Глава восемнадцатая. Сны о саламандре.(Часть первая).


Глава восемнадцатая. Сны о саламандре.(Часть первая).

Грэг. Записи в скрытом чате портала…www// J.Glob.fran.1

…Черт! Вторую ночь подряд в душной, помпезной венской гостинице мне снится один и тот же сон: Ланочка моя танцует, босая, на обжигающем песке, в чем то полупрозрачном, ярком, танцует самозабвенно, пристально смотря на меня и иногда проводя босыми пальчиками черту на песке, который горяч до невозможности..
…Черту, запятую, загадочный иероглиф.. И я протягиваю к ней руки, и не смею ступить за этот песочный завиток, стереть его ступнями, чтобы коснуться ее, ощутить, укрыть… А потом.. Потом она исчезает в каком то пламени, которое взрывается столпом от солнечного луча, молниеносно, я не успеваю даже крикнуть, и вижу перед собою только ее молящие глаза, огромные, в пол - лица .. Я ору что - то, рычу, нечеловечески, как раненый зверь, из моей глотки вырывается хрип, падаю на обжигающий песок, лохмотья кожи сходят с колен, песок облепляет кровоточащие язвы, впиваясь в них, как сотни тысяч скорпионовых жал, но я не слышу боли… Я абсолютно не чувствую ее….Открываю глаза, потому что она меня целует, жарко, слепо, растерянно, гладя тонкими пальцами щеки, крылья носа, виски:
- Что? Что ты?! Что снится, Горушка, мальчик мой хороший, что такое?!!
- Милая, о, господи… Сонно склоняю лоб на ее плечо, хрупкое, округлое, горячее под тонкой тканью сорочки, почти тотчас - сдираю ее губами, жадными и жаркими, пересохшими от волнения:
- Иди сюда, ко мне, сейчас же, негодница… Не отпущу, никому не отдам, не смеет никто, никогда!!… - Я торопливо сминаю своей тяжестью невесомость ее хрупкого тела, накрываю, как волною в шторм, врываюсь в нее, несмотря на шутливое недоумение и полусонное, нежное ворчание, смех..
- Разбойник, медведь какой, ты с ума сошел?! Уйди… какой горячий, у тебя лихорадка опять, боже мой!…- Ее маленькое, нежное, тугое естество, трепещет, оплавляя меня, как свеча в жаркий апрельский рассвет.. Рассвет, оказывается, бывает жарким? О, черт.. Моя девочка… Она все еще – моя девочка…
В нетерпении ласкаю губами ее плечо, нежную кожу на груди, жилочки, родинки, царапинки Где она умудряется оцарапаться? Я же так тщательно слежу за нею… Она осторожно гладит мои вихры…Щетину.. Прах меня побери! Опять я забыл побриться вечером…
- Мальчишка несносный ты.. В следующий раз я буду кричать…
- Да… Обязательно! - Я блаженно улыбаюсь. Она со мной, слава богу. Теплая, маленькая, нежная, живая…- Ласточка моя, на всю гостиницу. Договорились?. – я подмигиваю ей, и тут же охаю от боли, потому что она дергает меня за ухо своими нежными и горячими пальчиками..
- Бесстыдник! Прекрати сейчас же! Что это ты болтаешь?
- И не подумаю даже! Признаться тебе в любви – это что, какое то преступление разве? – Шепчу я, куда то в теплые ванильные складочки шеи, спускаясь все дальше, вниз, лаская пальцами ее бедро.. Чуть напряженное, бархатистое, похожее в рассветных, светлых тенях на раскрытое крыло бабочки..
- Милая, не бойся.. Ничего не бойся, цветочек мой.. Моя шелковая девочка …. Иди ко мне…вот так… какая ты… тоненький лепесточек…… бусинка моя.. вот сейчас.. да… бусинка станет мягкой…как жемчуг.. Мой.. Только мой жемчуг… - открывая ее сердцевину горячими губами я не слышу стона, только нетерпеливое дыхание, шепот:
- Господи, что это… Это так бывает, да? Так вот?- Ее запрокинутое вверх лицо, мягкий абрис щеки, чуть вздернутое нежное полушарие..
- Это по - разному бывает, девочка, солнце мое, любимая… С тобой всегда все - по разному.. – Я тихо смеюсь.. – И все, как в первую ночь…
- Да? Ты шутишь? - Она чуть приподнимается на локте, удивленно смотрит на меня сквозь полуопущенные ресницы и выдыхает потрясенно:
- Но я то всегда – лечу.. Знаешь, как птица, вверх, к звездам.. Дыхания не хватает…
- Madame, Вы меня смущаете! Полчаса назад Вы упорно назвали меня медведем, – я слегка дразню ее, осторожно целуя ямку на локте, и продолжая ласкать нить шрама, уходящую вглубь бедра.
- Я только пошутила… - она растерянно смотрит на меня огромными озерами глаз, потемневшими от страсти, кусает губы.. – Ты, как море… Волна. Только очень горячий, неожиданно всегда… Захватишь меня и несешь.. Вверх.. Чтобы я могла лететь…
