Об ответственности власти. Итоги прямой линии


Прямая линия с Путиным.

Вместо эпиграфа:

«…Почти всю свою жизнь Татьяна Зуева прожила в небольшом посёлке Большой луг, расположенном в получасе езды от Иркутска. На рыбокомбинат на острове Шикотан попала осенью прошлого года — увидела объявление в Интернете, обещавшее хорошую зарплату, и решила ехать. Однако то, что женщина увидела по прибытии на место, шокировало её.
По словам Татьяны, общежитие, в котором предстояло жить, находилось в аварийном состоянии, в нём не было даже окон. Кормили работников предприятия тухлой рыбой, говорит женщина, а обещанную зарплату в 42 тысячи не платили. Многие не выдерживали подобных условий жизни и труда, начинали выпивать.
— Охранники избивали и мужчин, и женщин. Сколько женщин о бетонные плиты они швыряли только потому, что работницы пришли в нетрезвом состоянии. Они говорили, что не имели права пускать на комбинат. Так не пускайте. Зачем руки распускать?! — недоумевает Татьяна.
На время больничного работников лишали питания. Кто мог уехать, искали способы заработать деньги на дорогу. Татьяне из трудового «рабства» помогли выбраться родственники.
— Мы в принципе все поехали туда зарабатывать. У нас у каждого была своя цель. Кому — на кредиты, кому — на больную маму, у кого больные дети, то есть было стыдно брать у родителей деньги. Но когда я поняла, что положение критическое и что никто здесь ничего уже не получит, я обратилась к родителям, и родители выслали мне денег, и я уехала домой, — делится Татьяна Зуева.
За время работы в ледяной воде и в морозильниках здоровье женщины сильно пошатнулось. От постоянных простуд она практически лишилась слуха. В местной прокуратуре, по словам Татьяны, лежат кипы обращений обманутых вахтовиков, но на них, по непонятной причине, надзорные органы не обращают никакого внимания. Обращение к президенту для работников рыбокомбината стало последней надеждой…» (Из газетной статьи)

