике. В борьбе за умы «потребителей» СМИ, схватываются страны, союзы стран и целые континенты.
Наглядным примером, такой «информационной войны», служит агрессивная акция стран «золотого миллиарда», демонизирующих своих геополитических противников и тем самым подрывающие основы их политических репутаций, в глазах «всего прогрессивного мира».
А все инструменты давления и информационного шантажа, готовы, и часто принадлежат, только Западу, которые обладают правом «первой ночи» и в интернете и в электронных СМИ.
В числе таких стран, находящихся под давлением санкций и информационной блокады, до недавнего времени были Иран, КНДР, Китай. Но недавно к этим странам «изгоям», по терминологии бывшего президента США, Буша – Младшего, прибавилась и Россия!
Особой яростью и настойчивостью, сегодня, отличается, именно атака на Россию и её президента Путина, которая началась, в скрытном виде, сразу после его прихода на место Ельцина.
Я помню карикатуру тех времён, в «Санди- таймс» где в виде разобранной матрёшки, были изображены Ельцин и Путин.
Немного позже, тоже в «Санди – таймс», я читал материал о фирме, созданной русскими беглыми олигархами, для сбора компромата на Путина и его окружение. И только сегодня, я понял, для чего это надо! Специальные службы, собирали компромат на друзей и сотрудников российского президента, для того, чтобы, когда придёт время, задействовать его для открытия санкционных действий.
Уже по этому факту можно заметить, что в информационную войну против России и Путина задействованы, наряду с зарубежными спецслужбами и российские образованцы, чаще всего используемые в этих атаках, «втёмную».
Исходя из сказанного, можно делать выводы и один из них, что уже более десяти лет тому назад, задумывались санкции, против РФ и её правительства. Сегодня, эти санкции пущены в ход!
Что касается «истории вопроса», то первыми, освоили применение «мягкой силы» американцы, потому что они, на сегодня, владеют интернетом - самым массовым инструментом «промывания мозгов», не только доверчивому обывателю, но и молодым политикам, с ещё неустоявшимся взглядом на мир и всё в нём происходящем.
Одной из самых действенных «мягких сил» - оказалось кино. Сегодня, американское кино смотрят во всём мире. Президент Обама, подчеркнул в одной из своих речей, значение кино для распространения американского образа жизни. Помимо этой задачи, решается и чисто пропагандистский вариант, когда в роли злодеев в американских блокбастерах выступают «советские персонажи, а последнее время, в моду вошли российские злые мафиози…
К несчастью, с падением Союза, российское кино пришло в упадок, а на его место пришли американские боевики или российские телесериалы, по американскому образцу. Российское кино, по сути, исчезло, как жанр! И вот насмотревшись этих антисоветских, антироссийских сказок и российские зрителей подвергаются зомбированы, не меньше американских.
Уже несколько поколений таких «зомби» выросло в России и они то и составляю костяк «пятой колонны», которая вслух и про себя, бесконечно повторяют: «Как сладостно отчизну ненавидеть и требовать её уничтоженья!»
Послушайте о чём говорит эти русофобы на «Эхе…», почитайте их откровения в «Новой газете», посмотрите на их лица на телестанции «Дождь» и вы поймёте, кого я имею ввиду.
Я, уже не один раз писал, что эти люди, подпавшие под обаяние «сытой мягкой силы» очарованы сказочками о демократии на Западе и потому их не удастся переубедить, в том, что на Западе есть свои проблемы, которые иногда пострашнее российских. Но они уверовали и потому, доводам рассудка не внемлют.
Было бы не так страшно, если эти люди были верующими или сторонниками всеобщего блага, но ведь они, в большинстве, злы как собаки и готовы уничтожать своих оппонентов,которых называют колорадами и ватниками, в новых печах Освенцима! И уровень их злобы, зависит напрямую от уровня их зомбированности западной пропагандой!
…Сегодня, много премий и разговоров о фильме Звягинцева «Левиафан». Я сам написал не очень лестную рецензию. Но после просмотра фильма «Дурак» Быкова, а ещё фильма «Майор», я, вдруг начал понимать, что для России, такие фильмы драмы – спасение! Потому что только после правды, пусть горькой и некрасивой, общество, показанное в этих фильмах, может задуматься о необходимости перемен!
