Оружие женщины. Часть IV


Квартира Бориса действительно была шикарной. Все здесь было со вкусом: ковры и мебель, посуда и кухонная утварь, шторы и постельное белье. Все говорило о том, что здесь жила хорошая хозяйка, и у нее была благополучная семья.
Вскоре Стела узнала историю Бориса. Они с женой любили друг друга. Жена Лида и дочь Дина – это было самое дорогое, из всего, что было в его жизни. Шесть лет назад жена и дочь уехали в США по приглашению родственников на ПМЖ. Но родители Бориса категорически не захотели ехать. Борис не смог оставить престарелых родителей. Вскоре после отъезда Лиды умер отец Бориса. Мама слепла и плакала, боялась, что Борис уедет, и она останется одна-одинешенька слепая и никому ненужная старуха. Она плакала и рвала сердце Бориса на части. Но и жить вдали от Лиды и Дины было тоже невыносимо. Только работа его по-настоящему увлекала и отвлекала от семейных проблем. Вечерами Борис уговаривал мать поехать в США.
«Там хорошие врачи,- говорил, бывало, Борис, - там твоя невестка и внучка, и я там буду рядом». Наконец, старушка согласилась.
Борис знал, что скоро они уедут, хотя с оформлением документов получилась затяжная волокита. А еще хуже была для него новость, что Лида там, в США, вышла замуж. Он понимал, что женщина жила без него уже шесть лет, и вовсе не обязана была его ждать, но все же рухнуло счастье, и никто не был в этом виноват. Судьба часто преподносит нам уроки, которые надо осмыслить и пережить.
Когда ему было так трудно принимать свою судьбу, когда надоели чужие бракоразводные процессы, когда его измучили постоянные материнские слезы и болезни, тогда-то он и встретил Стелу. Она была для него как свежий ветер в душную ночь, как источник воды, когда мучает жажда. Он решил подарить ей свою любовь, ничего не требуя взамен. Борис понимал, что роман их будет кратким, но этот роман поможет Стеле полюбить саму себя и научиться прощать и понимать мужчин. А он забудет свою боль, и пусть они потом со Стелой расстанутся, но расстанутся, как добрые друзья. Ему будет легче встретить жену, после романа с молодой женщиной. Так примерно рассуждал Борис.
Ехать в США он все же собирался. Хотелось видеть дочь, общаться с ней. Хотелось трудностей, новых испытаний, хотелось увидеть и жену, пусть она уже ему и не принадлежит, но он любил ее по-прежнему.
Лида родила ему такую замечательную дочь Диночку. Девочка у него растет талантливая, выступает на международных конкурсах молодых композиторов и исполнителей игры на фортепиано. Лида очень хорошо воспитывает дочь. Сама Лида там, в Америке, очень успешно сделала себе карьеру. Работает программистом в банке и у нее есть возможность вкладывать деньги в развитие таланта дочери. Очень уважал Борис свою преуспевающую жену. Лида была достойна любви и уважения. Обижаться на Лиду за ее повторный брак, было просто нелепо и все же было больно и досадно. Он не понимал, почему судьба так распорядилась с ним?
В конце концов, Борису надоело все обдумывать и взвешивать. Он решил помочь Стеле и отвлечься от мрачных мыслей.
Как Борис и обещал, он баловал Стелу. Водил ее по дорогим модным салонам, к стилистам и косметологам, отпускал ее во время рабочего дня в тренажерный зал и на бассейн, обедали они в дорогих ресторанах. Ему нравилось наблюдать, как Стела менялась у него на глазах. Из скромной и неуверенной в себе женщины она превращалась в светскую красавицу. И это его забавляло, вдохновляло и приводило в неописуемый восторг.

Они отдохнули в Анталии в Турции на берегу моря. Когда они появлялись где-либо вдвоем, то мужчины его возраста с завистью смотрели на его молодую спутницу. Это ободряло Бориса, и он постепенно стал забывать свою боль и обиду.