Прямая линия с Путиным, мне в этот раз не понравилась, хотя я порадовался, когда увидел в новостной ленте Би-Би-Си сообщение об этом событии, написанное в благожелательном тоне. Подумалось – «вода камень точит» и постепенно, западная антироссийская пропаганда или просто умолчание, стихает под воздействием фактов и событий реальной жизни!
Просматривая комментарии на это событие в России и на ТВ в частности, я вдруг задумался о той социальной системе, в которой живёт Россия уже много лет.
Совсем недавно, её называли «олигархическим капитализмом». Сегодня, можно наверное назвать её «буржуазным капитализмом». Немножко странно звучит на взгляд социологов, но ведь есть термин «народный капитализм» и он вполне академичен и применим. Почему не может быть такой его разновидности, как «буржуазный капитализм»?
Посмотрел теле дискуссию Мамонтова «Политика». Потом передачу Владимира Соловьёва. Одни и те же лица, одни и те же мысли…
Меня поразило, что Мамонтов с Гордоном, пригласили трёх предпринимателей, но ни одного «рабочего». То есть ни одного человека из того большинства, которое и называется собственно народом и которые работают руками, ни над кем не начальствуя!
И это, наверное отражает суть сегодняшнего социального строя, который соорудили «реформаторы» после контрреволюции девяностых и который с небольшими изменениями продолжает существовать на просторах России.
Поразил свое бессодержательностью ответ Путина на рассказ челябинца о невыплате зарплаты!
Путин, долго и сбивчиво объяснял, что это проблемы кризиса и получалось, что тут лично никто не виноват: ни бизнесмены-чиновники, ни прокурорская служба, прикормленная и породнившаяся в классовом смысле с этими жуликами!
Я ведь ещё помню страшные девяностые, когда новоявленные бизнесмены не платили людям зарплату, а их деньги крутили в жуликоватых банках и прибыль клали себе в карман. Это конечно был уголовный беспредел, но власти не могли или не хотели в этот конфликт ввязываться. Ведь они и тогда были на стороне «бизнесменов»!
Почему это позорное явление возвращается в жизнь россиян сегодня?!
И мне подумалось, что постепенно Путин становится заложником буржуазии, которая, сегодня представлена как в предпринимательстве, так и в чиновничестве, но и в среде газетных, радио и тележурналистов, которые стали прислуживать этому привилегированному слою, часто не понимая перемены своего социального статуса, превращения в прислужников капитала, представляемого в России классом «владельцев заводов, газет и пароходов»!
Возникновение вновь, невыплат зарплаты – это, безусловно, вина правительства и Думы. Давно пора ввести уголовную статью для тех, кто этим занимается. Это послужит уроком для тех, кто собирается это делать в будущем.
Мне кажется, что чиновники в российском правительстве забыли основополагающий принцип, лежащий в основании государства: «Государство – это орган осуществляющий насилие в интересах большинства».
Когда государственные чиновники, хотят быть либералами, это разрушает государство!
В качестве примера, можно привести «Мекку либерализма, для российских образованцев – либералов – Америку. С самого начала там введены жестокие законы, которые ограничивают человеческий эгоизм, направленный на удовлетворение только личных потребностей. Поэтому, даже сегодня, в годы могущества и расцвета экономики, там сидят в тюрьмах, почти половина всех заключённых земли.
И кто забыл – там существует смертная казнь и полицейские за сопротивление закону убивают невинных людей сотнями!
А в России, подражая американским свободам, забыли ввести жестокие законы. Отсюда и воровство чиновников, и взятки на всех уровнях и легальная работа «пятой колонны» на геополитических соперников России.
И этот либерализм чиновников и «деловых» людей, приводят, в том числе, к такому преступлению, как невыплата заработанных человеком, денег!
Странно, что Путин уже или ещё не понимает, что если лишить зарплаты правительство и чиновников, а лучше депутатов –законодателей, тогда поднимется настоящий бунт. А над народом можно так издеваться, потому что сегодня, в России, тот самый «буржуазный капитализм», при котором народ обдирают как липку, а буржуазия жиреет и требует сверх привилегий!
На обсуждениях в российских ТВ-программах и а частности в программе «Политика», в очередной раз прозвучали призывы, освободить «предпринимателей» - жуликов от уголовной ответственности, под лозунгом, высказанным в своё время главным «либералом» в правительстве – Дмитрием Медведевым: «Хватит кошмарить бизнес»!
Но ведь нынешние невыплаты и задержи зарплат и являются следствием отсутствия контроля и ответственности «бизнеса» перед российским народом!
Стоит ли напоминать, что Президент страны, является гарантом исполнения Конституции России…
И тут, жалея тех кто не может получить заработанные тяжёлым трудом деньги, начинаются гадания. Вполне возможно, что долгое пребывание Путина у власти, приведёт к его заложничеству у правящего класса сегодняшней России – новой буржуазии, - как в своё время Хрущёв не только стал заложником, но и возглавил народивший класс парт номенклатуры. Чем это закончилось, мы все, кто постарше, стали свидетелями!
…Долгое время, в Советском Союзе говорили, что благодаря революции, Россия перескочила ступень социального развития – диктатуру буржуазии. Так может быть, мы сегодня, в социальном смысле являемся свидетелями возвращения российского общества назад, на сто лет в прошлое?!
…Вторая, по важности тема обсуждений «прямой линии» - это отсутствие инвестиций и несправедливое распределение денег из бюджета.
Денег, и особенно денег в провинции, действительно не хватает, но ведь так было всегда. Однако главный резерв России и главный источник инвестиций в будущем – введение прогрессивной шкалы налогов, в стране не используется. И опять таки из-за диктатуры буржуазии в стране!
Если бы правительство, защищало интересы большинства, то есть народа, а не олигархов, давно бы ввели для богачей и даже для части среднего класса повышенный налог на прибыли, а неимущим, совсем бы его отменили!
…Даю небольшую справку о шкале налогов в развитых странах мира, как капиталистических, так и социалистических:
Граждане не платят подоходный налог при низких доходах, во Франция – до 5963 евро; в Германии – 8.13 тыс. евро; в Англии – 9.2 тысяч фунтов;
А вот верхняя планка налога а развитых странах: США – 37%; Израиль – 57%...
Самая распространённая «верхняя» цифра налогов, это 45%;
Такая планка налогов действует и в Китае: 45% для тех, кто получает больше 80 тысяч, или около 800 000 тыс. рублей!
Минимальная ставка налога для малоимущих – 3%;
Самая распространённая – 10%;
Вот ссылка на статью, где можно узнать больше подробностей о ставках и причинах введения прогрессивного налога в этих странах: http://www.gazeta.ru/business/2016/04/07/8165819....
Что мы слышим сегодня от российских чиновников?!
Медведев говорит, что сейчас не время. Набиулина говорит по сути тоже, только ссылается на «налоговую стабильность», как залог устойчивости экономики.
А Путин, уже несколько лет назад говорил, что если введём прогрессивную шкалу, то российская экономика рухнет, потому что все станут уводить прибыль заграницу!
Все эти оправдания «плоской шкалы» и ссылки на завоёванную «налоговую стабильность», наводят на размышления!
Почему пресеклись источники инвестиций из-за рубежей нашей родины, несмотря на низкий налог в России?!
Почему, по-прежнему русские «толстые коты», так называют богачей в Англии, и без введения прогрессивной шкалы, ежегодно переправляют туда десятки, сотни миллиардов долларов, не боясь тамошней высокой прогрессивной шкалы налогов?!
Тут много вопросов, на которые никто из властей не даёт ответов!
Но повторяю – это всё следствия установившейся в стране диктатуры буржуазии, которая может привести страну к очередному экономическому и социальному кризису.
Не пора ли Путину и правительству «власть употребить», а не потрафлять хищническому инстинкту «бизнесменов»!
…Это, всего лишь два важных пункта из многочисленной вопросно-ответной дискуссии Президента с народом. Взаимные похвалы не в счёт.
Очевидно, что сегодня, дела в экономике в России не блестящи. Достаточно указать на снижение ВВП и катастрофического падение курса рубля, которое организовали спекулянты, в том числе спекулянты иностранные!
А правительство, твердит о «либерализме», не понимая, что свобода без определённого уровня ответственности – убийственна и приводит к анархии!
Паниковать, конечно не надо, но разобраться, хотя бы для будущего, почему это произошло и кто виноват – необходимо!
…О положительной программе восстановления России, попробую написать в следующей статье.
(Продолжение следует)