- Да.. .. Как ласточка… вверх, все вверх.. Только от меня не улетай.. Я с ума сойду. Я сразу погибну, слышишь?.. Не смей улетать от меня… Не отдам… Никому Пошел к… твой этот, как его… Нежин, Чежин… - я чертыхаюсь, впервые, за всю жизнь не - про себя, а вслух, смачно, в ее присутствии. Мои пальцы совсем уже дерзко проникают вглубь ее лона, не спеша выходить оттуда, сплетая, вычерчивая на ее лепестках нежный, горячечный узор, бесстыдный…..
- Ты с ума сошел, Грэг! Он же и никогда не был моим. – Она кусает губы. – А я - его. Ты же знаешь… осторожнее, что ты!
- Да, сокровище мое, да, королева… не бойся ничего… – Мои пальцы снова и снова кружат вокруг ее влажного секрета и скрытой в нем крохотной бусинки.. - Я знаю, конечно, знаю, но он же целовал тебя, да? Моя девочка, маленькая моя…
Он пытался как то.. сорвать с меня одежду.. напугал меня.. Мы тогда были одни в квартире… Я - вырвалась, убежала на балкон, он - за мной, как зверь, тигр, знаешь, мне страшно стало, он все дышал и смотрел, как будто - помешанный, бормотал, что у меня плечи красивые, и что ничего мне поджигать спички с мужиком… Милый, я так и не поняла, а что это значит? – Мой непостижимый, нежный и в самом горниле бушующей, неподдельной страсти фей, в недоумении смотрит на меня – Скажи мне, а? По секрету?
Так я тоже не знаю, что это такое, голубка! Правда. Никогда не знал… - я нарочито бесшабашно пожимаю плечами, улыбаюсь, очерчивая пальцами контур ее виска, чуть теребя локон. – Успокойся, не надо вспоминать.. Он просто - мерзавец…- внутри у меня все кипит и клокочет от ярости, пожар недавнего сна грозит превратиться в реальность. -Прости, что спросил, напомнил…Что я такой ревнивец… боже! Но тебя я не могу делить с кем то… даже мысленно…
- Может быть, он думал, что я его дразню? Но я - не дразнила… Я как то и не думала об этом. Мне казалось, что все естественно должно развиваться… - Фей не слушает меня или - почти не слушает, летя в середине рассвета вслед каким то своим мыслям, на своих нежных ангельских крылышках. - А он же меня чуть не изнасиловал тогда,на балконе. Мама просто пришла вовремя. И он - ретировался. Что то бормотал, что безумно жарко, что он не смог удержать меня, и я оцарапала плечо.. порвала одежду. У нас на лоджии был крюк в стене для луковой сетки. И он же ждал, наверное, что я повешусь на нем от отчаяния, да, милый? Как ты думаешь? - Ланочка – тепло и сонно смеется, прижимаясь ко мне, ласково дотрагиваясь до щеки..- Раз он мною,. как это… не совладал.. не обладал… Ох, прости, что я говорю! – Она клонится головкой мне на плечо, целует нежно и медленно, какой то из моих шрамов, рубцов, следов от ожогов… - Что же тебе снилось, хороший мой? Ты так кричал! Как Никуша не проснулась, чудо! - Ланушка опять пожимает хрупким плечиком и молниеносно соскальзывает с кровати. Ее крохотные, босые ступни наполовину утопают в ворсе ковра. Она осторожно заглядывает в соседнюю комнату, где слышно сонно - ровное дыхание ребенка.
-Солнышко, ну, осторожнее, ради бога!… Что ты бежишь, босая, куда? – притворно строго ворчу я, готовясь спрыгнуть с постели вслед за нею.
- Спит – разводит руками Ланушка – Ангелочек.. Мишка - на полкровати …
- Я вставал час назад. Одеяло на полу было. Укрыл ее, она даже не проснулась…
-Чудо какое, детка! Наша. Я поверить не могу, что у нас с тобой она есть. – До сих пор. _Ланушка усаживается на край кровати, смешно подвернув пяточки, как маленький Будда. Зябко поводит плечами.
- Ты что же это, замерзла? Ложись, простудишься! – я привычно хлопочу вокруг нее, пытаясь укутать меховым пледом _ Вечно ты куда то бежишь, королева моя… Я не успеваю за тобой! Ну, никак! - мое дыхание обжигает ее щеку… - Хотя вот куда нам сегодня торопиться? Скажи – ка?
- Мишу с Аней встречать. И комиссара Перье. – задумчиво парирует фей, послушно укладываясь рядом со мной. - Экспресс из Варшавы когда?
- В четыре… - улыбаясь, я трогаю губами кончик ее носа.- Дня. А сейчас четыре утра. Ради бога, не спеши…
- Я не спешу, Горушка! – Она сонно потягивается. - Я есть хочу..
- Да?- Я сажусь в постели в легком недоумении. – Подожди, там что то в холодильнике, кажется, было.. Сейчас, принесу….
Подхожу к холодильнику в холле, осторожно открываю. Кроме абрикосового джема в упаковке и творожного сыра с двумя булочками, там ничего нет…
- Милая, тут не очень то густо. А заказывать завтрак – безбожно рано. Хочешь абрикосовый джем? Я еще чай тебе заварю…
- Давай… абрикосовый дже –мм!- Фей мечтательно закидывает ручки за голову и чуть улыбаясь, бормочет:

