Борьба "элит" с народом.


Национальные «элиты» против собственного народа.

Вместо эпиграфа:

«Следует разделить Францию как явление на французский народ и парламентариев, которые представляют его интересы, с одной стороны, и на французские элиты, к которым относятся президент и правительство – с другой.
Последние выполняют волю Вашингтона. Тому, чтобы сделать европейские элиты управляемыми и покладистыми, США посвятили несколько десятилетий, разделив их интересы и интересы народов Европы…» ссылка на статью Валерия Коровина на сайте «Взгляда» - http://www.championat.com/boxing/

Последнее время, можно наблюдать в мировой политике интересный феномен. Связано это с обострением политической борьбы на предстоящих выборах, иначе говоря с «демократией».
В Америке, «элиты» встали на дыбы и сплоченным строем выступают против богача и выскочки Трампа. Даже члены республиканского истеблишмента, готовы голосовать за противников, то есть за «демократа» Хиллари Клинтон, лишь бы на выборах не победил Трамп!
Хотя уже очевидно, что большинство простых американцев, сочувствующих программе республиканцев, голосуют за этого «искреннего» националиста. По их мнению, сумасбродные идеи нового претендента на пост президента самой сильной и самой богатой страны мира, могут помочь Америке сохранить «первенство», то есть роль мирового диктатора, без хитрой дипломатической и информационной игры.
Напомню, что Трамп пугает «элиту», может быть нарочно, выступая за роспуск НАТО и говоря о Путине в положительном стиле.
А это, насторожило нынешнюю элиту, потому что все уже привыкли к лжи и фальсификациям в геополитике, под видом борьбы за «демократию и права человека» - в нынешней правящей партии, это всех устраивает!
Иначе говоря, элита, в лице правительства и олигархов, не хочет ничего менять и это желание поддерживают главные политические кланы, которые захватили власть в Америке уже более двадцати лет назад. Представители семейств Клинтонов и Бушей, поделили между собой политическое пространство Америки и уже готовы властвовать пожизненно, сменяя родственника на родственника.
Все это становится похоже на правление монархов, где-нибудь на Ближнем Востоке и никак не вяжется с демократией в её истинном виде. То есть, в Америке выстраивается клановая система правления, против которой естественно начинают выступать народные массы, пусть пока неосознано!
Вот в этом противоборстве - противостоянии чиновников и бизнеса с одной стороны и народа с другой и заключается на мой взгляд очередной вывих в развитии социальной истории человечества на современном этапе! В такой борьбе, проявляется извечное желание элит захватить власть над своим народом, навечно.
И в этом, двухпартийная система, действует как единый механизм: «демократы» поддерживают «республиканцев» и наоборот.
Факт выдвижения жены бывшего президента Клинтона, некоторое время главы Госдепа при Президенте Обаме, подчёркивает силу «административного ресурса» и наступившую клановость во власти - этой своеобразной американской формы «непотизма».
Согласитесь, что симпатии к обманутой жене бывшего президента Клинтона, основываются на психологии обывателя и ничего общего не имеет с демократией, которая через процедуры выборов, предназначена для выдвижения в руководство страны самых умных и самых конструктивных политиков и партий.
…Таким образом, и республиканская партия и демократическая стали заложниками властных амбиций Бушей и Клинтонов. Обама был наверное последним Президентом, выбранный либералами, противостоящими этой «монархической» тенденции американского истеблишмента.
Поэтому то, даже «социалист» Обама не смог справиться с наследством оставленным Бушами и Клинтонами, включающими несколько непрекращающихся войн на Ближнем Востоке и политическим кризисом, проявляющимся в утрате Америкой лидирующих позиций в мире!
Более того. Не в силах сопротивляться фашизации американского общества, Обама все чаще стал говорить о ведущей роли «белого человека» в мире и об «исключительности» американского народа. Эти его заявления все больше напоминают слоганы нацистов в гитлеровской Германии.
Не замечают этого только в самой Америке…
В Германии и особенно во Франции, эта борьба элит с собственным народом выливается в противостоянии и откровенном шельмовании правых партий, и их лидеров, например Мари ле Пенн и тех, кто сегодня выступает против братания немцев с турками, и в частности с Эрдоганом, как представителем националистического мусульманства…
Что касается левых партий на Западе и даже в постсоветских государствах, то они подавлены и разобщены после развала СССР, как оплота социалистической идеи. А так как они, левые партии – главные враги «национального капитализма», то их ещё долгое время не будет заметно в политической борьбе за власть!
