Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПравоСлавие и Правоверие (продолжение)


ПравоСлавие и Правоверие (продолжение)
   Христианство считается монотеистической  религией, но... Единый Бог выступает в трёх ипостасях:
Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух; существуют высшие иерархии: Херувимы, Серафимы.
Мало кто знает, что после принятия христианства, функции т.н. "языческих богов" перешли к Христианским Святым:
- функции Велеса перешли к Святому Власию( и к Николаю-Чудотворцу) ;
- Праздник Купалы совместился с днём Иоанна Крестителя (поэтому, стал именоваться днём Ивана Купалы);
- функции Макоши(некоторые) перешли  к священномученице  Параскевии (именуется Параскевой-Пятницей по дню её поминования);
- функции Перуна - на Св. Илью Пророка;
- функции Сварога - к  Св. Козьме и Димиану; и т.д. и т.п.
То есть, т.н."языческие боги" присутствуют в христианстве, но под видом и именами других Святых.
Такая же подмена произошла и с праздниками: Рождество И.Христа  -  в день рождения Бога РА (день окончания зимнего солнцестояния и зарождения нового Солнца - 25 декабря);
- Пасха уже была у иудеев( когда распяли И.Христа) и у них был обычай на этот праздник приносить жертвоприношения своему Б-гу( скот и даже.. людей), так что, этот праздник, изначально, означает вовсе не то, что приписывает ему христианская церковь.. Таким образом и произошло превращение народа, свободного по своей природе, - в раба ("Ивана, непомнящего родства").
     Христианскому Богу Отцу соответствует словенский Бог РОД ( а вовсе не Иегова-Яхве-Саваоф, который у масонов является богом Тьмы и Смерти;).
Сам Иисус Христос на многих старинных иконах обозначен как - ЯР, а его апостолы - это разные Лики ЯРА(эти надписи завуалированы, но читаются на многих иконах, в  том числе и на Туринской Плащанице); в христианстве же, И.Х. толкуется   как Бог Израилев, хотя иудаизм его богом не  признаёт. Привела, всего несколько из многочисленных примеров подмены.. Вот ещё интересный факт: на многих иконах Николая-Чудотворца Марликийского имеются неявные начертания -"МАРЫ  ЛИК" отсюда и первоначальное название местности в честь Лика Мары(богини) -  этот эпископ был Николаем Марликийским, а его город первоначально имел название "Мары", а теперь называется "Бари" (произошла фонетическая замена звуков).
На старинной иконе Богородицы с Младенцем, исследователями обнаружена надпись рунами, гласящая "Макошь с младенцем Богом ЯРОМ".
    Таким образом, замалчиваются ВЕДИЧЕСКИЕ КОРНИ христианства... Почему так всё произошло? 
В те времена, ведизм т.с. по-братски относился к христианству, видя в нём просто "местную поросль ведизма" ,  для которой и есть название "язычество" - т.е. другими словами " этническая разновидность", подобна греческому язычеству под именем ЯРА- АРЕС, или  римскому (ЯР-МАРС), или египетскому (ЯР-РА).
      Веды говорят: "Добро - то, что  служит сохранению и развитию ЖИЗНИ, а Зло - то, что уничтожает Жизнь или препятствует ей". Но, добра без зла, - не бывает. Человеку необходимо, в полной мере, пройти Темноту незнания, непонимания, чтобы СОЗРЕТЬ до ПОЛНОТЫ  ВОСПРИЯТИЯ  СВЕТА и ПОНИМАНИЯ.
     Мы, ознакомившись с данной информацией, начинаем осознавать ВЗАИМОСВЯЗЬ ВСЕГО СУЩЕГО В МИРОЗДАНИИ(поскольку  не зная Причины и видя только - Следствие, человек, из-за своего невежества , не способен к безпристрастному   рассуждению), и начинаем понимать:  что видимая нами "разность" -
не должна стать источником конфликтности. Почему?! да потому что -  всё это часть ЕДИНОГО ПРОЦЕССА! Для человека ПОЗНАЮЩЕГО, многообразие "точек зрения"(религий, традиций, культур и т.д.)- это ИСТОЧНИКИ ПОЗНАНИЯ  Мироздания в его развитии, проявляющееся многогранностью и многоцветием... и поэтому,- противопоставление, отрицание, пренебрежение - является невежеством(незнанием); необходимо  духовно развиваться, а не сравнивать...
Если человек выбирает духовный путь своего развития, прежде всего, он должен признаться самому себе о своих т.с. "теневых сторонах" (но, не до самоуничижения), а  осознавая их, стремиться к гармоничному развитию, значит жить с самим собой, со всем и со всеми - в ЛАДУ, а это значит - влиться в Божественный Поток(как гласит народная мудрость: "без Бога, не дойдёшь и до порога!"). У каждого свой жизненный Путь и нельзя относиться к опыту других как к догме, или как к "не верному".
Высшая степень Духовности - БОГ и духовность ведёт нас к СОЗИДАНИЮ( это один из элементов общей ЭНЕРГЕТИКИ, если нет созидательности, - нет и духовности, поскольку - бездуховность ведёт к разрушению и человек, не знающий Мироустройства, не  способен созидать!),  а предела духовности не бывает - это безпредельные понятия. Каждый рождается в этот мир для того, чтобы пройти опыт-дело, которое ему прописано СВЫШЕ и  стать ЧЕЛОВЕКОМ - Личностью(в полном смысле этого понятия), а Личность необходима для изменения вектора Сознания народа( только при таком условии, возможно изменить Систему потребления - в Систему Созидания)
     

Добра всем!
 





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 199
© 17.03.2016 Тамара Маханькова-Гурьянова
Свидетельство о публикации: izba-2016-1600239

Рубрика произведения: Поэзия -> Исторические стихи














1