Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Пародия на "Изюминку"


…но что такое Рим, если есть пляжи, где вместо песка крошечные полупрозрачные камешки розового и зеленоватого цвета? И море там – густосинее с высокими, щекотными, белоснежными барашками волн…
Джулия Лу, «Изюминки Европы»

Пародия:
... Я расхаживал по Бродвею и Мэдисон-Авеню Нью-Йорка. Но что такое бродвейский Таймс-сквер по сравнению с песчаными пляжами Лонг-Айленда, на которых из пенных барашков приливных волн вылезают на мокрый песок уродливые и отчасти щекотные мечехвосты? Что такое душный Манхэттен по сравнению с продуваемым всеми ветрами крошечным Фар-Рок-Эвэй, где в прибрежных тавернах всегда можно отведать копченого угря и запить его пенным, как океанские барашки, "Никербокером"?..
... Я бродил по людной Пасео-де-ла-Реформа в Мехико и любовался мощной красой Торре Латиноамерикана, но что такое эти достопримечательности мексиканской столицы по сравнению с запыленным кактусовым деревом, растущим на плоскогорье перед взметнувшейся ввысь громадой Попокатепетля недалеко от индейской Пирамида-дель-Соль?.. Что такое фрески гениального Риверы по сравнению с романсами марьячи, троицы которых норовят исполнить тебе и твоей млеющей спутнице мелодичные "Сьелито линдо" или "Малагенья салероса" своими пронзительными, почти кошачьими голосами?..
... Меня заносило в фанерные джунгли Манилы и фешенебельно-респектабельный квартал Макати, но что такое Бинондо и Калукан в сравнении с таинственным водопадом Кавасан в бананово-кокосовых джунглях Себу, где изумрудная вода притягивает словно магнит?..
... Я болтался по набережным Тель-Авива и каменистым дорожкам Гефсиманского сада, но что такое Таелет и Кедрон по сравнению с марсианскими пейзажами, открывающимися там, где огромный коричнево-красный разлом наполнен густо-зеленой гладью Мертвого моря, а воздух так чист, что его хочется пить?..
... Я бывал... а, впрочем, хватит хвастаться...





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 96
© 08.06.2016 Алексей Алексеев
Свидетельство о публикации: izba-2016-1695003

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


алейнин       08.06.2016   16:31:26
Отзыв:   положительный
убедительно.
















1