Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

O Hayat Benim


O Hayat Benim

Я всегда подчёркиваю, что игра турецких актёров — лучшая на всей планете Земля; Голливуду, Болливуду, европейцам и россиянам следует кое-чему поучиться.
Так войти в роль, настолько окунуться в своего персонажа могут только в Турции. Всё это выглядит настолько реалистично и правдоподобно, что поневоле думаешь: это точно — телесериал? Или снятая на скрытую камеру жизнь людей? Ведь всё так естественно, обыденно; вместе с тем — интересно и увлекательно.
О героях:
Бахар — главный протогонист сериала, главная жертва. Но слишком уж невинна и чиста, с такими людьми тоже непросто. Она словно и есть сама истина ходячая, и не способна воспринять что-то отвратное.
Нуран — весьма колоритный, я бы сказал, персонаж. Только ради неё одной невозможно пропустить хотя бы серию; так и хочется прильнуть к экрану. Ведь госпожа Нуран порой задаёт тон многим ситуациям, она очень ключевая героиня. Без неё даже как-то скучновато. Её образ, походка, характерный говор а ля «трущобы Геленджика» натуральны и придают ленте даже некоторую эффектность. И как же загримировали бедную актрису — в жизни Ешим Джерен Бозоглу очень красивая женщина!
Ильяс — образец верности, преданности и честности. Но он слишком слабохарактерен и не способен противостоять интригам жены и дочери. Единственный из троицы «Нуран-Эфсун-Ильяс», который осознаёт то, что натворил — а именно убийство господина Юсуфа и подмена детей (ведь Бахар, а не Эфсун дочь Мехмета-Эмира Атахана). Ильяс — настоящий отец, искренне любящий своих детей. Он даже готов сесть в тюрьму, взять всю вину на себя, чтобы смыть грехи со всей семьи.
Эфсун — Господи, как её земля носит? Противная, бессовестная, бесстыжая, беспардонная дрянь, вредящая всем и вся. Мало того, что украла жизнь у сестры; мало того, что издевается над ней (и не только над ней); мало того, что всё имеет (добилась-таки своего, став дочерью олигарха — всё ей мало, жадная до невыносимости. Никаких ценностей, никакого смысла в жизни, никакого проку. Бесполезное и коварное существо. Отбивает у собственной сестры парня, прогоняет нищенку-мать из особняка (забыв, что сама давно ли не такая), стреляет в сестру, позорит новоявленных богатых родителей… Горе луковое. Конца и края её козням нет, ремня бы ей, дрына хорошего!
Эдибе — женщина, приказавшая убить родителей Атеша, на старости лет притихла и даже на смертном одре не раскаившаяся. За это обидно.
Атеш — годный персоналий, и я понимаю прекрасно всю его ненависть, месть и злобу. А как бы вы поступили, если бы на ваших глазах убили бы ваших родителей???
Кулия — поначалу не ахти, не айс; недолюбливал, имел предубеждение. Но её тоже можно понять — старается на благо семьи. Да, она далеко не ангел и та ещё штучка, но по сравнению с Эфсун она даже безобидная лапочка. Красива, следит за собой, молодец. Ценю.
Мюджила — добрая женщина, сестра Ильяса. Воспитанная, культурная, доброжелательная, порядочная, правильная, хорошая, мягкосердечная, заботливая, приветливая, гостеприимная, отзывчивая, умная.
Все остальные также имеют свою изюминку, но если я буду описывать каждого, рецензия превратится в полноценную книгу. Я остановился лишь на наиболее въевшихся в память персоналиях.
В общем, очень непосредственный, но немного нервный сериал. Держит в напряжении каждую серию. Иногда это утомляет; сердце бьётся так, словно экранизация — реалия повседневной жизни, а не всего лишь «мыло».






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 192
© 07.06.2016г. Lars Gert
Свидетельство о публикации: izba-2016-1694063

Метки: вера, надежда, любовь, жизнь, Джерен Морай, Керем Джем, Аху Сунгур,
Рубрика произведения: Разное -> Критика











1