И не надо обращать внимания, как на эти фильмы будут реагировать на Западе. Главное, чтобы их посмотрели в России и поразившись подлой и безысходной атмосфере царящей в верхах чиновной власти и в обывательской среде, ужаснулись безнравственности, в которой живёт или жила совсем недавно вся страна! А увидев этот страшный, немного сгущённый, демонизированный образ, подняться на борьбу за возврат, в «элитное» российское общество, понятий справедливости, чести и достоинства.
И конечно, анализируя кино и театральные постановки в России и о россиянах, надо понимать, что искусство – это зеркало, а не документальное описание действительности. Характеры и типажи нарисованные кино и театральными режиссёрами – всего лишь обобщения, за которыми стоят не только реальные события и люди, но и характеры и психология конкретных создателей – сценаристов, режиссёров, актёров…
Ведь когда мы смотрим драмы Шекспира, то понимаем, что таких злодейств, на самом деле могло и не быть и скорее всего не было в реальности. Но показывая возможность такого рода зверств и предательств, Шекспир вызывая переживания и слёзы у зрителей, тем самым порождал в их душах катарсис – очищение.
Нечто подобное, может испытать и российское общество и прежде всего чиновный, «креативный» класс в России, после появления таких картин, как «Левиафан», «Майор», «Дурак».
После просмотра «Дурака», я вдруг подумал, что наряду с драматическими «наворотами», которые едва ли возможны в российской жизни, в этом фильме, может быть впервые за последние годы, показан положительный герой, который противостоит толпе, озлобленных нищетой и несправедливостью, людей, уже не верящих в торжество правды и добра, вокруг них!
И ещё один вывод я сделал, размышляя над этим фильмом. « Дурак» – это фильм о классовой вражде, порождённой Реставрацией, осуществлённой парт номенклатурой в девяностые годы. Я начал понимать, что Реставрация, как форма правления возвращающая Россию на сто лет назад, стала возможна после победы в России капитализма над социализмом, в ожесточённой информационной войне, объявленной простому народу, возродившейся буржуазией.
Вспомните вал антисоветчины в девяностые, когда агенты влияния Запада, заполонили СМИ, своими фальсификациями о жизни и истории советского народа. И делалось всё это, чтобы одурачить простых людей посулами сытой и богатой жизни, «как на Западе»!
Эта война с недавним прошлым, продолжается и сегодня и агенты влияния Запада: «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», разного рода некоммерческие организации финансируемые прямо или косвенно западными спецслужбами, по-прежнему разрушают психику российского, доверчивого обывателя.
Самое страшное, теперь уже для новой России, что власть над средствами массовой информации, в стране, сохранили образованцы, являющиеся верными слугами олигархического капитала!
Странным образом, приезжая на Запад, российские реформаторы, видят только корешки и по ним и пытаются выстроить в России, нечто похожее на Запад. Но капитализм, эволюционирует здесь уже в течении как минимум двух столетий и часто, уже перестаёт быть капитализмлом, в классическом понимании!
В наше время, в большей или меньшей степени в Западной Европе, вполне по Марксу, построен социализм с человеческим лицом. В Швеции, в Норвегии, в Голландии или в той же Англии выстроено вполне социальное государство. Но даже Обама, выступает в наиболее капиталистической стране мира, за перераспределение капитала более справедливо и требует от богатых делиться с бедняками!
А в России, продолжают строить первоначальный капитализм, что является нонсенсом, исходя из понимания общей направленности человеческой истории в будущее!
Сегодня, капитализм, даже на Западе, переживает системный кризис и не видеть это, могут только ослеплённые капиталистическим мифом, недалёкие российские бюрократы!
Вот об этом и надо говорить российским «инженерам человеческих душ". Картины этого кризиса надо показывать в театрах и на экранах кинотеатров и прежде всего по телевидению. Ведь телевизор стал главным «воспитателем и образователем» российского обывателя! Перефразируя знаменитую фразу Ленина, можно говорить сегодня, что «телевидение – есть главнейшее из искусств нашего времени».
…Возвращаясь к информационной атаке против России, устроенным «западным сообществом», мне хотелось бы поговорить о слабости российской «мягкой силы», которая не может даже в малой мере противостоять, информационной агрессии Запада.
Но об этом, - в продолжении этой статьи!
(Продолжение следует»

Февраль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 146
© 26.07.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1730528

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1