Женщина на корабле



Женщина на корабле.

Женщина на корабле, а также и в других экстремальных ситуациях – на охоте, на рыбалке, в гараже, в экспедиции – это не к добру, господа. Вся криптограмма жизни сапиенсов об этом свидетельствует, начиная с мадмуазель Евы. Но я лично этих взглядов не придерживаюсь, потому, что бабник. Женщин очень люблю и без них мне скучно. И мои женщины, в отличие от многих, не обделены счастьем настоящих мужских приключений.

Этим летом, в силу обстоятельств, от меня не зависящих, я остался без машины. А это что? Это крандец. Взрослый дядька, 20 лет за рулем – и без руля? Идиотизм, горе, бред и отсутствие всякой жизни. Но высшие силы вступились: у моего друга и сотрудника, Володи, напрасно и бездарно занимал гараж отцовский Запорожец. И, за небольшие деньги, а точнее, за литр, не считая двух с половиной тысяч за страховку и оформление, я его поимел. В этом году, как раз, началась беспощадная борьба с коррупцией. В силу обстоятельств, номера на мой Запорожец выдали сверхблатные – М 888 АМ. Я даже хотел проставиться гаишникам, но Володя меня остановил.
- Во, первых, мне проставься, за ездить без поломок, а во – вторых, смотри – на мусоровоз дали К 999 АК. Это еще круче, а водила недоволен – ему К АК не нравится!
Таким образом, машинка у меня, какая – никакая, завелась. С ручным управлением. Газ на руле. В принципе, никаких проблем, но при поворотах несколько неудобно – нужно и руль крутить и, одновременно, этими же руками на гашетку давить, в то время, когда она поворачивается. Аттракцион. Но освоился, постепенно. Зато педалей всего две, как на иномарке - это плюс. А главный плюс – не жалко. В лесу можно бросить смело – и никакая плохая личность не позарится. А позарится – ей же хуже.

На рыбалку хотели выехать с ранья. Однако не сложилось. Вызвали на службу – для дачи отчетных показателей пред ясные очи. Дачи, естественно, не получилось, ибо очи уже переориентировались на иные, большей государственной важности цели. Но субботу изгадили. Поэтому до места добрались уже к вечеру. Нет, не скажу, что плохо. Погодка – шепчет, безветрие, тепло. По пути куропатчонка засек, остановился, отловил, Лидовне в руки передал – природу ощутить. Ощутила, порадовалась. Правда, птица от страха обосралась, но, думаю, обосраться – все же лучше, чем в жаркое попасть. На бережку встали, народу не много – пара машин всего. Удочку для дамы сразу настроил, чтобы не мешала, сам обустройством занялся. Палатка, лодка, костер, ужин. Сами понимаете – выпить давно пора, с утра маковой росинки во рту не ощущалось. Воздух свеж, тишина – ну если и есть в жизни счастье – так это на природе, на воде. Да с любимой женщиной! Наладил скорую закуску – сарделек поджарил на костре, Лиду зову. А Лида торжественно с удочкой из кустов появляется. Удочка – дугой, а на ней – карасище, грамм на 800! Вот это начало! Красный карась. Рыбаки знают – есть карась серебристый, обычный. Есть желтый. А красный – он только в реках и заливах водится. Чешуя отливает червонным золотом, чуть притуманенным. Необыкновенно красивый цвет. Мантия Понтия Пилата. Хотя нет, у Пилата подбой был алый, а здесь – мантия красная, перламутровая. Быстро сгонял к реке, воды в ведро набрал для этого красавца – не захотел в садок его, восхитительного, помещать. И, наконец, к трапезе приступили. Выпили – за почин, за погоду, за счастье в личной жизни, а затем с удовольствием ей, личной жизни, и предались.
Фонарик мой, столетней давности, был всяческими проводками подпаян. И, выйдя по делам из палатки, не обнаружил я в нем замкнутой электрической цепи. Не загорелся, подлец. Незорким глазом и нетвердой рукой попытался я его восчинить, да только лампочка куда – то упала и не нашлась. Знал бы, что это только начало – сложился бы и домой уехал. А не знал. И предчувствие обмануло. Точнее, не насторожило. Подумаешь, фонарик! Чай и со свечкой не плохо. Да и так глаза привыкают. Так и пошел. Много на берегу речном чудес всяких водится, во тьме невидимых. Вступил в говно. Нехороший человек нагадил, а я - вступил. Дело обычное, но, все же противное. Отмыл, конечно. Но осадок в душе остался. Не знал я, что что это только начало!

Утром на берегу свежо и зябко. Утро бодрит. Хочется быстро что – то делать, энергично двигаться, а, главное – костерок, чаек и опохмелка. Благо до отъезда далеко. И костерок запалил, и чаек запарил, и Лидусику на ручки полил для умыться. Но на траве росяной поскользнулся. И, естественно, прямо на бутылку, простите, жопой, сел. То, что удалось спасти – максимум на компресс от комаров. Так это была ерунда! Подходит Лидик, огорченная, - Саш, а у нас рыба пропала. И впрямь пропала. Какой дурак крупного карася в ведро определяет? Выпрыгнула животина, ясное дело. Подозреваю, что с навигацией у рыб все в порядке, потому, как на берегу мы карася не нашли. Уплюхала золотая рыбка в родную стихию. И опять не понял я, что не кончится добром! А пора бы понять.

