Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Победа.



Всё началось с небольшой вылазки. Разведотряд в составе двух мартовских дней, вооружённых, пусть не палящим, но вполне ярким солнцем, внедрился в морозную неделю, обескровив её.

Затем, после недолгих совещаний генштаба, Весна призвала на помощь одного из союзников – южный ветер. Порывы истребителя снега клонили к земле деревья, трепали на остановках общественного транспорта объявления о сдаче одно и двухкомнатных квартир славянской семье на длительный срок. Особо рьяные проникали под подол пальто и в рукава прохожих, а так же дребезжали жестяными подоконниками многоэтажек.

Постепенно начался штурм по всем фронтам. Зима не могла удержать резких выпадов плюсовых температур. Она устало отбивалась ночными «минусами», но всё реже и реже.

К началу апреля в войсках Зимы появились грандиозные потери. Снег таял с такой силой, что Весна поверив в свою непобедимость стала выпускать солнечный десант на большую часть суток.

Авиация прислала птиц, а вместе с ними звонкое пение, щебетание, посвистывание. Не выдержав такого удара под дых, лёд на реках и прудах помрачнел, почернел и вдруг выпустил на свободу, томившуюся под ним шесть месяцев воду.

Зима сдалась. Собрала остатки прохлады и в одну из ночей удалилась на север, горько оплакивая оставляемую землю ледяным дождём

На полях боёв, в парках городов, на лужайках и обочинах дорог, остались трупы супермаркетовских пакетов, стеклотары, пластика и прочего мусора.

Весна не отчаивается. Зелень вскоре скроет раны шелковистой травой и свежими листьями. Да и почитатели тёплого времени года – люди, непременно выйдут с инструментом, чтоб облагородить до следующего вторжения Зимы среду своего обитания.





Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 85
© 03.04.2016 Алексей Асторов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1631915

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1