Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Лена Смирнова -Умная мышка - читает - Miliza



https://www.chitalnya.ru/users/bestestatejewelry/ 
LenaSmirnova
[bestestatejewelry]

Posted on March 14, 2016 by rubylight777

об Авторе - Лене Смирновой

Леночка живёт в Америке в Нью-Йорке. С её мамой и папой я дружила с15 лет. Мы с ней из Питера. Потом они уехали в Америку. И уже здесь, из Германии я общаюсь с их талантливой дочкой, уже давно ставшей взрослой и успешной. Она, как и её папа очень давно увлекались эзотерикой. И переехав в Америку, Лена продолжает эти заниматься. У неё есть свой сайт, где она отвечает на разные вопросы. Она красиво поёт, сочиняет мелодии к своим песням. И пишет миниатюры на эзотерические темы. И это, помимо своей основной работы.
И я очень горда тем, что от дружбы с её родителями я перешла на дружеские связи с их дочкой - Леной Смирновой.-

Умная Мышка

Люблю картофельные чипсы, они для меня как пирожное. Вспоминаю «Московский хрустящий картофель» за 10 копеек за пачку и только похожие на них стараюсь купить. Здесь такие чипсы очень дорогие, и одна пачка съедается мной за неделю. Я их только с кофе по утрам пью для удовольствия.
Однажды обнаружила я, что пакет с чипсами прогрызан. Живем мы в таун хаусе, кухня расположена на первом этаже. Ну, думаю, мышка завелась. К этому времени я уже не очень боялась мышей, а раньше могла быть и истерика только от их вида. Чипсы пришлось выкинуть, а так жалко было.
Когда муж проснулся, я к нему сразу побежала жаловаться на мышь. Говорю ему «Надо мышку изловить, но использовать только такую мышеловку, которая мышей не убивает, а только ловит. Потом мы ее в лес отнесем». Согласился, святой человек он у меня!
В магазинах такой мышеловки не оказалось и мы заказали две на Интернете. Когда мышеловка пришла, муж устроил целое пиршество для мыши, положил ей сыр, хлеба, наладил мышеловку и оставил в нижнем шкафу на кухне. Поутру я встала раньше мужа, пошла вниз и вижу, что мышеловка захлопнута, что означало, что мышь внутри. И тут я стала с ней разговаривать, с мышью, что внутри.
– Ты подожди там, потерпи. Еды у тебя достаточно. Я вот сейчас позавтракаю и потом отнесу тебя в лес. Там ты познакомишся с другими мышками, вы подружитесь, и будет тебе весело и хорошо.
После завтрака я решила все-таки проверить мышеловку, достала ее из шкафа и ахнула: пластмасса была прогрызана и никого внутри не было. И тут я представила как мышь лежала на боку в углу шкафа, подпершись лапкой, и слушала мои разгогольствования о райских кущах в местном парке. «Да, да, – думала она, – конечно, ты только подальше отнеси, чем дальше, тем мне веселее будет».
Посмеялась я над собой, и подумала, что в крайнем случае есть и вторая мышеловка. Да только если она сделана из пластмассы, которую можно прогрызть, какой же от нее толк… Но только мышка больше не приходила и другим наказала не ходить. Уже четыре года прошло, видела только одну, пробегающую на улице рядом с домом. Наверное, прибежала привет передать.
Желайте только добра, делайте добро и даже маленькое существо почувствует это и отплатит тем же.






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 133
© 18.05.2016г. Miliza
Свидетельство о публикации: izba-2016-1679547

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика


Demen Keaper       23.05.2016   21:00:14
Отзыв:   положительный
Милица....Елена....спасибо за эту прелесть....))))))

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  









1