Март




Зима издержалась с весною в бореях.
Дорога устала держать гололёд.
А сердцу неймётся, ничуть не старея,
С мечтою катаясь, - стремится вперёд.

Уверенный взлёт? Безоглядно паденье.
Не выйдет подняться. Пеняй на себя.
Зима сговорилась с весной. Вожделенье
На почках и листьях сочтут тополя.

А сердце не может – без них – возмущаться.
Родство – в очертаньях. Родство – от весны.
Есть время встречаться.
А, может, прощаться…
Сочтёмся любовью, где чувства ясны.





Рейтинг работы: 36
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 301
© 20.03.2010 Анатолий Юлианович

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики
Оценки: отлично 5, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора


Игорь Хомечкo       30.03.2010   16:59:06
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Анатолий! Посылаю Вам запрещенную на сайте статью:
ИЗБУШКА: НАШЕСТВИЕ КРЫС
Известна поговорка: стоит завестись одной крысе, всему урожаю пропасть. Особенно если эта крыса способна плодить крысенышей. То же сейчас творится и с Избушкой. С подачи одной крысы – мультитролля Интернета Виолетты Баши и ее тщательно отобранных крысенышей Избушка сейчас стала похожа на филиал больницы Кащенко, на эдакую поэтическую палату № 6.
С сайта в результате планомерной травли выдавливаются талантливые поэты, зато всякая шелупонь вроде олежек павловских, баров, воняток грозных, лысенко и прочих отморозков процветает и поощряется. Сайт превратился в грязный кабак, от которого блевать хочется. Не ухожу отсюда только потому, чтобы не доставлять удовольствия этой крысе Виолетте, ибо все, что творится – ее рук дело.
Именно она своей сворой неадекватов, как правило, вовсе не умеющих писать стихи, пустила сайт вразнос. Одержимая маниакальной идеей собственного величия и профессионализма, она просто не может смириться с теми, кто пишет лучше ее, и именно в этом причина усиленной травли талантов в Избушке. Как же она будет терпеть, к примеру, Игоря Цырульникова, если он каждой своей строкой доказывает Виолетте, что она - всего лишь жалкий графоман, пишущий штампами и лозунгами, а большинство образов в ее стихах попросту позаимствовано у других авторов? Конечно она приложила все усилия к тому, чтобы съесть Цырульникова! А ведь Игорь – далеко не единственная жертва крысенышей – башат, заполонивших сайт. Простое перечисление талантливых авторов, ушедших из Избушки заняло бы здесь не одну строку.
Мы вот выпускаем сборник «Самоцветы Избушки», так наш сборник для нее - как кость в горле, он ее жутко бесит, ибо в нем собрана Поэзия, по сравнению с которой ее собственное творчество выглядит тем, чем оно есть на самом деле - убогой графоманией, столь же далекой от Поэзии, как мы с тобой - от Папы римского. Единственное, в чем она мастер экстра-класса, так это в интригах и провокациях, именно это и привело ее в СПР. А чего она стоит, как поэт, она уже ясно показала на ЛитЗоне: когда она устроила там провокацию в отношении меня, я напрямик объяснил ей, что мастерство доказывается отнюдь не интригами и провокациями, а своими стихами. Я предложил ей принять участие в том же конкурсе, что и я, и стихотворением доказать свой профессионализм. Она, конечно же, побоялась принять вызов и так и не стала выставлять свое стихотворение на конкурс! Мое стихотворение заняло там первое место, наряду с двумя другими стихотворениями, я уже доказал, что могу писать (из трех конкурсов - два серебра и одно золото, не уходил еще без призового места). А Виолетта, наш гений всероссийский, не смогла занять там даже третьего места. Вот отсюда и идет издевательство над Поэзией в Избушке и травля талантливых поэтов.
В соответствии с требованиями и вкусами этого мультитролля подобралась и остальная команда крысят: форум конктролирует один из ее крысенышей по кличке «Администратор», если только под ним не скрывается она сама. Банят всех без разбора, многие просто перестали заходить на форум, на котором игра идет в одни ворота: всякие полоумные недоумки всячески приветствуются и поощряются, а остальных ожидает бан за любые сообщения. Меня сегодня, к примеру, забанили за сообщение в теме Юлии Таранторовой, где она недоумевает по поводу молчания админов относительно бана Сергея Скопинова, никому не сказавшего худого слова. Я написал ей буквально следующее:
«Вряд ли вы дождетесь ответа, сразу говорю. Вот ежели бы Вы были клоном или неадекватом - тогда Вам бы мигом ответили. Что же, в который раз уже убеждаюсь в том, что нормальные люди по мнению админов сайту не нужны. Им нужны сумасшедшие, расклонированные, пишущие самим себе рецензии, неадекватные. Я так полагаю, что наша Избушка постепенно превратилась в филиал Кащенко, своеобразная поэтическая палата № 6».
Здесь простая констатация факта, ибо админы отвечают далеко не всем, а только тем, в ком они заинтересованы, остальные для них – просто быдло, на которое не стоит тратить свое драгоценное внимание. Хотите быть быдлом в поэтической палате № 6 – всегда пожалуйста. Не хотите – так давайте сообща выдвинем свои условия администрации. Конечно сайт их, но это не значит, что они – Боги. Без нас всех они просто два безызвестных компьютерщика, коих тысячи на квадратный километр. Ежели они считают нас быдлом – давайте помашем им ручкой, пусть останутся с Виолеттой, они же потом сами будут умолять нас вернуться, ибо ради этой крысы практически никто не зайдет на сайт.
Итак, давайте сообща вытравливать крыс:
1.Админ форума должен строго следовать ПС без различия посетителей форума на своих и чужих. Бан на форуме должен быть открытым: если пользователя банят, в специально отведенной для этого теме админ обязан отчитаться перед народом, за что именно был забанен тот или иной человек, какой именно пункт ПС был им нарушен. За несправедливый и необоснованный бан на форуме должны быть предусмотрены санкции в отношении самого админа.
2.Результаты назначения в народку и удаления из нее тоже должны быть прозрачны. Если мне память не изменяет, народная редколлегия как раз и создавалась в качестве альтернативы редколлегии, назначенной исключительно по хотению владельцев ресурса. А ежели владельцы ресурса назначают и редакторов народки, тогда зачем она вообще нужна? Какое отношение народ имеет ко всему этому?
3.Владельцам ресурса следует извиниться перед теми авторами, которых крысеныши – башата затравили. Если их странички были заблокированы – немедленно разблокировать их. Если они сами закрыли свои странички – просить их вернуться на сайт.
С уважением, Игорь
Татьяна Дюльгер       26.03.2010   08:01:09
Отзыв:   положительный
Сочтёмся любовью! Ужели возможно
Любовь сосчитать из распахнутых душ?
Но если с любовью скажу осторожно,
Что есть у меня замечательный муж :)
Но если с любовью взгляну на дочурку,
На сына и сад, что расцвёл по весне...
Тогда я скажу, что любовь всё покроет!
Живу так, с любовью, и радостно мне!

Спасибо за стихи, Анатолий!

С любовью к слову,

Татьяна.


Анатолий Юлианович       26.03.2010   19:14:41

Таня! Я восхищен Вашей Смейственной Любовью!
Это самое Высокое!
А саму Любовь никто не сможет и не смеет Сосчита-та-ть!
Спасибушки и не только за весенние "котики"!
Светлана Ромашина       26.03.2010   07:29:11
Отзыв:   положительный
Прекрасные слова!Западают в душу с первых строк.Спасибо,Анатолий!С теплом и уважением!


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1