Абрикосовый джем
Обязательно съем
Я в постели и в венском рассвете..
Абрикосовый джем - без особых проблем
В чайной ложке, как слоги в сонете.
Это венское утро, кофейни и звук
Чуть озябшей сонаты МоцАрта
Над апрельскою Веной,
В кольце твоих рук,
Я ловлю ускользнувшее завтра…

В ошеломлении от услышанного, я роняю на пол коробочку с абрикосовым джемом и он медленно растекается по паркету, захватывая край густого ворсистого ковра… Старой потертой роскоши венского отеля «Моцартеум» угрожает невиданное прежде сладкое искушение…Но меня это как то не волнует.. Я не думаю об этом.. Широко раскрыв глаза, смотрю на своего собственного маленького Моцарта, непостижимого в своей сонной легкости и простоте, пронзительного в своей ранимости. Невероятии своего беззащитного таланта. Она роняет слова так просто, как капли абрикосового джема, и кажется, совсем не думает о них, но они своевольно и загадочно проникают в самое мое предсердие, ноя под ложечкой вечным леденцом мятного, прохладного страха: « а я смогу защитить ее? А я смогу уберечь ее, а я смогу не отдать ее?. .. Той тени в серой шляпе, жару огня из моего нелепого, лихорадочного сна? И только одна единственная мысль, один единственный вопрос никогда не приходит мне в голову: « А я смогу разлюбить ее?» Он не приходит в голову. Просто потому, что он – невозможен. 





Рейтинг работы: 51
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 349
© 24.03.2016 Madame d~ Ash( Лана Астрикова)
Свидетельство о публикации: izba-2016-1610727

Метки: фей Моцарт. Вена любовь отель. прошлое роман саламандра.,
Рубрика произведения: Проза -> Психологический роман


Ди.Вано       24.03.2016   15:44:41
Отзыв:   положительный
Как тонко и деликатно о возвышенных чувствах любви.
Поэзия в каждом слове, в ярких образах, в нежности диалогов..
А стихи??

== Это венское утро, кофейни и звук
Чуть озябшей сонаты МоцАрта ==

Прекрасно!!
Поклон.


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       25.03.2016   07:33:35

Благодарю... От всей души...
Шостакович       24.03.2016   14:34:37
Отзыв:   положительный
Любовь делает людей счастливыми...и даже тех, кто только наблюдает за любовью из-за твоего влюблённого пера...
Как прекрасен мир любви! И мир твоего вдохновения, Светлая!!, ведь он и есть любовь...
Всегда растворяюсь в твоих героях...ну а в этой главе абсолютно...
Блаженство...
Спасибо!

В кольце твоих рук,
Я ловлю ускользнувшее завтра…


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       25.03.2016   07:48:19

А я абсолютно растворилась в твоем отзыве... спасибо...
Инна Филиппова       24.03.2016   13:07:05
Отзыв:   положительный
Cпасибо!!! Удивительное повествование, полное нежности и мягкого трогательного света...
Сколько маленький чудесных открытий... Неожиданных слов, улыбок, тончайших интимных моментов...
Я потрясена и очарована...
В этом - вся ты...
Обнимаю ))
Слов нет, как хорошо!


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       25.03.2016   07:49:06

Обнимаю... Люблю.. Всегда с тобой, всегда думаю...
Валентина       24.03.2016   11:31:45
Отзыв:   положительный
Комментировать это-безумие.Я очарована.Спасибо,Светлана.Вам доброго здоровья и творчества.

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       24.03.2016   11:55:18

благодарю...
Ольга Сысуева       24.03.2016   11:04:18
Отзыв:   положительный
Очень нежные взаимоотношения, Светлана Анатольевна.
Очень понравилось про абрикосовый джем. И "вопрос а смогу ли я разлюбить её невозможен, потому и не приходит в голову".
Какие трогательные отношения! И Моцарт, и Варшава...
У героев можно поучиться взаимоотношениям и как надо жить.
Ваша Оля
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       24.03.2016   11:54:24

спасибо. огромное спасибо...









1