Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Об одном застенчивом "голубом воришке"


Я понял: ничего-то в жизни не меняется! Какие нравы были сто лет назад – такие же существуют и сегодня. Да что там «существуют»! Процветают! Вот, например:

«Завхоз 2‑го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.» (конец цитаты)

Сравните:

«В Забайкальском крае бывшему министру соцзащиты населения Георгию Реве предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.
По версии СК России, с 2002 по 2015 годы по указанию Ревы на территории отделения восстановительной реабилитации Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов на озере Арахлей под Читой за счет средств учреждения были построены несколько строений, которые предназначались для отдыха самого министра Ревы.
Так, на базе отдыха были построены дом, баня и беседка. На их строительство было потрачено более 500 тыс. рублей, а еще 200 тыс. рублей — на мебель и бытовую технику. Дом, баня и беседка были в личном пользовании министра и членов его семьи и жильцам дома-интерната туда хода не было.» (конец цитаты)

Надеюсь, вы узнали откуда первая цитата. Да-да, ильф-и-петровский роман «12 стульев». Глава «Голубой воришка». А вторая - наши весёлые будни! Дом, баня и беседка. Скромненько, но со вкусом. Банька-то, небось, из лиственницы? Чтоб на века! Агде колбасная коптильня? Уроженцы «ридной Украйны» - большие любители копчёной коВбасы!
Опять же заслуженный человек! Вот, пожалте для ознакомления:

Награды: Занесён в Книгу Почёта Сибири. Награждён нагрудным знаком «Почётный работник Минтруда России», нагрудным знаком Федерации независимых профсоюзов России «За содружество», медалью «За заслуги перед Читинской областью», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени указом Президента РФ, нагрудным знак «Отличник социально-трудовой сферы» Министерства здравоохранения и социального развития РФ». Присвоено почётное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Читинской области».

Да ему за такие выдающиеся заслуги рядом с той баней памятник надо ставить! Бронзовый бюст в натуральную величину с выпуклой грудию!

И последнее. Интересно, какой же он партии ЧЛЕН? Небось, в сентябре выдвигать себя собирается?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 80
© 22.04.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1653406

Рубрика произведения: Проза -> Эссе















1