Утро Копейки.


Утро Копейки.
Раннее утро.
Двери гаража распахнулись – на пороге стоял он, мой обожаемый хозяин. Подошел ко мне, ласково погладил по капоту, заглянул мне в глаза и весело сказал:
– Привет, родная! Ну что, старушка, покажем мастер-класс?! Едем сегодня в Питер – примем участие в очередном автомобильном ралли "Дорога приключений". Надеюсь, ты меня не подведешь – мы их сделаем, как и в прошлый раз!
Я просто засияла от радости, мое сердечко радостно забилось: "Еще бы! Никогда, – в ответ я радостно подмигнула ему фарами – о, как это здорово – я так мечтала об этом ралли!"
И вот мы снова вместе – мчимся по дороге к счастью на запредельной скорости – мне это нравится! Меня захлестнули воспоминания – мне есть, что вспомнить: в 1971 году я произвела настоящий фурор, ведь я была дочерью ФИАТ-124, завоевавшего в 1965(!) году титул "Автомобиль года"! Уже тогда, в 71-ом, у меня под капотом вмещалось 160(!) лошадок!
Компания СитиМоторСпорт, выступившая на гонке классических автомобилей в Нюрбургринге в 1974-75 годах, благодаря мне заняла первое место в своем классе, обойдя на круг ALFA ROMEO JULIA 1600! Тогда я была совсем еще девочка!
Прошло столько лет. А все, как будто вчера – пьедестал, медаль, цветы, восхищения, подарки, шампанское… Но это уже прошлое, мое замечательное прошлое.
Да-а-а!... Жизнь не стоит на месте. Но хозяин по-прежнему обожает меня – регулярно проводит тюнинг: модифицирует, дорабатывает, настраивает – я всегда готова к подвигам. Он умышленно не трогает мой внешний вид – так я больше ему нравлюсь. А я без ума от него. Потому как он меня любит только за то, что я это я! Хозяин никогда не изменяет мне с другими, более престижными и продвинутыми автомобилями. Он много времени проводит со мной: чистит, моет, красит, холит, лелеет – заботится обо мне. И я плачу ему той же монетой – боготворю его и стараюсь не подводить.
– Ах, ах, ах! Красавчик, какой! Да, это же LEXUS! О, мое восхищение! Как Вы…
Что?! Ведро с гайками на колёсах?! Да... Как Вы смеете?! Что Вы себе позволяете?!! Фи! Какой невоспитанный!
Да уж… Точно – внешность часто бывает обманчивой! Что-то он так резко затормозил? Гаишники? Ладно, я тоже, пожалуй, приторможу… неохота подставлять хозяина.
– А тебе, дорогой LEXUS, хочу напомнить - что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Всего хорошего!
Мой хозяин весело насвистывает: "Вот новый поворот…" мое сердце набирает обороты – я мчусь, мчусь, навстречу с мечтой, с твердым желанием победить.
Жизнь удивительна и прекрасна!





Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 289
© 23.04.2010 Марина Влада-Верасень
Свидетельство о публикации: izba-2010-170953

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Елена Чичерина       13.05.2010   14:37:41
Отзыв:   положительный
О!!!! МАРИНА!!!
Наши люди, БЫЛО,,,БЫЛО!!!!
Копейка - это ностальгия о первых проектах, с которыми я была связана неразрывными узами творчества...Но начиналось всё так

https://www.chitalnya.ru/work/133620/
Загляните, тут почитатели Копейки.
Елена


Марина Влада-Верасень       30.05.2010   13:50:43

Доброе время суток, Елена!
Спасибо за отклик!
Это был душевный порыв на "ведро с гайками", своего рода - не сметь обижать "Копейку" - да, она "Не Эталон", но это НАШ " Не Эталон"!)))
Николай Лемкин       23.04.2010   06:06:21
Отзыв:   положительный
Молодец! Вспоминаю 1971 г, толпа людей вокруг Жигулёнка с открытым капотом...
Вот моё о том же, глянь при случае.. https://www.chitalnya.ru/work/101224/
Марина Влада-Верасень       23.04.2010   14:37:47

Да, мне трудно судить о том времени, но парой, именно так и заканчивается осуществление Мечты...
Недаром китайская народная мудрость гласит:
" Бойтесь своих Желаний, Они могут Осуществиться!"













1