Школа провокаторов на "Эхе Москвы"...


«Школа» провокаторов с «Эха Москвы». Павел Фельгенгауэр над «схваткой».
В России на «Эхе Москвы», благодаря обучению безнаказанно болтать языком о проблемах геополитики, во всем обвиняя Россию и Путина, сформировалось поколение откровенных русофобов, работающих под прикрытием разного рода иностранных фондов. Могу назвать как молодых, так и опытных «журналистов», зарабатывающих на откровенном ресофобстве и даже клевете на Россию и на её руководство.
Тут и старые кадры, в лице Латыниной и прочих, но и молодые уже отравленные русофобией, верящие в западные мифы.
Нет смысла повторятся и перечислять их поименно. Они и так известны, от откровенных злобствующих циников «шендеровичей», до «объективных», провинциальных поклонников американской внешней политики, в лице, например Фельгенгауэра.
Незадача таких «объективистов» состоит в том, что они никогда долго не жили на Западе и потому не понимают целей и смысла нападок на Россию. К тому же, они постоянно норовят стать над «схваткой» и слепо доверяясь американской пропаганде, во всем винят Россию и Путина.
Более того, вся эта орава русофобов с «Эха», рада услужать этой пропаганде даже не за деньги, хотя счастливы, когда им платят там, а просто из подросткового энтузиазма!
Тут не обходится без привычного провинциализма и моментов мазохистского самоуничижения, которые мешают им понять очевидные вещи в политике!
Этот «провинциализм» - давняя и непрекращающаяся традиция, начало которой положили информационные службы организованные и оплачиваемые российскими олигархами Гусинским, Березовским и прочими, частью трагически окончившие свой жизненный путь, а большей частью живущие заграницей.
Помню, что много лет назад в английской «Санди Таймс» писали о какой-то фирме, которая по заказу олигархов собирала компромат на Путина и его ближайшее окружение…
За прошедшее время, нечто подобное создали и соответствующие правительственные структуры на Западе. Ведь гибридная война, включающая войну информационную, стала модным брендом сегодня и услугами таких фирм, агентств и фондов, часто пользуются и самые высокие правительственные структуры.
На мой взгляд, провалы в международной политике в последнее время и американцев, и их сателлитов в Европе, обусловлены доверительным отношениям к такого рода российским «экспертам» и «экспертизам».
Часто, такими поставщиками «правдивой информации» о жизни в России и о действиях и мотивах российского правительства, служат деятели и клиенты с «Эха Москвы».
Можно сказать в этом случае, что «националисты- капиталисты» в Америке и в Европе слушают тех, кто помогает им продолжать заблуждаться в значении и «исключительности» новоявленных «супер наций» и новых уже мировых «фюреров»!
Сегодня, этих российских экспертов добросовестно вводящих западных деятелей в опасное заблуждение о ситуации в мире и в России, отличает самоуверенность и «авторитетное» мнение, что они стоят «над схваткой» и потому объективны.
Павел Фельгенгауэр – один их таких экспертов, будучи по образованию биологом, само назвавшись военным обозревателем, вовсю раздаёт интервью, как на «Эхе Москвы», так и зарубежным изданиям, утверждая и давая прогнозы, которые, в силу их предвзятости, мало когда сбываются!
Вот и в этот раз, давая интервью польскому журналисту, он показывает картину мира, которая предстаёт для читателей и слушателей в перевернутом виде. И конечно, он никогда не винит в происходящих катастрофах и террористических опасностях своих хозяев и кумиров с Запада, а во всем винит своих соотечественников, соглашаясь с мнением заведомо неадекватных и предвзятых «журналистов» - русофобов.
Этим своим русофобством, он и привлекает внимание к себе и к своим фальшивым оценкам и прогнозам.
Вот вопросы и ответы Фельгенгауэра, в недавнем интервью польскому журналисту, которые и показывает уровень его компетенции и русофобства:
«…Do Rzeczy: Путин отдал распоряжение о выводе российских войск из Сирии. Конфликт, который, по вашим прогнозам, мог привести к мировой войне, кажется, взят под контроль…

Павел Фельгенгауэр:
Никакого вывода нет. Конечно, некоторое количество самолетов переводится на базы в Россию, но они могут вернуться в течение нескольких часов. Российские базы в Сирии остались. И Кремль, заявляя, что они всегда там были, лукавит. Появились и новые. В Сирии остается тяжелая техника и военные. Разве это вывод?..»

