Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Бессмертный полк". Тысяча на бутылку - и чтобы без узоров!


Как я и думал, как я и предчувствовал ещё в прошлом году! ПолучИте новость:

«На московскую акцию "Бессмертный полк" собирают массовку, следует из объявлений на сайте massovki.ru. В прошлом году акция собрала полмиллиона человек и прошла по Красной площади.
Опубликовано несколько объявлений по набору людей для участия в съемках документального фильма о Победе: "По сюжету вы - участники шествия "Бессмертный полк". Участникам надо нести конструкции с портретами и явиться в одежде без мелких узоров, которая плохо выглядит на телеэкране. Предлагают 800 рублей. Еще одно объявление от того же пользователя сулит уже 1000 рублей - но лишь людям с "красивыми, одухотворенными лицами", которые будут снимать крупно.
Еще одним объявлением набирают молодых таджиков - для фильма про вклад Таджикистана (Таджикской ССР) в Победу. Им тоже обещают по 1000 рублей.».

Что ж у нас за страна такая? Или, может, народа такой? Или начальники? Даже самое святое, самое чистое, самое искреннее ДЕЛО – взять и, извиняюсь, обосрать! Причём обосрать не тайно и стыдливо, а открыто! Можно сказать, с этаким залихватским свистом! Дескать, давайте, ребята! Подтягивайтесь согласно штатному расписанию! Кто из вас на бутылку хочет заработать? Работёнка непыльная, потеть не придётся! Делов-то: прийти без мелких узоров и изобразить одухотворённость радостной физиономии! При эсэсэре членов Политбюрона демонстрациях носили – сегодня портреты ветеранов понесёте. Это называется «преемственность поколений». Портреты каких ветеранов? Таких, каких вам раздадим. А вам какая разница? Вам-то за тысячу не всё ли равно кого носить? Зато после проноса и на пузырь хватит и на немудрёную закуску! Красота! «Спасибо деду за Победу!».

А теперь серьёзно. Скажу обидное, но, похоже, мы НИКОГДА нормально жить не будем. Нормально это значит спокойно, достойно, сыто и уверенно. Никогда, потому что даже самую благую идею мы умудряемся превратить в стыдный для НОРМАЛЬНОГО человека фарс. «Спасибо деду за Победу!». Прости нас, дед, гавнюков дебильных, мудаков «одухотворённых», на твоих костях деньги делающих. Прости, если можешь… Я бы на твоём месте не простил. Портки бы с таких внучат содрал и выпорол ремнём. Желательно, солдатским. Причём выпорол бы совершенно бесплатно. От души. Чтоб осознали, недоумки, свою изначальную придурошность.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 60
© 08.05.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1670761

Рубрика произведения: Проза -> Эссе















1