Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Людмиле Из цикла стихов в альбом "Мои друзья, я вас люблю!"


Из цикла Стихи в альбом " Мои друзья, я Вас люблю!"

Людмиле в день Ангела 

Милая людям Людмила,
Верная вере живой!
В этот день Ангела светлый, 
В этот день Ангела твой, 
Где б ни была ты, молися
Чешской княгине святой.

Чтобы мирскими морями
Веру в душе сохраня, 
За голубком белокрылым
В теплые Божьи края 
Точно по курсу поплыла 
Жизни твоей ладья.
29.09 .2015г.





Рейтинг работы: 41
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 222
© 20.04.2016 Лариса Калинина
Свидетельство о публикации: izba-2016-1651794

Метки: День Ангела, молитва, жизнь,
Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов


Сергей Никифоров       20.09.2016   00:13:06
Отзыв:   положительный
Хорошие слова, видимо, хорошему человеку! Спасибо! Обойдусь без критики:) С удочкой так же хочу!!!!!
Лариса Калинина       20.09.2016   02:16:30

Спасибо, Сергей Петрович! Я очень рада, что Вы заглянули на мою страницу! Людмилы у меня 2 и обе замечательные. Вот только с удочкой получилось не очень понятно: я исправила, а младший Пушкин"сказал, что раньше было лучше. Я не помню, вернула ли я те 2 слова- веру в душе " храня"( надо "сохраня " ) и в конце жизни земной ( твоей )ладья. Сама я ничего в стихах не понимаю и пишу их исключительно для тренировки, чтобы проза была, как стихи
Владимир Левченко       13.07.2016   05:11:03
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Лариса!
Очень хорошие пожелания, ёмкие, светлые, душевные!
Вдохновения Вам и удачи! С уважением, Владимир.
Неавторизованный пользователь       13.07.2016   07:45:37

Доброе утро, Владимир! Спасибо за отзыв, Вашими отзывами я дорожу. Кажется, Вы почти все, что на странице есть, прочитали, кроме очерка о Мурычатах и з мал. вариаций .Очень Вам за это признательна! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше назвать обьединенные в один сборник Мессу, Тишку (если допишу) и Козу . Это для подростков, с размышлениями между ними о том, какой мир их окружает, у всех разный, чтоб задумались и поняли, что его можно по-другому увидеть, все от их восприятия зависит,. Образец-взгляд изобретателя: пытливый, лишенный эго. Я хочу собрать и для младших такую же книгу, если найду в своем диван- сарае все для них сочиненное. Для старших может быть можно Мой (наш, этот)удивительный мир". Для младших , если Коля, старший " Пушкин" разрешит, возьму " я открываю мир" ( Так Коля назвал свою педагогическую систему развития творческих способностей, он по ней работал в школе и очень успешно) или Открытие мира" . Если смогу эту затею осилить. Может, название дать одно для обеих частей? И как Вы на эту идею смотрите? Простите, что опять Вас загружаю. Божьей помощи Вам и творческих радостей!
С любовью, благодарностью и уважением, Лариса.
Владимир Левченко       13.07.2016   08:43:55

Лариса, я совсем не знаю, как объединяют разные литературные произведения в сборник. Наверное, по жанровой или тематической схожести. Сборник детских рассказов или, скажем, сказки о героях. А зачем Вам это? Лариса, у меня есть Вам совершенно добрый совет: не убивайте Тишку, следуя реальности. Отмените это, включите на полную катушку художественный вымысел. Напишите замечательную большую сказку с добрым финалом. Наполните эту сказку волшебным действием, светом, приключениями. Себя сделайте не просто рассказчиком, а какой-нибудь маленькой героиней. И все чувства, переживания в сказке у героев, думается, должны быть "человеческими", близкими читателю. Я уверен, у Вас получится. Ведь Вы написали "Мессу".
Всего самого доброго!
Лариса Калинина       14.07.2016   00:10:11

Большое спасибо Вам, Владимир, за идею! Я сначала испугалась-ведь я не настоящий писатель, но идея оказалась сильнее страха и я , как всегда, задала мозгу программу: выдать мне сказку для маленьких под неожиданным ракурсом с учетом особенностей детского мышления. Когда он мне выдаст, не знаю. "Месса" зрела в мозгах 25 лет со времени случившихся событий. Времени мало, я очень тяжело больна , но надеюсь на чудо, а пока буду приводить в порядок архив, где много чего валяется в черновиках. Спасибо! Простите за беспокойство, я своей персоной Вас замучила. Желаю Вам помощи Божьей во всех делах и, прежде всего, в Вашем замечательном творчестве! Мне оно-родное и любимое по всем его составляющим и я у Вас учусь.
Лариса
P s мозг начал выдавать продукцию:.подсунул сценарий "рождественские приключения Миши и Лизы в школе Карабаса- Барабаса". Меня администрация школы не благословила его поставить с Мурычатами, видимо, чтобы публика не перепутала обе школы.. Таких сказочных сценариев со всякими приключениями у меня валяется пять. Три сыгранных и детьми любимых. В них я играю персонаж по имени бабушка Арина. Если смогу сделать из сценария сказку . Но мозг может выдать что- нибудь еще. Буду ждать. Еще раз Вам большое спасибо, я радуюсь и забываю про боль и гниющие ноги!
Владимир Сыров       27.06.2016   12:25:46
Отзыв:   положительный
Отличные строки!
Лариса Калинина       28.06.2016   04:43:23

Протерла все свои глаза в поисках Ваших, Володимир, таких ценных советов. Очень опечалена их исчезновением. Я только уютно устроилась в кресле, чтобы заняться ремонтом стишка и вставить в него 2 Ваших слова, а их нет. А я спешила и их не запомнила. Вы уж , пожалуйста, меня не жалейте и приходите с советами и (с критикой тоже)когда будет время, я буду очень Вам признательна!
С уважением и благодарностью, Лариса.
Владимир Сыров       28.06.2016   06:39:13

Давайте отремонтируем.
Всем, кто нуждается здесь в читальне в добрых советах, я всегда помогаю.
Не один десяток раз и со всем вниманием. Особенно начинающим поэтам.
В этом стихе во второй строфе во второй и последней строке не хватает одного слога. Во всех строках у вас 7 или 8 слогов, а здесь 6.
Предлагается: Веру в душе сохраня.
А в последней строке второе слово сделать прилагательным-
Жизни мирская(святая,неспешной) ладья
Или так Праведной(истинной и т.д.) жизни ладья.
Лариса Калинина       28.06.2016   14:28:41

Большое спасибо Вам, Володимир! Исправила на "земной". Если еще ко мне выберетесь с удочкой, буду счастлива и премного Вам благодарна!
Ваша ученица Лариса.
















1