Он, этот «подозреватель», уверен, что все что делает и говорит Путин – это не соответствует действительности. И это хитрая позиция, которая так нравится его коллегам с Запада:
«… Но Путин заявляет, что он выводит войска.
-Он говорит, но не делает этого. Переброска самолетов в Россию позволяет сократить затраты на обслуживание, но в первую очередь — это гениальный тактический шаг, содержащий в себе элемент неожиданности. Он показывает: мы войны не хотим. А в действительности пока война России выгодна…»

Такая антироссийская позиция и недоверие своему Президенту, присуща всем подобным специалистам и она обусловлена заказом на такую точку зрения с Запада.
А вот ключевой вопрос интервью:
«…— Будет ли большая война?
— К сожалению, это возможно.

— Вы пугаете ядерным конфликтом.

— Я говорил об этом в Москве, Вашингтоне и Брюсселе. На встречах, в интервью, статьях. Я хочу предостеречь, потому что нам есть чего бояться. Опасность реальна. Это не значит, что война неизбежно разразится, но это стало более вероятным, чем в предыдущие несколько десятков лет. Не исключено, что это будет ядерная война…»

Такие «подозреватели», как Фельгенгауэр, всю свою карьеру построили на подогревании антироссийских настроений на Западе и потому он, дополнительно пиарится, упоминая свои выступления на Западе, где ему и ему подобным гуру, верят, как авторитетным пророкам.
Но хочу напомнить, что Гитлер тоже верил русским «экспертам», белым генералам и представителям РПЦЗ, что стоит ему начать войну с СССР и этот «колосс на глиняных ногах», рухнет под напором доблестного вермахта!
Мне кажется, что тут тактика одна и та же у нынешних пособников агрессивного НАТО, и тогдашний «предсказателей»!
Но все помнят, и немцы прежде всего, чем обернулась эта вера фюрера в такого рода российских «советчиков».
…И дальше, эта простодушная «кассандра» с «Эха Москвы» нагнетает ужас перед непредсказуемой Россией, в том ключе, который так нравится натовским генералам и западным, оболваненным собственной антирусской пропагандой, правительственным чиновникам:
«… — Даже если произойдет эскалация, почему Россия решит применить ядерное оружие?

— В той части мира нет достаточного количества конвенциональных сил, чтобы вести войну с Турцией. Когда с обеих сторон начнут расти потери, Путин применит оружие средней дальности. Он не станет запускать большие ракеты из шахт в Сибири. Он покажет, что собирается не нападать на Америку, а только уничтожить несколько целей в Турции. Путин уже сам, высказываясь на тему российских крылатых ракет, иносказательно говорил об этом. Он указал, что с их помощью можно переносить ядерные заряды, которые не используются в борьбе с террористами. Такие ракеты могут упасть на несколько целей в Турции.

— Но зачем применять ядерное оружие?


