Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Дети гор" мило развлекаются...


Прочитал на НЬЮСЛЭНДЕ новость, от которой почему-то кисло на душе:

«В Москве возбудили уголовное дело в отношении местного жителя Абдувахоба Маджидова, пытавшегося скрыться от полиции на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen. Об этом в четверг, 26 мая, сообщается на сайте столичного главка МВД.
«В действиях водителя, нарушившего 22 мая правила дорожного движения, сотрудники полиции усматривают уголовную ответственность», — отмечается в заявлении. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу»).
Ранее в четверг Гагаринский суд Москвы арестовал Маджидова на 15 суток.
В суде инспектор, имя которого не называется, пояснил, что полицейским сразу не удалось установить, кто был за рулем Mercedes. Личность водителя была выяснена только после того, как пассажиры выложили в сеть запись погони. Маджидов признал вину, добавив, что на совершение правонарушения его спровоцировали друзья. По словам москвича, его ранее лишили водительских прав, сейчас он не работает и не учится.
По данным полиции, внедорожник Mercedes принадлежит Руслану Шамсуарову, сыну вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова. Владелец автомобиля, которого первоначально сочли за водителя, принес извинения и рассказал, что его компания устроила гонку, находясь «в приподнятом настроении после посещения клуба» (конец цитаты)

Там ещё фотокарточка была этого достойного представителя «золотой молодёжи», «коренного москвича» Абдурахмана (или как его…). Ничего такая ряха. Без признаков изнеможения. Сразу видно что питается регулярно и высококачественной пищей. «Не работает и не учится». Естественный вопрос: а на что ж тогда живёт? На какие шиши ночные клубы посещает? Родители содержат? Конечно. Родители-то, небось, не подъезды моют и не на «Серпе и молоте» рядовыми пролетариями работают.
Ещё. «В суде инспектор, имя которого не называется, пояснил,..». Ребята, а с чего это вдруг такая секретность? Здесь что,преступление государственной важности? Шипиёна поймали? Нет, обычноголоботряса. Тогда чего жсекретничать? Инспектор просто БОИТСЯ? Чего? Потерять работу? А чего же ещё?
И после таких новостей поневоле начинаешь жалеть, что нет уже Советской власти. Потому что при Советах в УК была статья – «Тунеядство». И всей этой «клубной» компании по этой статье было положено дружно отправиться на Северный Урал ёлки пилить. Там бы себе и клубные посиделки устраивали. На свежеспиленных пенёчках. Могли бытам же и в «догонялки» играть. С конвоирами и ихними собачками. Только, конечно, те «догонялки» не шесть бы часов продолжались, как эта, московская. Пуля быстро бы догнала… Хотя что я говорю! Какая пуля! Это же ДЕТИ! Цветы жизни своих любящих родителей! Славное будущее нашей весёлой страны!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 68
© 27.05.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1686217

Рубрика произведения: Проза -> Эссе















1