Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Полюбите сына друга!


Прочитал на информационном портале НЬЮСЛЭНД сообщение и уже в который раз сердце моё наполнилось гордостью и радостью за любимую страну! Да и как не гордиться, как не радоваться! Читайте сами и преисполняйтесь такой же решимостью:

«Алексей Крапивин, сын Андрея Крапивина, старого знакомого Владимира Якунина, контролирует компанию «Бамстроймеханизация». Об этом говорится в опубликованных накануне документов Центра по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Подробности описаны в «Новой газете».

Как показывает анализ РБК, ПАО «Бамстроймеханизация» и связанная с ней управляющая компания «Бамстроймеханизация» суммарно получили 177,3 млрд руб. из 301,3 млрд руб., разыгранных в ходе тендеров на модернизацию БАМа и Транссиба в 2014 году (все суммы — с НДС).

Долгое время ПАО «Бамстроймеханизация» принадлежала ее основателю Василию Тарасенко. Однако в мае 2014 года, незадолго до тендеров РЖД, компания сменила владельца. Новым собственником стала кипрская Sterema Limited, в свою очередь принадлежащая Evling Business Inc. с Британских Виргинских островов, пишет издание. Конечный хозяин неизвестен, но, как утверждает «Новая газета», ссылаясь на данные OCCRP, компания Evling Business Inc. получила на покупку заем $100,5 млн от панамской Gordox Corp., контролируемой Алексеем Крапивиным… Кроме того, пишет «Новая газета», Алексей Крапивин может иметь отношение к поставкам стрелочного оборудования для РЖД. Госкомпания закупает его у международной корпорации «Бомбардье», но, как следует из документов, деньги за поставку проходят через Rambo Management Inc, зарегистрированную на Британских Виргинских островах и предположительно подконтрольную Крапивину-младшему. « (конец цитаты)


Ну и что такого? Эти «Британские Виргинские» настолько часто мелькают в сегодняшних информационных сообщениях, что стали для нас, ведущих политологов, прямо-таки родными и близкими. Чем-то вроде «рязанских мордовских». Или «тамбовских нанайских». Делов-то! А что касается сына друга, тоиздесь тоже нет ничего удивительного. Надо же подстраховаться! Если, например, сын друга вякнет против тебя чего-то не то, чего ты от него ожидаешь, то запросто можно прихватить его за шкирку где-нибудь в тёмной месте и сказать ему ласковое слово. Что-нибудь вроде «ты чего, сы-ы-ы-ка? Краёв не видишь?». Незнакомому человеку такое не скажешь (может обидеться и неправильно понять), а сыну друга – запросто. А если не понял, и по морде его раскормленной пару раз от души съездить. Или пинчищу смачную отвесить с разбегу. (Сын же! Друга! Друг поймёт!) Чтобы знал, сы-ы-ы-ыка, на кого свою тявку разевать!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 70
© 05.04.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1633355

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1