Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Про ёжика Гошу



( написано для деток из онкоцентра, по просьбе Мариночки Тереховой, она дала клич и я не поленилась написать эту сказку)

Однажды, в одном добром лесу случилось несчастие. Поселилась в нём злая бяка, Болячка-Кусачка. Очень она была вредная. Болячка-Кусачка попадала в организм к маленьким зверятам и там становилась всё больше и больше. Так она успела навредить белочке Вике, зайчонку Косте, волчонку Васе. И вот теперь она пробралась внутрь к маленькому ёжику Гоше и стала там расти, и покусывать Гошу изнутри. Просто болячка-кусачка была одинокая. У неё не было ни папы, ни мамы, ни братика и сестрички. Она жила одна в самой глуши леса и очень завидовала тем, у кого были близкие и родные. И как-то, от обиды на всех, болячка-кусачка решила немного пошалить и стала проникать в ещё неокрепшие организмы зверят. Ей казалось, что она побудет там чуть-чуть и сможет подружиться с кем нибудь. Но,вот ведь беда, зверята не понимали, что с ними происходит. Они становились слабыми и капризными,плакали и не хотели кушать. Им казалось, что теперь они некрасивые и никому не нужны. Мамам тоже было плохо. Ведь они очень любили своих малышей. Но,иногда не знали как им помочь.
-Ой,ой,ой. Как мне больно. Меня тошнит и у меня выпадают иголочки.
Плакал ёжик Гоша, уткнувшись в колени маме ежихе.
Доктор Филин качал головой и вздыхал.
-Гоша, нужно пить таблетки и микстуры. У тебя внутри живёт болячка-кусачка. Она очень вредная. И если ты не будешь слушать взрослых и делать то, что я тебе говорю,Болячка-Кусачка сможет долго жить у тебя внутри. Посмотри на белочку Вику. У неё тоже была такая беда, и у зайчонка Кости выпадала шёрстка. А у волчонка Васи болели лапки и он не мог ходить. Но, они стали пить каждый день таблеточки и теперь у них дела идут на поправку.
-Не буду, не буду. Не хочу. Таблетки горькие, а от микстур меня тошнит.
Упрямо плакал Гоша и каждый раз отказывался выполнять то, что говорил ему доктор Филин.
Шли дни. Гоше становилось всё хуже и хуже. Но,вот однажды...
В день рождения медвежонка Топтыги, маленькие зверята решили устроить праздник на лесной полянке и немного повеселиться.
Они играли в догонялки. Водили хоровод. И белка Вика, и зайчонок Костя и волчонок Вася, и другие маленькие зверята были на этом празднике. Всем было весело. И только Гоша сидел на пенёчке и грустил. Так ему хотелось веселиться вместе со всеми.
-Иди, поиграй с друзьями. Нельзя всё время плакать и быть одному. Так ты никогда не победишь болячку-кусачку.
Уговаривала ёжика мама ежиха. 
Но, сил у Гоши совсем не осталось и он только грустно вздыхал.А на небе улыбалось солнышко. Оно направило на Гошу свой лучик и обняло ёжика.
-Гоша, нельзя быть таким упрямым. Посмотри вокруг. Видишь как красиво в лесу. Как весело поют птички. Какое чистое небо над тобой. Разве ты не хочешь что бы так было всегда?
-Хочу.
Вздохнул Гоша и уже хотел по привычке заплакать.
Но,солнышко пощекотало его лучиком по носику и сказало:Тогда тебе нужно стать на чуточку сильнее. Ты же не хочешь, что бы твоя мама плакала?
-Нет, не хочу. Я очень люблю мамочку.
-Ну, тогда всё в твоих силах. Иди, поиграй с другими. Повеселись и увидишь, что на самом деле ты сильный и всё можешь исправить.
Но, тут внутри у Гоши зашевелилась болячка-кусачка, больно укусив его: 
Ишь, чего захотели. Я его никуда не отпущу. Я у него внутри буду долго жить. Пускай он плачет и становится слабым. Мы с ним друзья. Так ведь, Гоша, мы друзья?
-Но,друзья не делают больно. А, ты делаешь, уходи!
- Никуда я не уйду, ответила болячка-кусачка и снова укусила ёжика изнутри.
-Ах тааак?! Ну уж нет. Я сильный! И я прогоню тебя! Мама, неси мои таблетки и микстуру. Я буду слушать то, что говорит доктор Филин. Я хочу, что бы всегда светило солнышко и пели птички.
-Урааа,ураа! Гоша с нами! Гоша скоро поправится!
Кричали радостно белочка Вика и другие малыши-зверята.
И ёжик понял, что у него всё получится. Потому, что у него есть мама, есть такие замечательные друзья. А значит он справится!








Рейтинг работы: 10
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 226
© 20.04.2016г. Светлана Ахунова
Свидетельство о публикации: izba-2016-1651470

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


Детский дом       12.03.2017   11:01:15
Отзыв:   положительный
Сказка замечательная!

Светлана Ахунова       12.03.2017   11:49:04

Спасибо,друзья!
Екатерина Попова       17.12.2016   21:07:16
Отзыв:   положительный
Спасибо за такую оптимитичную сказку с теплым и добрым посылом!

Вероока       21.04.2016   16:43:14
Отзыв:   положительный
Света, уже за то, что ты решилась написать для больных детей, я преклоняюсь перед тобой. Сказка получилась очень жизнеутверждающая!
Светлана Ахунова       25.04.2016   13:19:58

СПАСИБО! САМА УДИВЛЯЮСЬ, КАК РЕШИЛАСЬ...














1