Политизация допингового скандала. Пути выхода.




Прочитал, что Международный Олимпийский Комитет, может не допустить Россию к участию в Олимпиаде в Бразилии! Причина – допинговый скандал!
Для меня очевидны политические основания такого решения и из-за официальной картинки всего происходящего, торчат уши Госдепартамента и спец служб. Только наивный обыватель не видит в допинговом скандале продолжения информационной атаки на Россию с Запада.
Америка, всерьёз считающая себя мировым диктатором, исключительной страной, пытается довести противостояние с Россией до абсурда, заставляя свою диктатуру признать легитимной и естественной!
А российские власти и так называемые «элиты» готовы кланяться в ноги блюстителю «нового порядка» на земле, лишь бы сохранить возможность «иметь и видеть». Эти слова, выражают сегодня жизненное кредо космополитической буржуазии!
И вот за то, чтобы «иметь и видеть», многие люди из российской «элиты» готовы продавать и продаваться. Они себя уже не мыслят российскими гражданами, а всячески стараются превратиться в западников, «породнится» с новоявленным американским диктатором и стать частью мирового «истеблишмента». Примеры четы Степановых и разного рода Родченковых тому наглядное доказательство.
А спорт под патронажем спец служб США и проведение Олимпиад, в частности, становится неотделим от политики, вопреки заветам первых олимпийцев ещё в древней Греции, когда прекращались все войны и соревновались атлеты, а не представители той или иной политической силы или системы!
...Извините за длинное вступление, но теперь к главной теме статьи.
Советская Россия влилась в олимпийское движение в 1952 году и сразу стала одной из главных спортивных стран в мире. Результаты вы можете посмотреть в интернете. Тогда производство допинговых препаратов если и было, то только на Западе. И Советской России, и странам социалистического блока ещё было не до этого!
Тогда за сборную выступали, в основном, фронтовики или молодёжь, которая росла во время войны, голодала, но сразу после войны устремилась на стадионы. Я помню новый стадион, выстроенный для строителей Иркутской ГЭС, на который ходили заниматься и болеть на футбол, строители. Сегодня стадион стоит в руинах и это показывает не только настрой нынешних властей, но и сегодняшнее отношение россиян к физической культуре и спорту.
Для молодых, часто лучше «покурить кальян» или ещё современней «уколоться и забыться», чем делать усилия, чтобы стать здоровыми и красивыми! Ну, а правительственные чиновники, в провинции особенно, не видят и не понимают, как можно вовлечь молодёжь в занятия физической культурой.
Живя в Питере и работая в качестве тренера с подростками, мы - несколько энтузиастов, пытались продвинуть проект сделать атлетизм специализацией в школьной программе физического воспитания и поставить в школьных спортзалах атлетические тренажёры и штанги.
На приеме в городском спорткомитете, заведующая отделом по работе с населением, бывшая олимпийская чемпионка, ответила нам коротко и ясно: «Только через мой труп». Нам оставалось только горько смеяться над такой категоричностью, потому что никакие аргументы уже не действовали!
...Сегодня, есть реальная угроза срыва участия российской команды в Олимпиаде, раз об этом открыто заявил председатель МОК и за дело российского допинга взялись следователи из США.
Теперешний призыв американца Тайгерта и его союзников из натовских стран, не допустить всех атлетов России до олимпиады в Рио, решение конечно чисто политическое и является продолжением агрессивной информационной атаки на Россию со стороны Америки и её сателлитов! Посмотрим что из этого выйдет но могут быть разные варианты.
Тут есть три варианта политической кастрации российского спорта.
Первый вариант – это недопущение всех, повторяю всех, российских легкоатлетов, и правых и виноватых, к Олимпийским Играм!
Второй – это недопущение всей команды российских спортсменов (тоже правых и виноватых) к поездке в Рио!
И третий вариант – это исключение российского олимпийского комитета из дружной олимпийской семьи и запрет на участие во всех соревнованиях!
Как мне видится, уже сейчас надо готовиться к каждому из этих вариантов и это главная задача спорт комитета России на сегодня! Только понимают ли это Мутко и его команда?
Боюсь что нет, потому что все реакции министра спорта и спортивных чиновников, говорят о том, что они реагируют уже на заявленные угрозы, не думая и не пытаясь предотвратить угрозы потенциальные!
Перейду сразу к рекомендациям: что делать, если МОК запретит России ехать в Рио?!
Нужно уже сегодня готовить спортивный праздник в России, похожий на Спартакиады народов СССР! И если случится факт недопущения на Олимпийские игры, провести свою Спартакиаду параллельно Олимпиаде!
И уже сегодня спортсмены России должны знать, что их тренированность и их работа не останется без вознаграждения. Только таким образом, можно дать понять новоявленному «диктатору», что от его политических диктаторских предпочтений спорт и, главное, народная физическая культура, не останется без развития.
И в этом случае, надо постараться показать максимальные результаты, чтобы сравнивая их с олимпийскими и можно было с гордостью говорить, что спорт в России находится на высшем мировом уровне и как бы не старались политические провокаторы, у них ничего не получится с изоляцией сильнейших атлетов мира из России!
А через время «мы будем посмотреть», чьи результаты в спорте лучше. Уверен, что со временем, понимая, что спорт нынешние геополитические диктаторы используют в своих политических целях, от таких фальшивых Олимпиад отвернутся многие страны и народы.
И после этого пусть эти богатые и властные проводят свой междусобойчик, в который превратятся официозные, политизированные Олимпийские игры…
…Сегодня в голову пришла мысль, что ещё совсем недавно, спорт был развлечением и только вершиной пирамиды, под названием физическая культура!
Но за последние тридцать–сорок лет он превратился в громадную коммерческую и политическую корпорацию, без услуг которой многие зомбированные пропагандой обыватели, уже не мыслят свое жизни.
Но ведь, если разобраться, то это пример манипуляций человеческим обществом средствами информационной индустрии. Это следствие «промывания мозгов» капиталистической по сути и коммерческой по содержанию идеей соревнований, даже не между людьми в тех или иных спортивных странах, а соперничество между политическими системами и стилями жизни, обусловленными коммерческими интересами тех или иных спортивных корпораций.
Вот о чём стоит задуматься и сделать предварительные выводы!
(Продолжение следует)

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 140
© 17.07.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1724950

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1