— В конвенциональном столкновении с НАТО (и даже не только с Альянсом в целом, но и с несколькими выступающими совместным фронтом европейскими странами) у России шансов нет. Мы к такому конфликту не готовы. (Отмечу это хитрое «мы»)
Конечно, мы готовились к мировой войне, но самое ранее в 2020 году. В тотальной ядерной войне шансов нет ни у кого, поэтому если это оружие будет применено, атака ограничится двумя-тремя целями. Речь идет о том, чтобы показать миру, что Россия не остановится перед применением таких вооружений против страны-члена НАТО…»

На мой взгляд, Путин совершенно прав, упоминая при случае, что при откровенной атаке одной из стран или всего НАТО на Россию, будет применён соответствующий арсенал атомного оружия.
И это необходимо делать именно сегодня, когда от неоправданных амбиций на мировое лидерство, у натовских стратегов кружится голова и они способны на любую провокацию.
Вспомните про сбитый Турцией русский бомбардировщик в Сирии, и вам станет понятна эта бандитская тактика, рассчитанная на постепенное приучение к такого рода безответственным смертоносным выпадам Запада, в сторону России.
Более того, я уверен, что Путину и руководству России известны агрессивные планы Запада по применению гибридной войны, в результате которой Россию вынудят согласиться с диктатом Америки и её сателлитов и не позволят в обороне опереться на российский ядерный щит.
…Тридцать лет назад, благодаря малодушию и безответственности парт номенклатуры и её лидеров, таким образом был развален и разграблен «победителями» Советский Союз, под рукоплескания его геополитических противников!
Но даже такой беспардонный «поклонник Запада», как Фельгенгауэр понимает, что с Россией, особенно сегодня, после демонстрации готовности воевать за свою реальную независимость, Западу надо быть осторожней:
«— Вы хотите сказать, что Западу, чтобы избежать Третьей мировой войны, нужно пойти на уступки России?

— Западу нужно пойти на уступки России, а России и Турции — друг в отношении друга. Роль Запада — постоянно вести переговоры с Путиным и Эрдоганом. Прекращение огня в Сирии, громко объявленное в конце февраля, ничего не решает. Следует четко определить: что, кому, где. Нужно разговаривать и вести переговоры…»

А дальше, этот «объективист»», чтобы угодить польскому «другу», а известно, что в Польше сегодня русофобия пожалуй почище чем в других натовских странах, говорит о действенности для России экономической блокады Западом:
«— Попытки остановить Путина во время аннексии Крыма и войны на Украине ничего не дали. Средства, которые использует Запад, слишком слабы. Санкции — это лишь видимость, а изоляция выглядит символической…

— Я с этим не соглашусь. Некоторые шаги Запада возымели эффект. Летом прошлого года в Донбассе можно было ожидать масштабной военной операции. Запад пригрозил эмбарго на российскую нефть, и операция не началась. Сходным образом подействовала угроза отключения российских банков от системы SWIFT. Россия не вышла из Донбасса, но и не активизировала агрессию. Это временное решение проблемы, но лучше такое, чем никакого. На радикальные решения шансов пока нет…»

Этот «русский» военный обозреватель, соглашается с западным видением ситуации в мире, и тут, он похож на множество русофобов на «Эхе Москвы, о которых я уже писал.
Именно вот такое заискивание и согласие на прозападное видение и отличает «школу подозревателей» выросших из условий «работы» на «Эхе…» - откровенно антироссийской пропагандистской радиостанции, превратившейся сегодня в информационного монстра!

…Фельгенгауэр, старается быть осторожным в своих оценках, но иногда его прорывает:
«— Где проходит ось этого непреодолимого конфликта?
— Россия и Запад совершенно по-разному видят мир. Между ними существуют огромные идеологически расхождения. Один западный посол в Москве, принимавший участие во встречах своего президента с нашим, рассказывал мне, что у него сложилось впечатление, будто Путин только и ждет, как кто-то разложит перед ним карту, на которой начнется изображение будущего облика мира. Новый пакт Молотова — Риббентропа. Но Меркель — это не Риббентроп.

Путин ждет карту. Он думает, что все разделит, обо всем договорится, и тогда закончатся все конфликты. Но Запад, как назло, не хочет усаживаться ни за какую карту…»

Но, даже Фельгенгауэр понимает, что сегодня, Запад просто сошёл с ума на идее своего господства и потому, все разговоры о переговорах, как ключевому методу решения мировых проблем – это пустая трата времени.
Многие и особенно молодые политики на Западе, в отличии от страшно пострадавшей в предыдущей Мировой войне России, уже не помнят о том горе и страданиях, которые пережили советские люди семьдесят лет назад.
Поэтому, они готовы снова воевать, но желательно чужими руками:
«— Что Путин нарисовал бы на такой карте?

