Последний Драхран Глава II ( окончание)


По воде, через плавни, камыш и тростник до противоположного, обрывистого берега, пролегла янтарная тропа. Вполне себе, «земная» Луна развалилась на гамаке, сплетённом мохнатыми сосновыми лапами. Воздух звенел и пьянил. Запах хвои разбавлялся звёздными колокольчиками бездонного неба, роняющих звуки в зеркало живой воды. Лёгким пёрышком щекотал ноздри, вызывая обильное слюноотделение, потрясающий аромат, тронутого угольками мяса.
- Воля… Русская воля! Валдай! Как пить дать – Валдай! Эх, водочки бы… Сгонять что ли? Он понимал, что все эти прелести пейзажированы специально для него. Но как? Для, того чтобы сымитировать картинку, возможно и достаточно кино и фотоматериалов. Но сотворить Луну на одинокой планете, без единого спутника… Созвездия северного полушария Земли.… А запахи, звуки, какие-то необъяснимые нюансы.… А утки.… А гусь? Настоящий, серый, земной гусь! Для этого надо родиться на Земле, или много, много раз видеть это, слышать это.… Вдыхать это.

Компания уютно расположилась за круглым столом открытой беседки, подсвеченной гирляндами точечных огоньков. Стол ломился от всевозможных закусок. Всё было по-русски, без лишних понтов. Ну, разве что жбан с чёрной икрой выглядел как-то аляповато. Но что в конец «добило» Егора – так это ведёрко со льдом, в котором слезились четыре бутылки «Столичной».
- Сак, скажи на милость – это что? Местный самопал, в стиле твоих сценариев?
- Да, нет! Всё по-честному!
- Это как? Ахад что ли челночит в свободное от основной работы время?
- Ну, ты скажешь… Контрабанда, дружище. Самая мощная в Конфедерации гильдия у контрабандистов. У них на подлунной базе, свой промышленный телепорт и парк челноков, снующих туда-сюда.
- Не может быть! Я обшарил там каждый кратер - никаких следов присутствия кого-либо.
- Ты искал на обратной стороне. База приближена к Земле максимально. Она с лицевой стороны Луны. Летающие тарелки – это и есть флот контрабандистов.
- Но тогда и на Земле должны быть сообщники, для проведения операций – иначе всё тайное давно стало бы явным.
- Ну, правильно мыслишь. Так и есть. Но как ни маскируйся, а нет-нет, да и засветишься.
- Слушай, неужели Ахад ничего не знает? А если знает, почему не разогнал всех на х.. ?
- Знает и не уничтожил, даже после утечки компьютерных технологий на Землю.
Вздрючил гильдию по полной – но не разогнал… Заключил с ней соглашение о расчёте с землянами исключительно золотом. Никаких товаров и технологий, без его одобрения. А вообще - это мощнейшая структура, с элементами государственности, Гор. У них современный флот, военизированные формирования и даже своя планета! Но они - наши! Гильдия на стороне света. Если вдруг наших не станет – их место тут же займут «благодетели» из-за врат. И тогда конец Земле, Гор! Хамир приберёт её под себя. Вы не входите в Конфедерацию, на вас не распространяется договор о коллективной безопасности. Семь миллиардов рабов для него очень желанный приз. Он и так тихой сапой заполз уже! Если б ты только знал, сколько мрази, прикормленной среди вас… И в России, в том числе. А «осиное гнездо» теперь в Вашингтоне. В прошлом веке он перенёс туда центр из Лондона.
- Никогда не соглашался с теорией заговора. Да и политика меня не очень интересовала, если честно. Но сейчас многое стало на свои места. В общем, всё ясно. Да будет свет! По правде говоря, Егора больше интересовала информация об упомянутом предмете тайной страсти.
- Ты там чего-то про золото говорил… Вы к нему тоже неровно дышите?
- Золото – оно и в Тыхаре золото! Только у нас, оно к деньгам имеет прямое отношение.
- А у нас разве нет? По-моему золото и деньги – близнецы братья.
- Нет, Гор. Сейчас на Земле золото – это ювелирный металл, а не денежный. Если бы каждая бумажная купюра, или всякая иная денежная единица вашей планеты обеспечивалась золотом – оно имело бы, куда большую ценность. Была бы определена стоимость грамма в мировой валюте - а она куда выше ювелирной оценки. Всякая иная из валют, имеющих хождение на Земле, реально могла бы быть обменяна на определённое количество живого золота. Тогда и только тогда - оно денежный металл.
И у нас, и там, за порталом, каждый кредит обеспечен живым золотом. Вот когда ты разместишь на Земле телепорты и присоединишь планету к нашей Конфедерации – у вас будет так же. И никакой инфляции, и всем будет счастье!
- Как всё просто у тебя. Быть тебе министром финансов в моём кабинете!
- Ага! Не я это сказал. Ловлю на слове.
Посмеялись, выпили по маленькой. Вскоре компашка, сидя за одним столом, разбилась на группки, по двое, по трое. Каждая из ячеек завела свой разговор, потеряв нить общей беседы.
- Мужики, спели бы что-нибудь. Шо за пьянка без музы́ки?
Ребята встрепенулись, посовещались немного и Сак запел. Красивый бархатный тенор был подхвачен стройным многоголосием. Ласковым ручейком лились простые, тёплые слова, понятные и близкие душе русского человека. А мелодия… Что-то близкое к сербскому фольклору и народным Архангельским напевам.
- Господи! Как же хорошо-то… Аж мураши по спине!
Вскоре Егор с упоением вёл вторую партию сочным, поставленным баритоном.

