Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

«ВОЗМЕЗДИЕ НА ПОРОГЕ» Революция в России: когда, как, зачем»


«ВОЗМЕЗДИЕ НА ПОРОГЕ» Революция в России: когда, как, зачем»

М.Г. ДЕЛЯГИН «ВОЗМЕЗДИЕ НА ПОРОГЕ» Революция в России: когда, как, зачем» - М.: «Новости», 2007. – 446 с. Тираж 7000 экз.

«СИОНИЗМ – реакционное, националистическое движение. Сионизм резко враждебен революционному и коммунистическому движению, мировой социалистической системе. После создания Израиля сионизм стал идеологической платформой агрессивной, захватнической внешней политики реакционных правящих сил этой страны, поддерживаемых силами международного империализма».
СЛОВАРЬ ИНОСТАННЫХ СЛОВ

На форуме «Избы-читальни» почти еженедельно появляются темы, касающиеся взаимоотношений между русскими и евреями. Уже неоднократно раздавались голоса (преимущественно – с одной стороны) прекратить любые дискуссии, затрагивающие эту болезненную тему. Попытаемся обратиться к книге известного российского экономиста и политолога М. Делягина, который довольно внятно объяснил необходимость обсуждения темы межнациональных отношений.
Замалчивание насущной общественной проблемы способствует её обострению, а самоустранение органов государственного управления от её решения, возведенное в ранг национальной стратегии, ведет к варваризации самодеятельных попыток навести в этой сфере хоть какое-то подобие порядка – вплоть до серьезных столкновений на этнической и этнополитической почве.
Рост этноконфессиональной напряженности вызван не столько некоторыми неустранимыми, объективными причинами, сколько беспомощностью и безответственностью разложившегося государства, уже более 20 лет практически устранившегося от регулирования важнейшей – межнациональной – сферы жизни российского общества.
Ситуацию только усугубляет откровенно русофобская позиция значительной части правящей бюрократии. Она, как представляется, вызвана не столько боязнью обвинений в попустительстве «русскому фашизму» и агрессивным животным страхом перед всеми формами самозащиты и самоорганизации собственного народа, в том числе и проявляющихся в сфере стихийно возникшей этноконфессиональной конкуренции.
Любое преступление, совершенное русским против представителя неславянской национальности, представляется «вопиющим проявлением ксенофобии и расизма». В то же время всякое преступление, совершенное иммигрантом против русского, рассматривается исключительно как бытовое до тех пор, пока не появятся совершенно неопровержимые доказательства обратного (которые, строго говоря, могут существовать в исключительно редких случаях).
С точки зрения внутреннего развития всякого общества проблематика цивилизационного столкновения наиболее полно и ясно выражается через этноконфессиональные проблемы.
Табуирование общественно-политических проблем, да еще таких глубоких и иррациональных, не только не позволяет своевременно, эффективно и конструктивно решать их, но и само по себе способствует их углублению и обострению, в конечном счете делая их смертельно опасными для общества. Выражаясь поэтическим языком, замалчивание превращает ягнят в тигров.
Чтобы преодолеть страшное, надо не зажмуриваться, не прятаться самому и тем более не отрицать его реальность, а понимать его сущность, внутренние закономерности и логику развития и решительно изменять его – разумеется, в меру своих возможностей.
Когда человек, какой бы высокий пост он ни занимал, пытается убить вашу мать, вам в целом безразлично, делает он это по глупости, по корысти или из простого мелочного садизма: он в любом случае становится вашим личным врагом, которому нет прощения и которому, скорее всего, не будет пощады.
Именно так относится большинство населения России к тем чиновникам, которые принимают законы, обрекающие стариков на смерть от нищеты.
