Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Культурное" жульё, или Почём щас квартерки в Монаке?


Читаю сообщение информационного портала НЬЮСЛЭНД из серии «Звёзды нашей культурки»:

«Фигуранты уголовного дела о хищении бюджетных средств в Министерстве культуры РФ жили на широкую ногу.
Как сообщает «Газета.Ru», директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и управляющий данной фирмы Александр Коченов имеют пентхаусы в Монако. Журналисты издания выяснили, что на днях рождения у них выступали звезды российской эстрады. Так, на юбилее у Коченова гостей развлекли девушки из Comedy Woman и певец Трофим.
По словам источника издания, бизнесменов-реставраторов знал сам министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Мединский постоянно ездил с инспекциями на знаковые объекты, и о том, как идет ход работ, ему докладывали представители фирм-подрядчиков, в том числе и Сергеев, Кюнер и Коченов, — рассказывает собеседник издания. — Например, в январе 2015 года Мединский открыл торжественную закладку строительства студенческого комплекса МГК им. Чайковского».

По версии следствия, заместитель министра культуры Григорий Пирумов не позднее ноября 2012 года организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек генерального директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева и управляющего данной фирмы Александра Коченова, а также других лиц. В результате было похищено не менее 50 млн рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия» (конец цитаты)

Никак не пойму: а чего они так мало спёрли-то? Всегопятьдесят мильонов. А на что ж они тогда монаковые квартерки себе прикупили? Не, ребята, чего-то здесь не то! Эти жуликоведы-культурологи ещё где-нибудьна чём-нибудь ручки свои заворуйские погрели!

И в продолжение темы - всё с того же НЬЮСЛЭНДА:

«Председатель комиссии ЗакСа Петербурга по культуре Максим Резник намерен добиваться отставки министра культуры РФ Владимира Мединского. Для этого он намерен внести на обсуждение городского парламента проект постановления об обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву.
Поводом стали задержания руководителей Министерства культуры, которое возглавляет Владимир Мединский, по делу о хищении средств, выделенных на реставрационные работы.
«Это последняя, но не единственная претензия к работе Мединского в должности министра культуры. Все помнят его конфликт с почётным гражданином Санкт-Петербурга, писателем-фронтовиком Даниилом Граниным, скандал с увольнениями в Российский институте истории искусств, конфликт с директором Госархива Сергеем Мироненко, который в результате был отправлен в отставку, назначение Владимира Кехмана директором Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича. И это лишь небольшая часть претензий. Очевидно, что российской культуре нужен другой министр!», - сообщила пресс-служба депутата Резника.» (конец цитаты)

А этого-то за что (в смысле, Мединского)? Он-то вроде бысовершенно безвреден! Даже книжечки какие-то пытается писать. И внешность у него ну совершенно не заворуйская!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 138
© 21.03.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1608059

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1