То, что произошло что-то экстраординарное, стало понятно после того, как сектор неожиданно вспыхнул ярким, режущим глаза, светом, искусственного происхождения. По экстренной громкой связи прозвучало предупреждение:
- Внимание! Произошёл технический сбой. Администрация принимает необходимые меры по устранению временных неполадок. Всем участникам утиной охоты, оставаться на местах. Не предпринимать самостоятельных попыток перемещения к телепорту. В целях вашей безопасности неукоснительно выполнять инструкции егеря-распорядителя.
А егерь, безуспешно пытался связаться с начальником охраны:
- Первый, первый, ответь пятому! Первый, я пятый! Инструкции!!!
Господа! Успокойтесь. В ближайшее время всё наладится. К сожалению, у меня пока нет связи с администрацией. Остаёмся в беседке до прояснения ситуации.
- Внимание! Про… Объявление неожиданно оборвалось на полуслове. Повисла гнетущая пауза.
- Без паники, господа! – Воскликнул егерь.
Со стороны телепорта к лагерю стремительно приближалась группа из пяти, обезумевших от страха, африканских слонов. Животные неслись цепью, сметая всё на своём пути. Бунгало, хозяйственные постройки, ограды и декоративные насаждения превращались в хлам с поразительной скоростью. Чуть поодаль, расстилаясь по земле в красивом зверином «полёте», гнали стадо два саблезубых тигра. Были ли это давно вымершие на Земле махайроды, или какой-то другой, инопланетный подвид кошачьих – определять не было времени. Егор ощутил прилив адреналина, знакомый по экстремальным ситуациям. Надо мотнуться на Землю. В Карелии, под Петрозаводском, в тайном хранилище лесной заимки у него большой склад оружия. Ручной пулемёт 6П62 - убойный девайс! Пока ещё не на вооружении – но по своему функционалу не имеет аналогов. Патрон 12,7 х108 мм с пулей, щёлкающей лёгкую броню как семечки, достаточно лёгкий, удобный. Сколько бы он не пробыл на Земле – вернётся в секунду отправления… Перемещения не случилось. Егора бросило в холодный пот. Он закрыл глаза и, мысленно создав условия, повторил все необходимые манипуляции… Слоны были уже совсем рядом. Распорядитель, выхватив служебный бластер, кинулся навстречу. Он успел выстрелить и снести ближайшему мастодонту часть морды вместе с бивнем. Тот взревел от боли, вскинул к верху хлещущую кровью рану - но не остановился. Налетев словно скорый поезд на несчастного, вмял его, как червяка, в красивый, ухоженный газон.
Егора «разорвало» чувство высочайшего блаженства. Он воспарил над ареной события (всё, что пронеслось под ним, отложилось в подкорке до мельчайших подробностей). Спикировав,выбросил мощную струю белого фосфора на безумно мчавшееся стадо. Зелье вспыхнуло, издав громоподобный взрыв… Пять пепельных холмиков осыпались под мощной струёй воздуха, родившейся из-под взмаха мощных крыльев.
Сделав мёртвую петлю, «летающий ракетоносец» налетел на одного из тигров и размазал его по земле. Схватив другого, перелетел затон. Опустившись на поляну и, разорвав добычу пополам – с наслаждением выпил кровь и поглотил плоть, всю без остатка.
Сделав большой круг над водой, полюбовавшись своим отражением, дракон опустился возле беседки и оборотился Егором. Через несколько минут появился Ахад, с отрядом галактической полиции.