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

Апрель 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 24
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 184
© 19.04.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1648676

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Надежда Безуглова       19.04.2016   23:17:14
Отзыв:   положительный
Читаем Википедию-12июня 1991г мэром Ленинграда стал Собчак.Многочисленные международные мероприятия навлекли на него обвинение в растранжиривании городских средств.в 1990г в команду Собчака вошёл подполковник 1_го управления КГБ
В.В.Путин.Под руководством Путина проводились бартерные поставки продовольствия в город в январе-феврале 1992г.
Согласно расследованию тогда городскому бюджету был приченен ущерб на 100 миллионов долларов.Депутатская группа Городского совета Санкт-Петербурга потребовола увольнение Путина с занимаемой должности с возбуждением уголовного дела.Анатолий Собчак был научным руководителем кандидатской диссертации Медведева Д.А.Он был приглашен на работу в Ленсовет.Вопросы кто руководит нашей страной есть?
Вениамин Пилясов       19.04.2016   21:27:54
Отзыв:   положительный
Никакой Путин не заложник буржуазии,-он исполнитель ее воли и она его опора.
Пора бы уж отрешится от иллюзий, что кумир народа горит желанием вывести страну из кризиса.
алейнин       19.04.2016   17:19:13
Отзыв:   положительный
итог конференции-жить будем скромно ,не теряя чувства собственного достоинства.т.е.в рваных трусах с гордо поднятой головой на фоне ядерных боеголовок.









1