О вороватых российских чиновниках.



Основная причина продажности и вороватости российских чиновников.

«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить»
Федор Тютчев


…Только за последний год, привлечены к ответственности, взяты под следствие или судимы около тысячи российских чиновников высокого ранга. В их числе и мэры городов и даже губернаторы.
И каждый такой чиновник показывает нам свою вороватость и продажность. Более того, часто это все сочетается с убийствами конкурентов или бандитов из противостоящих им группировок.
Главными пособниками их воровства и взяточничества становятся их жёны и любовницы, а на родственников записываются все украденное у государства, то есть у народа России!
Мне вспоминается горький комментарии на эту тему Глеба Павловского. Он говорил, что борьбу с коррупцией в России надо начинать с жён и любовниц этих «государственных служащих»!
Невольно начинаешь задумываться над причинами такого нравственного падения!
Анализируя происходящее сегодня безжалостное и бесстыдное воровство в среде чиновничества, я прихожу к выводу, что такое нравственное опустошение людей, и проявление первобытного инстинкта владения и потребления, обусловлено  атеизацией населения во времена гонений на церковь и пропаганды атеизма, которая захватила весь некогда православный народ!
У многих российских чиновников и их родни не осталось ни чести ни совести. Они запросто дают клятвы верности стране и народу и тут же начинают воровать всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А когда их ловят с поличным, стараются сбежать заграницу и там изображают себя «борцами с режимом» и жертвами политических преследований!
Но главная причина всех их преступлений, - отсутствие Бога, как символа добра и справедливости в их, развращённых деньгами душах!
Вспоминается известный афоризм:
«Там, где человек становится самодостаточным идеалом, там рано или поздно возобладает эгоизм, алчность и гордыня, которые неминуемо разрушают семью, общество, государство…»
Самыми страшными «атеистическими» годами в истории современной России стали девяностые годы прошлого столетия и период власти российских «либералов – образованцев», которые кичатся своей «продвинутостью», а христианскую веру считают темным предрассудком!
Именно эти «образованцы», я их называю торгашами с дипломами, и стали продуктом атеистической власти, и многолетнего периода государственной политики атеизации, когда в душах властных чиновников не осталось ни чести, ни совести!
Конечно и до революции были случаи воровства и мздоимства, но  это было все-таки больше исключение, чем правило.
После революции многие большевики стали адептами коммунистической идеи и носителями идей всеобщего блага. Это заменило на какое-то время религиозное воспитание и конечно лозунги революции о свободе, равенстве и братства были искренни у тех, кто ради принципов готов был пожертвовать и жертвовал своею жизнью.
К тому же, существовали  жёсткие, «сталинские» законы, которые карали беспощадно и воров и взяточников и мошенников. Именно строгость законов пугала тех, у кого были проблемы с сознательностью и совестью.
Времена были суровые и драматичные, но именно в те годы ковалась народная элита, которая потом сражалась на фронтах и работала в тылу, защищая революционные завоевания!
Но это поколение героев постепенно уходило, а большая их часть погибла на фронтах Великой Отечественной войны. На их место пришла новая генерация потребителей, которые уже были воспитаны как фарисеи-лицемеры и с их пришествием во власть Советская Россия стала медленно разваливаться.
К тому же, со временем были забыты принципы интернационализма и на их место пришёл национализм и местечковый патриотизм. Все это обусловило разрушение нравственности не только у алчного чиновничества, но и у партийной верхушки, прежде всего в национальных республиках Союза.
Поэтому именно переродившаяся партия коммунистов-атеистов стала главным инициатором развала Союза Советских Социалистических Республик. Не секрет, что возглавил оппортунистов, главный российский парт функционер Ельцин, а начал дезорганизацию партии и страны косноязычный честолюбец Горбачёв.
Именно Ельцин стал инициатором создания СНГ, но и этот Союз очень быстро превратился в фикцию и националисты в бывших республиках заявили о своём суверенитете!
Ко времени перестройки парт номенклатура, превратившаяся к тому времени в развращённых безнаказанной ложью и лицемерием буржуа, уже потеряла не только веру в высшие авторитеты, но и полностью утратила понятия о чести и совести, свойственные нормальным верующим людям!
Примечательно признание ныне покойного Березовского, который говорил, что он прошёл все ступени, которые проходил любой преуспевающий ныне олигарх или чиновник: был пионером, комсомольцем а потом и коммунистом.
Вот несколько примеров чиновных карьер воров и мошенников из власти уже в наше время:
У всех на слуху история губернатора Сахалина Хорошавина. За время своего правления Сахалином он выстроил себе и своим родственникам хоромы в самых уютных и престижных местах, наворовал миллиарды рублей, накупил антиквариата и дорогих часов на миллионы долларов. Создаётся впечатление, что он сошёл с ума от неуёмной алчности! Закончилось все это тюрьмой и вместе с «шефом» на скамью подсудимых село около двадцати его подчинённых!