— Наша сфера влияния — это Украина, Молдавия, Белоруссия, Закавказье, а также, на основе несколько другого принципа, Сирия. Назовем это Ялтой-2, чтобы уйти от фамилий Молотова и Риббентропа.
Сталина и Черчилля при всех различиях разделяла не такая большая идеологическая пропасть, как Путина и современный Запад. Оба были империалистами старой школы. Они могли спорить, где пройдет граница влияния каждого из них, но не ставили под вопрос сам факт существования такой границы. Сейчас такие идеи вызывают у людей на Западе лишь удивление.

— В принципе, в России они могли бы тоже казаться удивительными. Государство с трудом функционирует на своей (очень обширной) территории. Зачем Путину еще эти протектораты? «— Как зачем? Россия хочет, чтобы вокруг нее были буферные государства. Поэтому она никогда по-хорошему не отдаст Украину. Если ей не удастся заставить Порошенко отказаться от европейских устремлений, она постарается поставить в Киеве кого-то другого, кто будет ей подчиняться. Точно так же на Ближнем Востоке. Там Россия тоже создает себе буферную зону…»

Ну и дальше идёт уже откровенное издевательство над аналитиками из российского Генштаба, а потом и «привычная демонизация» Путина.
Никто не задает вопросы о провокациях Запада, но никто и не упоминает об этом, потому что это нарушит самодовольство западных деятелей. Все грехи переваливают на Россию и Путина:
«— Без масштабной войны скрыть этот факт им будет сложно. (Речь идёт о российском Генштабе).

— В России не сформировался институт гражданского контроля армии. Политический контроль, правда, существует, но он выглядит совсем не так, как на Западе. Путин может менять министров или генералов, и он это делает, но как уничтожить механизм, на котором с незапамятных веков основано ее существование? Влияние военных на политику было огромным в советские времена и остается таким сейчас. Это погубило Советский Союз. Однако такой формат отношений сохраняется. Если президенту постоянно рассказывают, что в ракетных шахтах Польши и Румынии стоят ракеты, нацеленные на его многочисленные дачи, в итоге он начинает беспокоиться.

— Возможно, эти угрозы — лишь игра на повышение нефтяных цен?

«— Владимир Путин относительно осторожен. Он старается не идти на войну, не чувствуя, что ему гарантирована победа. В 2008 году мы могли занять Тбилиси, но Путин этого не хотел. На Киев он не пошел тоже.

На более слабого противника он, конечно, нападет, а перед нападением на сильного — сто раз задумается. Однако случаются промашки. Когда Россия вступала в войну в Сирии, казалось, что риск поражения в этой операции минимален. Мы должны были сбрасывать бомбы на боевиков, у которых нет даже авиации. Никто не думал, что мы споткнемся о Турцию. Путин попал в ловушку.

— И он не может выбраться из нее, не подпалив весь мир?

— На дипломатию время еще есть…»

На этом интервью заканчивается и мы в свою очередь хотели бы повторить:
Главные враги России, сегодня, не те кто собирается с нами воевать, а те кто готов предавать и продаваться внутри страны!
Вот таких журналистов, обозревателей и политиков и растит «безобидное» с виду «Эхо Москвы»! И их льстивое «чего изволите», обращённое к западным заказчикам лживой, но удобной для них информации о России и её лидерах, могут привести к очередной трагедии – к большой войне, развязанной Западом ещё и потому, что они введены в заблуждение своими российскими «источниками информации»!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

Апрель 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 252
© 05.04.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1633651

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Наталья Баимова       05.04.2016   14:16:04
Отзыв:   положительный
Спасибо...









1