Лодку подкачал, хорошо, что лягушку, как часто у меня бывает, не забыл. Лягушка – это насос для лодки. Когда на него наступаешь, он квакает, поэтому – лягушка. Удочки для обоих снарядил. Весла. Червь. Опарыш. Садок. Лодку с высокого берега на песочек скинул. Вперед и с песней! Как бы не так. Лодка за что – то зацепилась. Ага, зацепилась! Колышек там был, в песок воткнутый. Небольшой такой, сантиметров тридцать. Как раз на него лодка и попала. Мать, мать, мать… Это я смягчаю, конечно. Вот только тогда возникло у меня некое чувство, что неспроста все эти подляны. Но, как человек материалистичный, я эти глупые мысли, успокоясь, подавил и стал решать проблему. Умного, конечно, ничего не придумал – клея с собой нет, вулканизатора – тоже. Взял леску, иголка у Лиды нашлась, пришил на дыру заплату. Свечкой залил щели. Полчаса самого лучшего клева – псу под хвост. Ну, да ладно, наверстаем! Вышли на русло. Течет, скотина, днище. Не сильно, но течет. Плевать. Крышкой от термоса отчерпываем, нормально. Речка, Танкеевка, интересна тем, что рыба кормится исключительно в камыше и в водорослях. Причем в водорослях – особенно. Подчаливаем к этим самым водорослям. Рыбачки, смотрю, нервничают. Знакомая картина, все как всегда – баба объявилась. Иные, не вру, сразу снимаются и отплывают куда подальше. Эти сдержались. Клюет! И нехило клюет. Что ни заброс – поклевка. С дрожью предвкушения излаживаемся, начинаем бросать. Бросать надо в окна среди травы. Окна небольшие, а водоросли – крепкие. В полпальца толщиной. Надо попадать. Лида бросает – попадает. Клюет – достает очень неплохого окуня. Бросаю и я, опытный и знаменитый рыбак. Зацеп! Тяну – бестолку. Подплывать – спугнуть рыбу. Тащу, как получится. Получается без крючка и грузила. Лида забрасывает – достает красноперку. Я навязываю крючок. Она опять тащит. Саш, на, в садок брось! Е-мое! Некогда мне! Забрасываю. Зацеп. Твою мать! В лодке воды прибавляется. Черпать некому, потому что. Лидик рыб ловит, я крючья навязываю. Вот еще изловила – бель какая – то, то ли густера, то ли подлещик. Вот за что люблю Танкеевку – так за разнообразие рыб. Есть интерес. Но, похоже, не сегодня и не мне. Матерюсь уже непрерывно. Мужички соседские ржут. Еще немного – и советы подавать начнут. Наконец, попадаю в окно. Пять секунд – поклевка! Да мощная! Подсечка, тяну – на килограмм, не меньше! Осторожненько, леска 0,15. И только я ее начинаю поднимать, как эта подлая рыбина заходит в водоросль. Дзынь! Крючок, грузило, поплавок. Блин! Собака! И т.д. Руки трясутся. Сигарета падает в воду. Блин! В лодке воды уже до задницы. Теплая вода, хорошая. Дальше уже не прибывает. Некуда. Бублик держит, не тонем. Но жопы мокрые.
Вот сейчас пишу, а опять матернуться тянет. Гадство, конкретное. Даже и описывать дальше не буду. Одним словом, две упаковки крючков, не помню сколько грузил, две ничтожные рыбки. Самое противное, Лидуня интерес потеряла. – Сашик, ну, давай на берег, чайку поставим, поедим. Рыб уже наловили, хватит нам… Ну не переживай ты так. Давай я воду повычерпываю.
- Ага, повычерпывай! Блин! В жопу такую рыбалку! Кольев, падла, навтыкали на берегу. Срут где ни попадя. Мы, гадство, русский народ! Водоросль в палец растет!

После обеда, отошедши душой, приметил я сверху, с обрыва, щучку. Стоит в заводи, хвостом шевелит лениво. Ну, щаз, отыграемся! Спиннинг я вожу с собой всегда, а также и блесны. Кидаю белую колебалку. Щука – без эмоций. Кидаю желтую колебалку. Аналогично. Вращающуюся. Чуть не под носом проходит. Эта сволочь как стояла, так и стоит. Опять цепляю здоровую щучью. Попал прямо ей в морду. Усе, господа! Только хвостом вильнула.
- Саш, ты чайку бы попил, или супчика?
- Лида! Ты, это, давай собираться, барахла вон накидали, до ночи что ли торчать здесь?
Хотел еще про Запорожец написать, М 888 АМ, который сломался по дороге, да уж и без того противно. Лидик со мной после этого месяц на рыбалку не ездила.

Что это было? Я думаю, нормальное явление. Ибо сказано в Писании: не возгордись. А еще, что там не сказано – скушай лимону, а то уж больно морда у тебя радостная.

А вот женщин с собой я на корабль брал, беру и брать буду, несмотря ни на что.

(с) Даурский, С. 2010





Рейтинг работы: 29
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 487
© 16.04.2010 Александр Николаевич Даурский

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 2, интересно 3, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора


Эмма Лоркина       11.04.2015   14:32:23
Отзыв:   положительный
вильнула щучка,отплыла в пучину
да пофиг,раззи в ней причина?
безрадостна прогулка в запорожце
быть может даме в мерседесе хотца?
и шобы грумы вещмешки бросали
и мяско штоб шкрочало,да на сале!
постна уха из магазинного брикета
мерси за кислород, природе, где-то...
Виктор Лемяскин       23.11.2013   12:55:06
Отзыв:   положительный
Александр, рассказ мне в целом понравился, но если его уплотнить, да выбросить фекальные словечки то
он еще лучше будет.
Александр Николаевич Даурский       27.11.2013   20:40:55

Понимаю. Я изменил ненормированную лексику на приглаженную. Потерялся цимус. Надо было оставить, как есть.
Анжелика Разуваева       02.11.2010   08:24:25
Отзыв:   положительный
Да и не в женщине то дело было;).












1