Или вот зам мэра Екатеринбурга Виктор Контеев, который подмял под себя, с помощью криминальных авторитетов не только город, но и весь регион. Начал он свою чиновную карьеру ещё в советской торговле. За несколько лет до развала Союза перешел работать в райисполком и там уже развернулся в годы «перестройки». Именно в эти годы, советские чиновники, прикрываясь красивыми лозунгами о свободе и правах человека, постарались «конвертировать» власть в деньги, а точнее объединить власть и бандитские структуры. Контеев в этом преуспел. А помогали ему сослуживцы, родственники и жена, которая всячески оправдывает воровство, называя его «честной работой»! Более десяти лет Контеев безнаказанно грабил и убивал, став заместителем Мэра Екатеринбурга и уверился в своем всесилии и безнаказанности. А когда его разоблачили и посадили на скамью подсудимых, улыбался и оправдывался, надеясь на поддержку бандитов…
Этих двоих бандитствующих чинуш все-таки успели поймать в России, а вот Алексей Кузнецов, бывший министр финансов Московской области, любитель антиквариата и пышных празднеств, успел сбежать заграницу и прячется там, проживая награбленное в России. Его жена - «бизнесвумэн», главный помощник и «мотиватор» в его аферах, тоже сегодня безбедно живёт в Америке. По самым скромным подсчётам этот интеллигентный вор нанёс ущерб области как минимум в пятнадцать миллиардов рублей. Наглая парочка воровала и махинировала беззастенчиво ещё и потому, что имела обеспеченное «укрытие» за границей и скрылась туда, как только «запахло жареным»!
Главной причиной безнаказанного воровства и мошенничества среди российского чиновничества, на мой взгляд, стали российские законы, позволяющие им воровать и оставаться на свободе. Советую посмотреть недавний телефильм «Удар властью», в котором подробно рассказывают о чиновных ворах и мошенниках…
Я уже не один раз писал, что в своё время русские «младо реформаторы», после успешно проведённой контрреволюции, решили скопировать государственное устройство в послеперестроечной России с США.
Но они, по молодости или по глупости, не увидели, что в Америке, где тоже разрешено зарабатывать деньги любыми способами, законы жестоки и неумолимы. Нарушителей закона ждут жесткие, если не жестокие наказания и преследование до конца жизни! В некоторых штатах до сих пор существует смертная казнь, а полицейским даны широкие полномочия при малейшем подозрении на сопротивление стрелять и убивать!
Но это в Америке, а в России с самого начала «перестройки» российские либералы клеймили позором «сталинский террор». Их «либеральные» законы привели Россию к олигархически-бандитскому беспределу! Количество убитых в уличных нападениях и бандитских разборках в страшные девяностые достигало многих десятков тысяч. И почти столько же народа пропадало без вести!
Такое количество жертв бывает только в войне, но Россия за мирное десятилетие, последовавшее за «перестройкой», потеряла только убитыми около трёхсот тысяч граждан, в основном молодых и сильных мужчин призывного возраста! Чудовищный результат безвластия и вместе с тем пропаганды эгоизма, алчности и жестокости!!!
Но и сегодня либералы в правительстве хотят освободить преступников и, нарушающий российские законы бизнес, от тюрьмы. Но ведь законы в России и без того мягкие, и поэтому тысячи и тысячи чиновников-бизнесменов идут на преступления, в надежде, наворовав денег, сбежать с ним за границу и жить там припеваючи.  А «либеральное» правительство им в этом потакает, боясь предстать перед той же Америкой нарушителем «прав человека!
Взятки и мошенничества есть везде и даже в благополучной Англии и в жестокой Америке. Но это все единичные случаи, о которых пишут в газетах и показывают по телевизору. Вот недавний пример:
…Служащая муниципалитета в Лондоне «заработала» два с половиной миллиона фунтов на взятках и выдаче фальшивых документов на бесплатное муниципальное жильё.  Деньги прогуливала в заграничных поездках. Рядом с ней на скамье подсудимых оказались взяткодатели и получатели незаконного жилья. Этой ловкой женщине суд определил пять лет тюрьмы, а её «подельникам» сроки поменьше!
Но надо признать, что для Англии это редкие случаи, может быть ещё и потому, что даже атеисты и агностики изучают Библию в школе, а многие ходят на большие христианские праздники в церковь и с воодушевлением поют там церковные гимны. В определённом смысле, христианские принципы жизни растворились в народной культуре и потому назвать нехристианами даже агностиков и атеистов нельзя. Здесь утвердилась так называемая «гражданская религия», которая настояна на статьях Конституции, соблюдении законов и бытовой морали среднего класса!
… А в России, складывается впечатление, что чиновники, чьи души изувечены пропагандой личного обогащения и потребительства, не думают о высшей, божьей справедливости, пускаясь во все тяжкие в надежде остаться безнаказанными.
Но это рабская философия жизни никогда не доводит до добра. Купаясь в роскоши, они становятся рабами комфорта и развлечений, по сути превращаясь в животных. Они становятся похожи на древних евреев, которых Моисей вывел из рабства в Египте, и которых водил сорок лет по пустыне, дожидаясь пока поколение неверующих в Бога Иегову – олицетворение жестокой справедливости, - вымрет.
Думаю, что и в России остаётся только ждать, пока развращённые неверием «фанатики» потребления из позднего СССР вымрут и освободят место для новых поколений россиян, уже воспитанных в христианских традициях все той же гражданской «религии»!
Будем на это надеяться!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