Интересно, что и в России, где сторонников левой идеи в народе, больше чем где бы то ни было, особенно заметно противостояние буржуазии и «демоса». И эта борьба с убеждениями и мнениями собственного народа, продолжается с начала девяностых годов, со времён захвата власти «либеральной» оппозицией и откровенными русофобами – западниками в русской образованщине, которые под видом анти сталинизма, хотят разрушить народную память о временах величия Советской России.
Сегодня, это либеральное крыло защитников западной формы «демократии» в российской власти, возглавляет Медведев, а за его спиной стоят российские олигархи, играющие в демократию, как в детскую игру «монополию» … (В предыдущих статья я уже нее раз писал о нарождающейся новой форме диктатуры буржуазии в России).
…В Англии, тоже уже лет двадцать, лидеры тори и лейбористов, мало чем отличаются друг от друга и бесстыдно проводят антинародные, антидемократические законы. Идёт постоянное и усиливающееся разделение на богатых и бедных, на «успешных» и «лузеров».
Одной из форм такой остановки «социальных лифтов», стало введение платы, постоянно повышающейся, за учёбу в английских университетах.
Сами понимаете – без университетского образования, сегодня, невозможно сделать мало-мальскую карьеру. И вот таким образом, уже в начале жизни, большая часть представителей бедных слоёв населения и недавних эмигрантов, отсекается от использования прокламируемых прав и свобод.
Но обе правящие партии, стараются не замечать этого нарушения равенства и демократии. И это происходит потому, что они по сути, стали двумя ветвями одной партии – партии капиталистов!
Разница только в том, что лейбористы защищают интересы мелкого капитала, а тори, откровенно лоббируют интересы транснациональных корпораций.
А народ молчит и изредка взрывается бунтами молодёжи и демонстрациями противников слияния власти и денег! Но на эти единичные протесты, власть уже не обращает внимания, задабривая электорат, материальными подачками.
Нынешнее благообразие и обеспеченность для большинства, была завоевана ещё во времена «холодной войны», когда призрак коммунизма гуляющего по миру заставлял капиталистов делиться. Но Советский Союз рухнул, социалистическая система распалась и капиталисты, вновь почувствовали себя хозяевами жизни и уже беспрепятственно двигают мио в сторону диктатуры буржуазии…
В таком направлении, сегодня, действуют большинство финансовых и политических элит в развитых странах мира. А для того, чтобы переключить нарастающие протесты внутри общества, погасить вспышки негодования собственных народов, правящий класс на Западе, нашёл очередного врага «мира и прогресса», в лице «встающей с колен» России!
Сегодня, этот бунт бывшей супердержавы, против диктатуры американского «национального капитализма» так непривычен в анемичном и тоталитарном мире геополитики, что на неё «спускают всех собак», видя в желании России сохранить суверенность, сопротивлении мировой диктатуре капитала, неоправданную и непозволительную дерзость!
Такой взгляд, на происходящее в мире, контролируемом США и их сателлитами, поддерживают представители «пятой колонны» в России. И руководствуются они давним обывательским принципом, описанным ещё Достоевским: «Пусть весь мир вокруг рухнет – лишь бы мне чай пить!»
Эти идеологические наследники Власова и «власовцев», готовы на прямое предательство своего народа, лишь бы оставить себе те привилегии, которые установили в России во времена правления Ельцина. Поэтому, они простых людей обзывают «ватниками» и скотами, нисколько не сомневаясь в своей «элитарности».
Конечно, это глупая самонадеянность кучки отщепенцев, но таков интеллектуальный уровень и такова психология этой буржуазной шпаны!

…Борьба капиталистических «элит» с собственным народом – проявление очередной стадии процесса, который начался во времена Великой французской революции и продолжился после Великой Русской революции, в Советском Союзе.
Попытки задушить это стремление народов мира к свободе, предпринимал Гитлер и после его разгрома, к такой политике постепенно возвращаются, новые «избранные государства и народы»!
А это чревато очередной вспышкой национализма, замаскированного под «глобализм», теперь уже под неприкрытым водительством международного капитала, правда под лозунгами установления «демократии» и борьбы за «права человека»!
Но суть этого процесса, очень уж напоминает становление нового тысячелетнего «Третьего рейха»!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@

Апрель 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 162
© 27.04.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1660432

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1