Одной из важнейших неотложных потребностей является, как это ни парадоксально, позитивное и обязательно не агрессивное объяснение истории, в том числе новой и новейшей, нашей страны. Невозможно представить себе времена, для которых не было бы актуальным восстановление истины.
Основной политической задачей развития и рекламирования националистических и антинационалистических групп представляется придание этнического характера подспудно растущему социальному протесту населения и безопасное, подконтрольное «пережигание» этого протеста. Почти официальная поддержка и насаждение русофобии вызвана не только личными предпочтениями значительной части правящей бюрократии, но и преобладанием в России русского населения, протест которого является основной частью «пережигаемого» протеста и потому является для руководителей страны значительно большей политической опасностью, чем любой другой протест, включая чеченский.
Со временем все большее значение стало приобретать использование экстремизма для корректировки общественного сознания. Справедливо ужасаясь преступлениям, совершенным на почве национальной ненависти, общественное сознание привыкло считать эту тему табуированной, грязной, превращающей в фашиста всякого, кто её затрагивает. В результате общество становилось более послушным и управляемым со стороны правящей бюрократии.
Очевидна незначительность масштабов анитсемитизма в России – по крайней мере, по сравнению с некоторыми другими странами, с том числе и являющимися членами «большой семерки». Несмотря на национальный состав российских реформаторов, нанесших стране урон, сопоставимый с уроном от нападения фашистской Германии, на бытовом уровне антисемитизм представляется незначительным – какие бы усилия для сокрытия этого факта ни прилагали многочисленные профессиональные грантополучатели, благосостояние которых прямо зависит от интенсивности очернения ими своей Родины.
Как и другие проявления активного национализма (в том числе и ненависти к России и русским), он действительно поддерживается падением уровня жизни и образования, а также общим ростом агрессивности дебилизируемого государством общества. Однако, насколько можно судить, он остается пассивным, латентным и в целом вытесняется действительно растущей неприязнью к нежелающей интегрироваться в российское общество или в принципе неспособной к этому части представителей народов Кавказа и Средней Азии.
На уровне же общественной элиты антисемитизм в России и вовсе практически отсутствует, что также весьма выгодно отличает нашу страну, по крайней мере, от многих развитых стран Европы. Исключения составляют отдельные профессиональные касты в силовых структурах, влияние которых действительно драматически выросло в результате последовательно проводимой кадровой политики «путинской власти», однако первобытно низкий уровень общей культуры представителей этих социальных групп способствует их изоляции даже в современном разлагающемся российском обществе. Классической иллюстрацией отсутствия реального антисемитизма в российской элите служит достаточно высокий удельный вес евреев в её составе и в составе награждаемых государственными наградами.
Нельзя следовать на поводу у штатных провокаторов «демшизы», посещающих оппозиционные и патриотические интернет-форумы с целью недопущения возникновения на них конструктивных дискуссий.
Главная цель провокации, связанной с раздуванием якобы нарастающего в России антисемитизма, насколько можно предположить, в комплексной дискредитации наиболее влиятельных левых партий и всей левой оппозиции в целом.
Таким образом, правящая бюрократия будет раскалывать оппозицию на правых, левых и националистов, организовывая самые разнообразные провокации. При этом на сформировавшийся социал-патриотический фронт будет и дальше лепиться ярлык «звериных националистов», отпугивающий либералов.