Май 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 316
© 10.05.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1672286

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Надежда Безуглова       10.05.2016   23:48:01
Отзыв:   положительный
Как вы яхту назовете,так она и поплывет.Если для руководителя страны "свои"воры,ограбившие нашу страну на
миллиарды и он их "не сдает",раз открывает музей Ельцину-затратив на него ещё миллиард?,преступнику пропившему страну,то по этому пути
и живёт вся страна.мой начальник сказал так"Ну и что,что они воруют,они ведь вкладывают деньги в производство,а это хорошо".Народ подсадили на кредиты и иппотеки,цель одна-деньги любым путём.А эта цель совсем не к Богу,мы были в
Советском Союзе атеистами,но жила страна по Его Заповедям-не воруй,не прелюбодействуй,не убей,чти отца своего
и мать,насколько духовно богаче и чище были люди.Сейчас открыты храмы,мечети,молись никто не мешает,
а что творится,куда делись Люди? Все происходит по Воле Бога,и революция была не случайна,благодаря ей сложилась в мире 2системы-Духовно богатый Советский Человек-основа жизни которого был Труд Свободных людей
И 2_я система,капиталистическая-основа которой-деньги, духовная деградация человека,
Предатели страны повели ее по этому пути,если не остановимся,результат известен.Почитайте моё стихотворение
′Обращение Отца Небесного к нам людям′









1