Глава 6 - Охотник



ПРЕДВЕСТНИКИ РАССВЕТА


Часть I - Ночь темна перед рассветом
Глава 6 -
Охотник



         Сумерки… Теперь всегда так. Трудно определить время, трудно понять: утро, день или вечер. Всегда сумерки. Дымные, серые облака всегда застилают солнце. А ночи всегда тёмные и беззвёздные. И очень длинные.
       На фоне чёрного леса – девять всадников. Это патруль. Их путь – до Красного озера и обратно. Потом они разделятся на тройки, прочешут Чёрный лес и встретятся на опушке. И снова – по дороге вдоль леса до озера. Так несколько раз. Их сменят девять других. Всегда девять. Они патрулируют окрестности вокруг Чёрного леса и главную дорогу, которая ведёт на Араим и Иргард.
       Уже давно солнечные лучи не могут пробиться сквозь толщу плотных, серых облаков. Поэтому здесь либо сумерки, либо чёрная непроницаемая ночь. Идёт война. Между Светом и Мраком. Между нашими и чужими. Между добром и злом. Не первая и не последняя.
       С другой стороны леса – огромное поле, испещрённое оврагами. Где-то там, за полем, дорога в разрушенный город. Опасное место. Но так было не всегда. Когда-то город Атрион был очень красивым. Фасады, орнаменты, колонны – во всём была соразмерность и гармония.От прежней красоты не осталось и следа.
       В пустынном городе, словно серая тень, одиноко движется всадник. Тёмно-серый плащ с капюшоном плотно закрывает его тело и лицо. Кажется, что в городе никого нет. Но это – иллюзия. Здесь всегда кто-то прячется, выглядывает из окон или из-за угла, стараясь быть незамеченным. Мир давно переменился. Стал жестоким и злым. Убийцы и извращенцы рыщут, как голодные звери, ища добычу. Но сегодня им не повезло. Они сами могут стать добычей. Серый всадник вышел на охоту. Тишина. И стук копыт… Эхо… Лишь иногда слышатся звуки-призраки, похожие на скрип. И тут же исчезают.
       Женский крик врезается в тишину и резко обрывается. Всадник мгновенно реагирует на звук. Слух и чутьё его не обманывают. Это сзади, справа… Он стремительно врывается в подворотню. Умело брошенный нож догоняет гангýрга. Странно… Ещё не ночь… Они совсем страх потеряли…
       – Помогите, прошу Вас. Они хотели убить меня.
       Совсем юная девушка держится за горло, глаза полны слёз. Рядом с ней человек невысокого роста, тоже как будто плачет. Он сразу вызывает у всадника отторжение. Девушка готова упасть в обморок. Всадник спешивается, чтобы помочь ей.
       – Что здесь произошло? Кто вы?
       – Меня зовут Селена. Гангýрги убили всю мою семью. А теперь пришли за мной.
       Серый всадник подошёл к поверженному гангýргу, вытащил из него свой нож и пнул ногой.
       – Не бойся. Этот гангýрг уже никому не причинит зла.
       Селена стала оглядываться вокруг, как будто что-то вспомнила или потеряла.
       – Здесь только что был акл. Это он нас предал. Он сам пришёл к нам, плакал, просил помощи. Мы пожалели его, приютили… А он выдал нас навгурам.
       – Вот мразь… Надо уходить отсюда. Тебе есть, к кому пойти?
       – Да. Мои родственники живут недалеко, в деревне, той, что на окраине у Чёрного леса.
       – Это совсем рядом. Поехали.
       – Подожди. Мне надо забрать кое-что из дома. Я быстро… здесь… на втором этаже.
       Из дома послышался какой-то глухой звук. Охотник насторожился.
       – Стой! Я пойду с тобой. Что-то тревожно…
       Лестница, по которой они поднимались, поскрипывала. Этот скрип был похож на стон, казалось, ещё немного – и она рухнет. Каждый шаг эхом отдавался где-то вверху, под крышей. Селена взяла дорожный мешок и укуталась в плотный, длинный плащ, потом взглянула на всадника:
       – Ну, вот. Я готова.
       – Хорошо.
       – Ты не сказал, как зовут тебя.
       Всадник на секунду задумался, потом быстро проговорил:
       – Просто Охотник. Можешь называть меня так.
       Они стали спускаться. На первом этаже послышался странный шум, он нарастал.
       – Кто там живёт? – спросил Охотник.
       – Семейная пара, но они давно покинули город, – дрожащим от страха голосом проговорила Селена.
       На мгновенье шум прекратился. Охотник приложил палец к губам. Раздался стук и сдавленный крик, потом снова стук… и тишина, которая показалась им зловещей. Охотник ногой резко выбил дверь… Никого… С другой стороны послышалось лошадиное ржание и удаляющийся топот копыт. Только теперь им стал понятен отвлекающий манёвр аклов.
       – Похоже, что у нас больше нет коня, – сказал Охотник.
       – Что же делать? – спросила девушка, чуть не плача.
       – Мы пойдём пешими, это ведь недалеко. Здесь всё равно нельзя оставаться. Проклятые твари очень шустрые, они перехитрили меня сегодня, но охота ещё не закончена. Я вернусь за ними, им ничего с рук не сойдёт.
       – Смотри, Охотник, гангýрга уже нет. Его забрали или он ожил?
       – Нет, он не ожил. Не волнуйся. Умирая, они исчезают куда-то. Наверное, прямиком в преисподнюю. Пойдём, нам надо спешить, дни очень коротки.
       И они пошли быстрым шагом, не оглядываясь. Проходя через центральную площадь, Селена посмотрела на перекошенный, раздробленный фонтан и вытерла набежавшую слезу. Когда-то это было чудом архитектуры. Впрочем, как и дома из розового камня в зеркальной симметрии. Теперь – наполовину разбитые и уродливые.
       В сумерках нет красок, всё кажется серым. Люди незаметно покидают разрушенные города. Кто-то находит приют у родственников. Кто-то в отчаянии бродит по окрестностям. Безумные от страха и голода, они рискуют стать добычей гангýргов. Идёт война…


                                                                                                      

Продолжение следует   https://www.chitalnya.ru/work/1724322/





Рейтинг работы: 33
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 168
© 16.07.2016 Светлана Веданова
Свидетельство о публикации: izba-2016-1724319

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Долорес       30.08.2016   16:38:02
Отзыв:   положительный
Когда ты представила " ОХОТНИКА" я почему-то вспомнила " СПОРТ - МЭНА". Извини, это я так... Я уверена, что " ОХОТНИК" станет моим любимым литературным героем, и я его когда-нибудь нарисую. Здорово, ну, просто здорово! Я
Светлана Веданова       30.08.2016   17:29:39

Охотник - один из самых наиблагороднейших героев. Насчёт параллелей, тебе виднее.
А это тебе от меня горячий шоколад.
С любовью, Твой СВЕТ! !Tu LUZ!


Долорес       30.08.2016   18:44:59

СПАСИБО, НАПОИЛА МЕНЯЯ ВКУСНЫМ ШОКОЛАДОМ! НО ДОНЫ ПЕДРО...НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ! Я









1