Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Гарька, друг Пафнутия


Гарька, друг Пафнутия
(миниатюра в диалоге)

- И прошу вас, товарищи судьи, учесть: алкоголик Гарри с каждым выпитым стаканом моментально теряет весь свой когда-то нормальный человеческий облик. Например, вчера он в датом состоянии кидался в прохожих ливерной колбасой! Представляете этот вопиющий сюрреалтзьм? Вы спокойно идёте по улице, размышляете, где бы вам спокойно выпить и закусить здоровой жирной пищей - и вдруг вам на голову сваливается кусок ливерушки! Какое после этого у нормального, полного разнообразных достоинств человека может оставаться душевное равновесие! А на прошлой неделе он швырялся в прохожих витаминизированным майонезом! Объяснение при этом выдвинул совершенно идиотское. Дескать, хотел помочь обезжиренным в результате затяжной зимы людям. Разве это не утончённое издевательство над перенесёнными физиологическими страданиями! И это в то самое время, когда страна трудясь и напрягаясь в кровь и в потУ! Когда уже ничего не хочется, кроме вышеупомянутой колбасы! Лучше с тёртым хреном!
Кстати, товарищи судьи, прошу учесть, что этот самый Гарри хорошо знаком с Пафнутием Коклетовым, известным идеологическим диверсантом. Пафнутий сейчас трудится пескоструйщиком на цементном заводе имени Фам Ван Донга, но уверяю вас, что этот самоотверженный труд- всего лишь ловкая маскировка его преступных замыслов! Он даже производственный план регулярно перевыполняет, чтобы ещё больше замаскироваться в труде и производственных показателях. А? Каков враг? Коварен и неслышим! Настоящий гадюк!

(через полчаса)

- Судебная коллегия посовещалась ивынесла решение: Гарьку Сэ повесить, Пафнутия наградить орденом. Можно и наоборот: Пафнутия повесить – Гарьку наградить. Пусть они сами, между собой решат как. Так сказать, полюбовно. Нам всё равно. Нам вообще всё по хрену.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 51
© 28.05.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1687133

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра














1