Особенно интересно, если вы прочитаете еще и две ссылки:
http://www.aen.ru/index.php?page=brief&article_id=56613 - рассказывает о беспрецедентном уровне антисемитизма во Франции
и ссылка - http://newsland.ru/News/Detail/id/480652/cat/94/ - Израиль готов стереть Европу с лица земли





Рейтинг работы: 27
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 853
© 25.03.2010 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2010-161368

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


Сергей Сальников       25.03.2010   23:41:01
Отзыв:   положительный
Пусть хоть один олигарх-еврей сделает хоть одно хорошее дело для страны и сразу снимутся многие вопросы. но мы видим, ЧТО "правящая эллита" творит и кто она по национальности.
А самое мерзкое, что мы должны, сидя в этом дерьме, восхвалять наш "национальный" бизнесс и подтанцовывать 7-40....
И стоит только самым тихим голосом спросить, а почему так, то сразу вой -"Фашизм!!"
И не только вой, а и вполне конкретные действия. причём часто очень радикальные.
Сергей Павлухин       28.03.2010   12:42:27

Тёзка, так как я уже пообещал в комментах к этому самому тексту, что не буду более обсуждать эту тему и участвовать в спорах на эту тему. Однако, если у вас будет время - загляните на страницу моего сообщества публицистов "ВЕЧЕВОЙ КОЛОКОЛ" - https://www.chitalnya.ru/community.php?id=33 .
Возможно, что там найдётся какой-нибудь материал, который покажется вам интересным.
Может и сами к этому сообществу захотите присоединиться.
С уважением,
Сергей.
Андрей Чернышев       25.03.2010   16:24:03
Отзыв:   положительный
"Чтобы преодолеть страшное, надо не зажмуриваться, не прятаться самому и тем более не отрицать его реальность, а понимать его сущность, внутренние закономерности и логику развития и решительно изменять его – разумеется, в меру своих возможностей."(с)
Изменять - но обсуждение на наших форумах подобной темы приводило (и не один десяток раз!!! к оголтелым наскокам с обеих сторон и откровенному поливаню грязью друг друга. И это не способствоало "решению (изменению) вопроса", а только ещё больше разводило обе группы в разные стороны. И чем дальше - тем больше.
Так что я - против обсуждения этих тем на сайте. В первую очередь потому, что оно приводит только к обострению, а не к урегулированию.И уж точно - ситуацию не изменяет,как написано в вашей статье.
Извините уж...
Сергей Павлухин       25.03.2010   17:24:53

На "форуме" я уже ответил вам о побудительной причине к публикации этой подборки размышлений Михаила Делягина.
В самом тексте есть ответ на вашу позицию: делать вид, что проблемы не существует в природе - значит ухудшать ситуацию. Лучше сразу прояснять спорные вопросы в разговорах, чем дожидаться такого положения дел, когда накопившиеся "непонятки" приводят к тому, что уже обсуждать ничего невозможно.
Тогда начинаются всякие "массовые беспорядки", "локальные столкновения", "горячие точки" и прочие прелести...
Можете расспросить бывших жителей Сумгаита, Нагорного Карабаха, Абхазии, Чечни, Буденовска, Приднестровья и многих других мест - лет двадцать тому назад ничего не предвещало трагедии. Всё шло своим чередом. И никто не хотел ОБСУДИТЬ назревшие противоречия, не нашлось желающих ОБОЗНАЧИТЬ ПРОБЛЕМЫ.
И к чему привела такая "позиция страуса"?
Со своей стороны я могу лично вам, Андрей, пообещать, что не буду в дальнейшем затрагивать вопросы отношений между русскими и евреями. Даже в обсуждениях подобных тем участия принимать не буду, - если это сделает вашу жизнь более спокойной.
Только остаюсь при своём убеждении: игнорировать проблему - значит дожидаться, когда она тебя внезапно шарахнет с неожиданной силой.
Андрей Чернышев       25.03.2010   17:39:53

Я не предлагаю её игнорировать. Я предлагаю не поднимать её здесь. В ответ начнутся помои и хамство. И от ощущения "обгаженности" и бессилия от невозможности ответить в реале, возникнец цепная реакция взаимных оскорблений и т.п.
Уже было!
Я и сам поднимал подобные темы. И не только я.
Сергей Павлухин       25.03.2010   17:53:48

В таком случае - будем эту тему замалчивать. Как и многие другие авторы нашей "Избы".
Я уже несколько раз затрагивал эту тему и много "постороннего кала" на меня обрушивалось. Как я вам и пообещал - не буду вступать ни в какие диалоги на эту тему.
Всего вам доброго.
Андрей Чернышев       25.03.2010   17:58:36

Ну, вот видите? Уже Вы в "нём" побывали.
А кто считает, что это "прятание головы в песок" тому отвечу - когда про тебя на заборе неизвестная личность напишет известные буквы что сделаешь? Ни-че-го не сможешь!
А Надпись останется.
Хоть оплюйся.

...
Лучше без этих "потоков"...

Спасибо за понимание.
Неавторизованный пользователь       25.03.2010   15:38:18
Отзыв:   положительный
Достаточно аргументированная точка зрения.
Сергей Павлухин       25.03.2010   15:54:46

Благодарю за отзыв. Надеюсь, что никто не обвинит в стремлении кого-либо оскорбить или унизить по национальному признаку. Как вы понимаете - цель публикации: призыв к спокойному и логичному обсуждению возникающих разногласий.
Совсем необязательно превращать каждый разговор о межнациональных отношениях в обмен оскорбительными репликами и базарную ругань.
















1