Стела быстро привыкала к такому образу жизни: роскошная квартира, дорогая модная одежда, занятия фитнесом, обеды в дорогих ресторанах, отдых на дорогом курорте, и Вадим ушел в ее мыслях куда-то на задний план.
Борис оказался для нее подходящим партнером, и она принимала его любовь, как подарок судьбы. Время летело незаметно. Стела даже и не думала о том, что будет потом, как будет у нее с Вадимом. Теперь она понимала, что идеальных людей не бывает. Что все мы не без греха. И надо уметь прощать того, кто обидел тебя. Она даже не знала, стоит ли ей снова сходиться с Вадимом и продолжать жить семейной жизнью. Свободные отношения с Борисом очень и очень нравились ей. Ей нравилась его щедрость и его опыт, он всегда знал, что нужно делать. К тому же она узнала, что его первая жена вышла замуж и если Борис сделает ей предложение, порой размышляла она, то она будет не против. В их отношениях царила спокойная гармония и безмятежность. Чувствовалась необычайная легкость. С ним она и сама всегда знала, что надо делать и как поступить.
Работа у Бориса в офисе начала Стеле нравится. С каждым днем все больше. Она многому научилась. Ей было интересно узнавать истории семейных конфликтов. Стела заметила, что Борис всегда уговаривал своих клиентов не спешить с разводом. Не смотря на то, что гонорары его зависели от количества и качества процессов. Но он не думал о своих гонорарах, он, прежде всего, думал о людях, об их судьбах, об их семьях и детях. Он был необычайно добрым и мудрым человеком. Но клиентов у него только прибавлялось и гонорары росли. Когда он выступал на суде в защиту интересов своего клиента – зал просто замирал. Он выступал, как опытный оратор и актер. Завораживал публику своим приятным и уверенным голосом. Дела изучал досконально и, безусловно, был высоким профессионалом в своей области. Стела была восхищена. Она влюбилась, чего никогда от себя не ожидала. Когда влюбилась сама, то поняла и простила Вадима.


Вадим не долго жил с Людмилой. Она его просто запилила, как говорят в народе. Каждый божий день у нее начинался с того, что она требовала развода со Стелой и просто мешала жить и работать. Вадим собрал вещи и ушел от нее. Снял себе однокомнатную квартиру. Идти к родителям не хотелось. Там мама ругала бы его без конца за то, что ушел от Стелы. Больше всего ему сейчас хотелось покоя, и даже одиночества. Возвращаясь с работы, уставший и голодный, он все чаще вспоминал Стелу. Но не искал с ней встреч. Гордость не позволяла. Ушел с головой в работу.
Людмиле пришлось уйти с работы. У них состоялся крупный разговор на эту тему, и он предложил ей уйти по собственному желанию. Людмила, поняв, что ничего хорошего у них уже не будет, ушла искать себе других приключений.





Рейтинг работы: 80
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 11
Количество просмотров: 767
© 22.03.2010 Татьяна Дюльгер
Свидетельство о публикации: izba-2010-160295

Рубрика произведения: Проза -> Роман


Лев Куртен       13.07.2012   18:03:12
Отзыв:   положительный
Читается легко, с интересом. Хотя сойтись мужу и жене, когда каждый побывал в других руках, думаю, нелегко.
Татьяна Дюльгер       13.07.2012   21:49:34

По-разному бывает. Бывает, что сходятся и живут, только никто не знает, как долго они будут вместе, не встретятся ли им новые соблазны? Это одному Богу известно, но в любом случае, надо уметь прощать друг друга и стараться помнить, что супружеский долг, семья, воспитание детей - это святые понятия.
Если рождаются дети, то главная задача - это сохранить для них тепло домашнего очага.

Спасибо, Лев!
Лев Куртен       13.07.2012   23:46:38

Согласен. Супротив реалий жизни не попрёшь. К счастью, лично я такого не пережил.
Владлена Денисова       17.02.2011   01:53:03
Отзыв:   положительный
Как это важно в трудный период в жизни
встретить такого человека, как Борис!
Но как часто случается так, что в этот момент
рядом никого не оказывается!
Сюжет затягиет, интригует.
С симпатией. Владлена


Татьяна Дюльгер       17.02.2011   02:22:49

Чаще всего так и случается, Влада, что человек остаётся со своими проблемами один на один. Но в данной ситуации и Борису было трудно. Он, возможно, почувствовал себя слабым в ситуации с женой.
В отношениях со Стелой он вдруг почувствовал свою силу. Он смог стать защитником! Думаю, это важно для мужчины - почувствовать себя сильным, помогая слабой женщине.
Надежда АЛАЯ       20.08.2010   00:02:14
Отзыв:   положительный
А меня нисколько не утомило!
Читать очень интересно.
С удовольствием!
Татьяна Дюльгер       17.02.2011   02:24:33

Спасибо, Надежда.
Надежда Веркина       20.05.2010   00:01:12
Отзыв:   положительный
Интересный сюжет закручивается, спасибо, Танечка, с удовольствием продолжаю читать!

