Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Некоторые мысли после "Прямой линии" с Президентом


Сегодня, 14 апреля, я, «как и весь светский народ», смотрел т.н. «Прямую линию» с Президентом. Президент выступил, как всегда, очень эффектно, очень зрелищно, очень проникновенно и, надеюсь, очень искренне. Сходу решил несколько очень серьёзных вопросов, по которым тут же, ещё до конца передачи, были возбуждены уголовные дела. По другим вопросам тут же, на месте, принимал решения. Блеск! Никакой трепотни, никаких пустых обещаний, никакой словесной «воды». Всем бы так работать! Всем бы так решать! Всем бы так выглядеть!

«Прямая линия» закончилась- и практически тут же по ПЕРВОМУ и, чуть позднее, по РОССИИ-ОДИН начались ток-шоу под названием «Цирк и клоуны». Тема этих «цирков» понятна: обсуждение этой самой «прямой линии». В бой ринулась проверенная, закалённая в словесных боях армия телевизионных говорунов. Как говорится, всё те же, всё там же… Сколько пафоса, сколько страсти! Лейтмотив все этих говорилен был простой и совершенно предсказуемый: «Президент дал установку – надо срочно засучивать рукава и приниматься за дело!». Раскраснелись щёчками, вспотели ладошками. Ручонками машут, губёнками дрожат. Ни дать, ни взять – пламенные патриЁты! Отговорили, отмахались – с чувством выполненного долга разъехались по домам. Молодцы! Так держать! «Маня, налей мне дежурную кружку кефира!». А кто же будет рукава засучивать и за дело приниматься? «Только не я, только не я! Моё дело – говорить!». То есть, всё как в анекдоте:»Народ – в поле!».

Дальше будет вот что: поговорят ещё неделю-две. Потом «волна», которуюподнял Президент на этой «Прямой линии», успокоится. Чиновники, над которыми «пролетело и не задело», вытрут чистенькими платочками вспотевшие лбы, перекрестятся, облегчённо вздохнут – и всё пойдёт по-прежнему. Уф-ф-ф-ф-ф! «Чего? Вам Президентпообещал? Вот с него и спрашивайте!».

Вопрос: а как бы такие вот «прямые линии» устраивать не раз в год, а каждую неделю? А? Может, хоть тогда бы хоть чего-то изменится?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 69
© 14.04.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1643844

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1