- Главное передать управление телепортом в нужное время и в нужные руки. Ахад раскрыл правую ладонь, сжатую в кулак – на ней лежала крошечная таблетка стального цвета. Всего-то и надо было опустить её в приёмное устройство вместе с маршрутной картой. Акт продажи души, даже не требует каких-либо иных доказательств. Хранитель открыл ящик стола и выложил одну за другой десять золотых монет. Это были земные империалы образца 1755 года, с погрудным профильным изображением Елизаветы Петровны, императрицы Всероссийской.
- Даже не тридцать – Процедил сквозь зубы Сак. А я считал тебя лучшим другом…
- Ну, что можно было купить в Иудее за тридцать серебряников? Небольшой участок земли с домиком, например, или одного взрослого, сильного раба. А за пять империалов высшей нумизматической ценности – можно купить замок на Чернаве, с парой гектаров реликтового леса и озерцом, небесной голубизны с нерестилищем осетров, в придачу. Да, Катар? Продав оставшуюся половину – жить безбедно на проценты до скончания века.
Ахад. вызвал охрану.
- Увести! Развернулся и медленно подошёл к стене, ставшей прозрачной, открывая прекрасный вид на вечноцветущий сад.
Егор прокашлялся и спросил: «Что с ним теперь будет»?
- Степень вины и меру ответственности определит Высший Суд Конфедерации. У нас не бывает внесудебных расправ, Гор! Даже в таких исключительных случаях. Повисла пауза…
- Произошло событие, ломающее все представления о «принципе последовательности обращения». Что-то или кто-то вносит коррективы в законы мироздания. Я созываю Внегалактический Чрезвычайный Совет Мудрецов.
То, что произошло на Нерее, Гор – чудо! Женщина-дракон обращается лишь раз в жизни – для танца любви. Четырежды за всю жизнь, на драконов мужского пола снисходит благодать. Первый раз, чтобы исполнить брачный ритуал с избранницей (воистину, наши браки свершаются на небесах). Второй раз мы воспаряем и приносим жертву, в миг рождения преемника. Ты уже знаешь, что наследником вряд ли будет твой сын. Моё повторное обращение в дракона случилось тридцать лет назад. Это был день и час твоего появления на свет. Мне было откровение - кто ты и где ты. Я воспарил переполненный гордостью и восторгом. Ворвался в белое безмолвие спящего Нансука, убил громадного медведя-людоеда и насладился его кровью и плотью… Последний раз, мы совершаем ритуальный облёт «колыбели монархии», поднимаясь выше верхних слоёв атмосферы. Входим в неё, сложив крылья по завершении круга, и сгораем, осыпаясь пеплом к ногам преемника. А колыбель наша, мой мальчик – Земля. Помни об этом всегда!
- Ты говорил четырежды! Куда пропало условие третьего обращения?
- Сейчас поясню.… Если вдруг возникнет спорная ситуация по престолонаследию, и никакими способами её не удастся разрешить – тогда поединок претендентов. Смертельный бой, сынок, в образе драконов. Я наследую Вселенский трон, по праву крови Перуна. За вратами, в другой Вселенной, правит Хамир - Чёрный Дракон. Он наследник Хорса… Никогда ещё, со дня сотворения мира, не возникало подобной ситуации. До сего дня считалось, что управление обращением в принципе не возможно. Сознательно или по наитию ты эту теорию опроверг!
- И?..
- Ты родился от простых людей, мужчины и женщины. Но твой отец носитель капли крови Хорса. А кровь твоей матушки согрета дыханием Перуна. В тебе слились выдохи двух Первородных. И ты – Дракон. В наших мирах, нас трое… Так угадай – кто самый главный? Ты – наследный Дракон-Хранитель двух престолов… Или Дракон-Разрушитель двух Галактик. Поэтому моя задача удержать тебя на стороне Света!
Хамир старше и мудрее, но боится тебя – иначе не стал бы устраивать ловушку на Нерее, заплатив за посредничество такую баснословную сумму.
Его задача перетянуть тебя на свою сторону или уничтожить, избегая прямого столкновения. Ты моложе и сильнее его. А, поскольку тебе дан дар управляемого обращения – ты будешь обучаться драконьему бою не только на тренажёре, а натурально, во плоти! Нам ещё надо разобраться, почему ты не смог попасть на Землю. И вот ещё что. Есть четвёртый Дракон! Дочь Хамира – нашей масти. Такое случается раз на миллион. Дракон родил Дракона... Но Дея женщина – и наследовать престол не имеет права, по закону. И лишь в исключительном случае, за отсутствием наследника, она может стать регентшей до появления такового. Понимаешь о чём я? Живой – ты им не нужен!






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 131
© 29.04.2016 Михаил Скубилин
Свидетельство о публикации: izba-2016-1662225

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Людмила Клёнова       01.05.2016   12:59:34
Отзыв:   положительный
Круто закладываешь, Миш!
:)
Экстремальное рождение Дракона...
Спасибо!

Вдохновения тебе!









1