Татьяна Дюльгер       17.02.2011   02:25:27

Рада, приятно об этом узнать :)))
Роза Госман       22.03.2010   23:54:58
Отзыв:   положительный
Да, Танечка, сюжет закручивается всё интересней. Увлёк твой роман основательно. И опять могу предположить, что развязка будет очень неожиданной. Заинтриговала, милая! Очень захватывающе пишешь, Танечка. Жду продолжения!
Обнимаю нежно, Роза


Татьяна Дюльгер       23.03.2010   09:26:16

Спасибо, Роза!

Неделя у меня очень загруженная. Сегодня еле выбралась на сайт, только для того, чтобы ответить на отзывы.

Немного буду посвободнее и непременно загляну на твою страничку.

Не скучай, Роза!
Жди меня в гости :)))
Роза Госман       23.03.2010   12:01:37

Спасибо, Танечка! Я всегда тебе очень и очеь рада!
С теплом души!
Николай Лемкин       22.03.2010   12:00:22
Отзыв:   положительный
Очень понравилось, но текст, идущий сплошным "полотном" утомляет-хочется пробелов, "красной строки", пауз.
Удачи!


Татьяна Дюльгер       23.03.2010   09:23:16

Сделаю!

Спасибо за проявленный интерес, Николай! И за удачу! Кто желает другим удачи, тот и сам её часто встречает.
Много раз проверено на собственном опыте.

Удачи!
Шаронов Дмитрий       22.03.2010   10:26:00
Отзыв:   положительный
Жизнь сложная и непредсказуемая, жду продолжения.
С теплом, Дмитрий
Татьяна Дюльгер       23.03.2010   09:20:55

Жизнь не предсказуемая. Точно, Дмитрий!
Человек предполагает, а Бог располагает.

Но, может, и у нас есть выбор?

Думаю, что у каждого есть свой выбор.
Ант Ласьков       22.03.2010   09:35:52
Отзыв:   положительный
За двумя зайцами... Надо делать единственный выбор и не гормоны вообще-то решаю судьбу: мало адреналина вставай ночью коли дрова, нет дров, делай пробежку, купайся в проруби... Полигомия не прихоть, но физические нагрузки нивелируют все неровности?! А?
Татьяна Дюльгер       23.03.2010   09:18:47

У всех разная судьба.

Это лишь один из случаев. Может, не совсем обычный.

Я тоже, Ант, всей душой за верность в любви и в браке, но бывает и так, что гормоны играют:), а другие соблазняют. Можно ли исправить ситуацию, когда кажется, что развод не избежен? Надо ли спасать семью? И что делать, если муж ушёл к другой?

Этика и психология взаимоотношений - необходимейший жизненно-важный предмет. Многие рубят отношения раз и навсегда из-за гордости или неумения восстановить утраченное, освежить чувства.

Прежде всего надо думать о детях, как им необходимо иметь папу и маму! Отношения порвать легко, а вот восстанавливать не каждому дано.

Потому и разводов много, что не умеют люди понимать друг друга и прощать.

Никто не святой, а соблазнов на жизненном пути очень много.
Чувства остывают, брак кажется обузой, но нельзя ли подойти творчески к взаимоотношениям? Можно ли найти те ниточки, которые снова свяжут любящих людей, сумевших понять и простить.

С уважением,

Татьяна.
Ант Ласьков       23.03.2010   10:55:20

Потому что ценности, что когда сплачивали семьи: православие, традиции, обычаи стали размываться со второй половины 19 века, а в 20 веке они просто рухнули; на их место начали возводить новые ценности, но те, кто их культивировали, сами их нарушали и подрывали. Разве плохи были принципы морального кодекса строителя коммунизма, но не по Сеньке оказалась шапка. Люди, народ не созрел еще до них, а сейчас мы вообще Иваны без родства, так как старое отвергли к новому не пришли: историю всю переворошили, и ничего хорошего не подняли кроме кучи отходов, но были же и бриллианты, а не только экскременты! А?








1