Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дровишек вам захотелось? А прикладом по наглой морде?


Презабавнейшее письмо прочитал я на днях. Почитайте и вы. Почитайте и восхититесь!

«Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение.
Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является нарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности.

Если буквально понимать разъяснение Рослесхоза и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины, надо привлекать к ответственности за кражу, с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет!

Под мелким хищением (административным правонарушением — ст. 7.27 КоАП РФ) понимается хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса, и если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.


В этом случае предусматривается наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Об этом говорится в письме ведомства от 25 февраля за подписью заместителя руководителя Рослесхоза Елены Комар.» (конец цитаты)

Целиком и полностью поддерживаю политику партии и правительства! Дровишек захотели! ПолУчите дровишек! В солнечном Магадане!
Хотя зачем Магадан? Магадан это канительно. Это ж нужно будет везти туда этого крестьянина за тысячу километров, а в пути его кормить,обувать-одевать, ср.ть выводить… Суета одна! Поэтому предлагаю гораздо менее затратный выход из ситуации: расстреливать прямо там, на месте сбора этих самых сучьев и веток! Туп можно даже не закапывать! Чтобы следующие, ктозаявится в этот лесокза сухостоем, бежали из него в диком страхе и смертельном ужасе, теряя по пути последние кальсоны!
А леса я вообще предлагаю продать на хрен нашим умелым коммерсантам! И чтобы они обязательно выставили на опушках сторожевые вышки, а по периметру пускали круглосуточную охрану с волкодавами и автоматами. Потому что не хрена тута! Веточек вам захотелось? Получите прикладом по хребтине и наглой роже!Грибочков-ягодок! Тоже тем же и тудам же! Просто воздухом подышать? Сто рублей – минута! И тогда скажем мы большое спасибо партии, правительству и – отдельно нашему могучему Россельхозу (или как его там)!
И только тогда в наших лесах, наконец-то, настанет тишь, гладь и божья благодать! Ура, товарищи!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 265
© 06.04.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1634094

Рубрика произведения: Проза -> Эссе















1