Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Фильм "Снайперы. Грёбля под прицелом"


Тема Великой Отечественной войны – священная тема. Во всяком случае, должна быть таковой для всех «деятелей культуры». Но, увы, между ДОЛЖНА и ЕСТЬ – дистанция порой огромного размера. Вот и плодятся, как тараканы бесчисленные «фильмики» про «героев»-разведчиков, «неустрашимых» смершевцев, «неуловимых» снайперов…
Кстати о снайперах. Посмотрел сегодня по ТВЦ очередной «шедевр» - фильм «Снайперы: любовь под прицелом». Сюжет незамысловатый, но куда как лихо закрученный: наша снайперша и фашистский снайпер оказываются давними знакомыми, и не просто знакомыми а, а в мирнойпредвоенной жизни любовниками. Но сейчас – война, и поэтому они то стреляют друг в дружку, то, пардон, грибутся под ёлкой. Очень романтично! До головокружения подсвистом смертельных пуль!

Занятно, что роль снайпершиисполняет артистка по фамилии Арнгольц. Ну, понятно. Исконно русская фамилия.Как артистка – довольно слабенькая, хотя и успевшая снятсяещё в нескольких фильмиках, таких же по уровню. Её амплуа – «примерная комсомолка со взором горящим». Так и играет. По-комсомольски. То есть, задора полным-полно. Мастерства – ноль.

В общем, очередная низкопробная поделка «под войну». И ведь кто-то смотрит. И кто-то верит. Верит этому очередному «засиранию мозгов». Приятного просмотра.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 98
© 23.05.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1683625

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1