Высокие отношения


Высокие отношения
Страдания Бориса Петровича с каждым днем становились всё более невыносимыми. Ему казалось, что никто, ни один человек в целом мире не понимает и не просто не понимает, а даже не способен понять его нежную трепетную душу, требующую любви. А любви хотелось, пожалуй, даже больше, чем путнику, оказавшемуся в знойной пустыне, хочется воды. Оно и понятно. Ведь шла весна. А это та самая чудная пора, когда даже воздух наполнен ожиданием любви, когда не только солнце светит ярче, но и очи девушек и женщин наполняются особым сиянием. Возможно, конечно, и в мужских глазах что-то там тоже появляется, но в них он не заглядывал. Зачем ему чужие глаза и потребности, со своими бы желаниями сладить. Конечно, в былые времена и проблема бы такая не появилась. Но не теперь… Теперь он был прочно женат на милой, юной особе, по возрасту годящейся ему в дочери. Нет. Разумеется, нет! Она не была какой-либо помехой. Он любил ее. Очень любил. Но сейчас она ждала ребенка, и врач запретил заниматься любовью. И Борису Петровичу было очень неприятно, когда он уловил, что его милая девочка, его Алиночка отнеслась к этому известию с облегчением.
–А что тебя удивляет?- хлопая пушистыми ресницами, изумлялась она.- Нельзя же так! Никакого покоя от тебя ни днем , ни ночью…Ты меня просто утомил .
Борис Петрович только открывал и закрывал рот. Конечно, в другое время он сразу бы нашел выход. Не так уж мало желающих. Но теперь он жил в доме у тестя, своего ровесника , который завел строжайшие порядки. Все домашние обязаны были поступать так, как велел глава семейства. И потому, женившись, и будучи зятем, Борис Петрович вынужден подчиниться. Ведь главным условием женитьбы на Алине было проживание одной семьей в общем огромном доме. Борис Петрович же влюбленный тогда до безумия согласился на всё и сегодня уже пожалел о содеянном. Не о том, что женой оказалась эта юная прелестная девочка, а о том , что приходилось жить с оглядкой. В доме , разумеется, были и другие женщины. Это старшая сестрица дурнушка Верочка и теща Надежда Алексеевна. Правда, Борис Петрович сделал попытку сходить налево. Он пригласил в свою старую холостяцкую квартиру секретаршу Танечку, но был застукан тестем и водворен в свое новое жилище без права выгуливаться одному. Борис Петрович покрутился , как карась на сковородке, но делать нечего, пришлось опять смириться. Уж больно силен был тесть и не в смысле силы физической, а духом силен был. Не смог противостоять ему Борис Петрович. А душа, между тем, требовала любви. И не столько душа, чего уж там, сколько тело. Истомилось, истосковалось оно бедное. И пришлось Борису Петровичу обратить внимание на домочадцев своих. Тем более, что обе дамы бросали на него благосклонные взгляды. А Верочка так и вовсе то плечиком заденет, то ножку выставит. И не интересно ей было, что Борис Петрович мужем сестрице родной доводится. Обидно ей было, что старшенькая она, а без мужа. У младшей же всё, как полагается - своя семья имеется, и ребенок скоро будет. Досадовала она, да и злилась на Алинку. И не смог устоять Борис Петрович. И в один прекрасный день отдался он порыву мимолетному, а потом и вовсе в привычку вошло. А тут еще и теща подсуетилась. Улыбалась мило зятю любимому, сладкие речи заводила. Оно и понятно, скучно ей было в клетке золотой. Мужу ведь не до нее . Весь в делах-заботах погряз, деньги усердно делает, дабы семейство не нуждалось ни в чем. Уставал он и уверен был, что семья не посмеет из воли его выйти.
Однажды выследила Надежда Алексеевна голубков, и шантажировать Бориса Петровича принялась. Долго сопротивлялся Борис Петрович. Целых три дня за честь свою горой стоял, но пала крепость под натиском милой тещеньки. Да и как устоять слабому мужскому сердечку перед зовом плоти. Ведь хороша была Надежда Алексеевна точно Алинка, только постарше. Белокура, голубоглаза, лицо гладкое, да холеное, а при вечернем освещении так и вовсе за девочку сойти может.
И всё бы хорошо, и все были довольны, только вздумалось как-то ночью Алинке воды напиться. Позвала она мужа, а его рядом не оказалось, и отправилась она сама на кухню. Идет она по коридору длинному, слабо освещенному . А путь лежал мимо комнаты Верочки. Услышала Алина вдруг стоны странные, стоны непонятные, испугалась, вдруг с сестрицей случилось что? Да и приоткрыла дверь, заглянула, а , заглянув, в ужас пришла от увиденного.
И разразился скандал грандиозный. И изгнан из рая был Борис Петрович. Не захотела Алинка простить его. За ним последовала было и матушка, потому как Верочка застигнутая на месте преступления , молчать не стала, заявив, что не она одна виновата, но и маменька к такому делу тоже причастна. Но пожалела Алинка мать свою , и тогда господин – батюшка разжаловал жену свою в горничные.
–Если хочешь жить здесь,– сказал,– прислуживать будешь, а не хочешь, скатертью дорога.
Попробовала Надежда Алексеевна требования свои выставить, да не тут-то было, тогда поплакала , но и это не помогло. Пришлось смириться и согласиться, ибо идти ей было нЕкуда.
А Борис Петрович скоро утешился с секретаршей Танечкой.

© Copyright: Галина Михалева, 2016
Свидетельство о публикации №216051800409 





Рейтинг работы: 39
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 198
© 18.05.2016 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2016-1678911

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Галина Горбачева       25.05.2016   23:16:34
Отзыв:   положительный
Уж, замуж, невтерпёж, как говорится... Жизненно, несколько утрированно, хотя всякое в жизни случается...
Как всегда интересно и увлекательно, Галиночка! Спасибо большое!
Солнечного настроения!
Галина Михалева       27.05.2016   02:36:47

Да, в жизни всякое случается:) Спасибо,Галочка!
Лина Булыгина       23.05.2016   20:07:16
Отзыв:   положительный
Даже критиковать не хочется ЛГ, нечистоплотные какие-то... Грязь от них..., но увы, в жизни всего хватает...
Галочка, спасибо за рассказ. С удовольствием читаю твои замечательные рассказы
Галина Михалева       25.05.2016   00:38:18

Линочка,спасибо за внимание!











1