Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мы не позволим! Гневный ответ всем козлам и подонкам


Прочитал сообщение на сайтеСВОБОДНАЯ ПРЕССА и сердце моё, закалённое в боях и идеологических битвах за урожай, наполнилось радостью и гордостью. Вот оно, это сообщение:

«Улюкаев: никакого отношения к офшорным схемам не имею Об этом глава Минэкономразвития заявил, комментируя опубликованный накануне вечером доклад Международного консорциума журналистских расследований.
«У меня отношение ко всему происходящему — а я не совсем понимаю механизмы и характер тех информационных всплесков, которые есть: мое имя не имеет никакого отношения к этим мероприятиям», — цитирует Алексея Улюкаева агентство «Интерфакс».
По словам главы Минэкономразвития, он регулярно подает соответствующие декларации. «Их можно легко проследить за ряд лет», — подчеркнул он.
Напомним, вечером 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал доклад, в котором содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей, в том числе и из России к уходу от налогов, «отмыванию» денег и другим махинациям.
Например, утверждается, что Улюкаев контролировал офшорную компанию в период работы первым зампредом Центробанка.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International на фоне скандала с «панамскими документами» призвала срочно принять антикоррупционные законы, нацеленные на запрет офшоров.» (конец цитаты)

Что я могу сказать, как ведущий политолог нашей сложнойполитологической современности? Как это верно, как это убедительно сказано: моё имя не имеет никакого отношения! И все мы, советские люди, все ведущие политологи, верим этому скромному, душевному человеку, который целыми днями и ночами думает о единственном: как сделать так, чтобы жизнь в нашей весёлой странестановилась всё лучше и лучше, лучше и лучше! Уж казалось бы, дальше некуда, а он всё равно – лучше и лучше, лучше и лучше! И что же этот самоотверженный труженик получает в ответ? Грязные, недостойные его тяжелейшего труда обвинения, что где-то на багамах или канарах, или каких других, полностью нам враждебных капиталистических островах он что-то там имеет, прячась и хоронясь от нас, честных его сограждан! Как подлы и как низки такие грязные обвинения! Как они ранят душу и колют сердце! Сволочи! Собаки позорные! Козлы колхозные! Приститудки дешёвые! Твари мерзопакостные! Меня буквально колотит и трясёт от неподдельного возмущения, и вместе со всеми честными советскими людьми и прочими политологами я сжимаю мои трудовые кулаки, покрытые трудовыми же мозолями, и гневно заявляю: мы не позволим, нет! Иди все вы на х.., вышеупомянутые козлы! Чтобы вы все позадавились со своими оффшорами, которые вы специально придумали, чтобы очернять честнейших, достойнейших людей нашего трудного, нашего самоотверженного времени, труда и быта!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 81
© 05.04.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1633335

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1