Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Баллада о свекле, или Как студентка замминистра обидела


Сообщение из серии «Профессионала обидеть всякий может!»:

«В Тимирязевской сельхозакадемии собрались на встречу с замминистра сельского хозяйства 7 апреля, чтобы обсудить передачу земель академии под строительство жилья, сообщает «Коммерсант»… к микрофону подошла студентка второго курса: «Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?», - показывает видеозапись, размещенная в Youtube… В зале зааплодировали, а Хатуов сказал, что это провокационный вопрос и проявление неуважения, после чего покинул собрание.Подробнее: http://www.anews.com/p/44301086/?source_id=top « (конец цитаты)

Так кого же так непростительно оскорбила студентка? Я не поленился, залез в Интернет. И вот что нашёл: «Джамбулат Хатуов родился в семье служащих. После окончания средней школы с 1979 работал заготовителем — товароведом заготконторы Новокубанского районного потребительского общества Краснодарского крайпотребсоюза. В 1984 окончил Московский ордена Дружбы народов кооперативный институт по специальности экономист-организатор. С августа 1984 работал директором розничного торгового предприятия Успенского районного торгового объединения Успенского районного потребительского общества краснодарского крайпотребсоюза… 8 октября 2006 избран главой Армавира…30 октября 2008 года назначен исполняющим обязанности мэра г. Сочи… С января 2009 года назначен первым заместителем губернатора Краснодарского края.
С января 2009 года по 21 октября 2015 первый заместитель губернатора Краснодарского края.
В 2006 году Хатуов вступил в партию «Единая Россия»[1].
24 февраля 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Джамбулата Хатуова заместителем министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабинета министров.» (конец цитаты)

А что вы ржёте? Лично я целиком и полностью на сторонеэтого замечательного человека, выдающегося экономиста-организатора ( а других в замы к министрам и не назначают!), можно сказать, уникального деятеля райпотребства, настоящего заместителя министра нашегосовершенно развитого (ну, совершенно!) сельского хозяйства! Он, между прочим, государственный ЧЕЛОВЕК и к тому же действительный ЧЛЕН нашей единственно любимой и подлинно народной партии рабочих, крестьян и примкнувших к ним служащих (кстати, служащие – все сплошь профессионалы!)! Он, может, мыслит в государственных масштабах, поэтому ему, государственному деятелю сельскохозяйственных искусств, некогда вникать в такие досадные мелочи, как различия между сахарной свёклой и кормовой, а также брюквой и тыквой, жеребцом и кобылою, ишаком и муда… Ну, поняли. Не дети. Это все, повторяю, досадные мелочи, в которых обязаны разбираться рядовые селяне и задорные селянки (ну, и, конечно, студенты Тимирязевки), а не он, целый замминистра! Поэтому позор и наше всеобщее осуждение той безжалостно хитрой студентке, которая задала этому уважаемому человеку, да к тому же члену совершенно уважаемой партии, такой нелепый вопрос! Как говорится, не забудем – не простим! И в эту замечательную партию её не примем никогда, ни за что и ни накой!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 130
© 08.04.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1636105

Рубрика произведения: Проза -> Эссе













1